トキトウヨウチリョウイン

杜季東洋治療院

鍼灸で何ができるのか?

2000年以上も昔から人々の生活の中から生まれた鍼灸。
非常に奥の深い医学であることは間違いありません。

どういったもので通うのかわからず躊躇される方もいらっしゃいますが、よく知られているものでは⚫︎腰⚫︎しびれ⚫︎寝違え⚫︎肩こり⚫︎五十肩⚫︎神経痛⚫︎運動後の疲労⚫︎肉離れなどがあります。
例えば腰も、ギックリしてしまったものからダルい、ちょっと気になるまで色々違いがありますよね。それぞれ違うからアプローチも変わってきます。そうやって鍼灸術は進めていきます(^^)

また意外と思われがちなものには、⚫︎頭痛⚫︎眠りが浅いよく目が醒める⚫︎生理に伴う不快感⚫︎精神的疲労感⚫︎円形脱毛⚫︎胃の不快感など、やり過ごしがちな問題、どうしていいかわからない、そんな問題にも対応できます❗️

鍼灸術には年齢制限などありません!

1番は自身の免疫力UP!健康増進!

ハリは怖いイメージがつきまといますが、当院のハリはとっても細く刺激もとーってもふんわり( ◠‿◠ )
安心して受けれます★彡

ぜひ、とき東洋治療院にお任せください❗️

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * -
◎土曜日も営業
◎完全予約制
◎マンツーマン対応
◎女性の先生
皆様のご来院、心よりお待ちしております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:2台ベッド。
・特徴:店内は落ち着いた雰囲気。
・女性鍼灸師が対応。:方針を決め、目標にむけて一緒に頑張っていきましょう!
・お子さまも受けれる:小児はりもあるので、お子さまの健康にいかがですか?また、興味のある方は、親子スキンタッチを開催します。詳しくはお問い合わせください
・マンツーマン対応:日々の喧騒を忘れて、自分自身をいたわりませんか?

主なメニュー・価格

鍼灸
全身施術(70分)
¥7,000(税込)
美容鍼灸
美容はり(50分)
¥6,500(非課税)

営業時間

9:00~13:00
9:00~19:00
営業時間補足
【完全予約制】事前にご連絡をお願いします。※施術中、電話に出られないこともありますのでご了承ください。その際は再度ご連絡ください。 受け付け時間は閉店30分前まで。
定休日補足
お盆休み、年末年始の休み有り。電話でご確認ください。

鍼灸に初めて行きました。

英賀保駅から徒歩5分ぐらい、静かな住宅街のマンション1階の1室に、新しくオープンしたばかりの鍼灸院です。看板がなくて、少しわかりにくかったですが、中に入ると清潔そうな治療室でした。子供のハリもするみたい。私は持病の腰と膝の施術を受けましたが、ツボにズウ〜ンときて、治療の後はスッキリです。これからも通おうかな。

杜季東洋治療院からの返信

さっそくのコメントありがとうございます^ - ^
喜んでいただいて良かったです!ハリは、この様に直後から変化があります。
しっかり腰膝のケアをしていきましょう!それ以外でも気になっている事があればいつでも相談してくださいね(^^)
看板の指摘ありがとうございます!わかりやすいように対処したいとおもいます。

店舗名

トキトウヨウチリョウイン

ジャンル

電話番号

兵庫県姫路市飾磨区山崎596-1

英賀保駅から車で5分。 才崎橋東詰交差点を東へ、ひとつ目の角曲がってすぐ!グリーンの窓枠が目印!!

• 才崎橋西詰から340m (徒歩5分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:00~13:00
    • 9:00~13:00
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足
お盆休み、年末年始の休み有り。電話でご確認ください。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
2台駐車スペースあります

関連ページ

公開日
最終更新日

ひめじ鍼灸整骨院

• 英賀保駅から徒歩9分 (710m)

強めの手技で満足感はひとしお!柔道整復師による安心安全な施術

あぼし整体院

• 英賀保駅から徒歩61分 (4.8km)

健康保険・労災・自賠責保険対応で安心!!

ほまれ整骨院

• 英賀保駅から徒歩85分 (6.7km)