件
常磐自動車道谷和原インターチェンジから約6キロ、 車では約10分のところにあるソーセージ屋さんです。
お店は2階建ての店舗でドイツを思わせるような作りになってるのでとても目立ちます。
国産豚と牛肉を使用した、混ぜ物を使用しない安全なソーセージが売りのお店です。
箱入りになっている物がありギフトにも使えるので変わったプレゼントとしてとても重宝します。
ソーセージの味が一つ一つ違うので好みを店員さんに伝えると自分に合ったものを教えてくれます。
お店の方は丁寧でとても雰囲気が良いです。
このお店は、守谷市けやき台のふれあい道路からけやき台中学の交差点を入ってすぐのところにあります。
ドイツの本格的ウインナーなどのお店売りとレストランとがあります。
以前1度だけ来たことがありましたが、レストランのほうにに十数年ぶりに来てみました。
相変わらず営業していて懐かしかったです。
ぱっきぱきの食感とジューシーさのある、手作りの腸詰ウインナーとザワークラウトというサラダのようなドイツのキャベツの漬物のようなものがよく合いました。これも以前の味と変わっていませんでした。
ドイツビールと一緒にいただいたら、さらに美味しかったです。店頭で買って帰る方もみえました。

Dora Dora
さん
ドイツのソーセージ
こちらのお店は、ドイツのソーセージ屋さん。週末になると、近郊の他県からわざわざ買いにくる人もいるほど、ソーセージにこだわったお店です。ぷっくりとした大きめのソーセージ。レストランにもなっているので、食事もできます。気に入った種類のソーセージが見つかるといいですね
茨城県守谷市けやき台6丁目21-2