学生時代からの腰痛を解決へ(by クレラップ)-まつまえだい接骨院の口コミ/守谷市松前台

まつまえだい接骨院

土日祝日も営業中。平日20時までご予約可。

マツマエダイセッコツイン

まつまえだい接骨院

住所 茨城県守谷市松前台2丁目24−9
定休日:木

0297-47-8700

2016/09/11
学生時代からの腰痛を解決へ
最初は「オッ」というようなオーラを感じる院長先生でした。
しかし、私の腰痛の症状を親切に丁寧によく聞いてくれて、とても好感の持てる院長先生でした。
私は学生時代からサッカーをずっと続けてきましたが、それと同時に腰痛との戦いでもありました。「腹筋が弱いからだ!」と言われながら、それを信じ腹筋を頑張りなんとかプレーも続けてきました。なんで腰痛になってしまうんだろうなんてことは一切考えたことはありませんでした。
社会人になってからも大好きなサッカーを辞められず、なんとか腰の痛みなしでプレーはできないだろうかと、ずっと悩んでいました。
そこで知人のすすめでまつまえだい接骨院さんにきました。

院長先生は、くまなく私の体をチェックしてくれました。
腰痛の原因の一つには体のバランスの悪さがあったようです。
それをわかりやすく説明していただきながら治療してもらいました。
すると、治療後は体の動きがすごく軽くなりました。
痛みは少し残っていたものの、腰の動きやすさ、蹴る動作の時の動きの軽さには驚きました。こんな状態でサッカーできたら最高だなと。。

過去の腹筋の話なんかも院長先生にしたところ、腹筋の正しいやり方、トレーニングも教えていただきました。
治療だけでは、➖から0という感じが、
トレーニング指導も加わることにより、➖から0そして➕
へと変わっていけるような気がして、とてもこれからのサッカー人生に明るい兆しが見えた気がします。

院長先生、
本当に有難うございました。

店舗名 まつまえだい接骨院
住所 茨城県守谷市松前台2丁目24−9

●TX守谷駅西口バス乗り場2番乗車。松前台4丁目下車すぐそば。●関東鉄道常総線 新守谷駅徒歩20分。●谷和原インターチェンジから車で5分。

• 新守谷駅から1.9km
  • 小絹駅から2.1km

• 松前台四丁目バス停から97m

0297-47-8700

• 4台駐車スペースあります
  • 3万円以下の決済にはサービス料3.24%を頂いております。