はじまりや _1枚目
はじまりや _3枚目
はじまりや _4枚目

ハジマリヤ

はじまりや

宝飾品卸専門業者直営!宝飾品・貴金属の高価買取ならはじまりやへ!

宝飾品買取だけじゃない!遺品整理・生前整理もお任せください

ご自宅で眠っている宝飾品や貴金属はありませんか?

「どこで売ればいいか分からない」
「信頼できるお店で売りたい」
「できるだけ高値で買取ってほしい」

そんな時は【はじまりや】をご利用ください。

当店は宝飾品卸専門業者が直営しているため
宝飾品・貴金属の高価買取が可能です。

査定を担当するのは大手宝飾業界で1ヶ月に何万点もの宝飾品を査定してきた宝石のプロ。
お持ちいただいたお品物の価値を確かな技術で見極めます。

ダイヤモンドやルビー、エメラルドなどのカラーストーンや
ジュエリー全般、ブランド品もぜひお持ちください。

その他にも遺品整理士認定協会の資格保有者による
遺品整理・生前整理を承っております。

総合リサイクル店を経営してきたノウハウを活かし、
買取可能なお品物は買取をいたしますので、
リーズナブルにご利用いただける場合も!

お客様の立場に立って親切丁寧なご提案をさせていただきますので
まずはご相談だけでもお気軽にお立ち寄りください。

皆様のご利用をお待ちしております。

アピールポイント

和やかな雰囲気です♪

和やかな雰囲気です♪の写真

営業時間

9:30~18:30
営業時間補足
休憩スペース 9:30〜ご利用いただけます。 受付時間 【 買取 11:00〜18:00まで 】 【 遺品整理・整理整理 10:00〜18:00まで 】
定休日補足
毎週水曜日 第2・第4木曜日

御徒町の貴金属のプロ企業が経営。貴金属売却や遺品整理で頼りになりそうです。

法事で牛久を訪れた際に土浦市出身の当店の店長と同席する機会があり、帰りにお店に寄ってお話を聞かせて頂きました。
店長は貴金属取引のプロが集う東京・御徒町に本社を持つ経験豊富な貴金属業者さんです。

遺品や不要となった貴金属の買取事業業界は、市場価格に比べて買取価格が非常に安く乖離している事例が多々ある事や強引な買取をする悪質な事業者が一部にいる事で、業界全体のイメージが大変悪化してしまっている状況との事でした。

それに対して当店は、日々の貴金属の市場価格に連動した適正価格での買取を行い、貴金属買取業界の悪くなったイメージを一新するとの強い気概を持って開店されたと伺いました。
確かに当店の18金やプラチナの買取価格は大手貴金属買取店と同水準か、それ以上の高価となっておりました。

法事で遺品整理の話が出ていた事もあって事情を伺うと、店長はリサイクルショップ運営経験がある事、および遺品整理の専門資格を所持している事から遺品整理の経験が多数あり、遺品を適正価格で買取査定を行うので(亡くなった方の部屋を直接見て所有物整理の方針を示して頂けるそうです)、先ずは遠慮なく相談して欲しいとの事でした。
遺品整理に際しては親族の様々な感情が交差すると思いますが、店長のお話を伺うと、当店は遺族の心情に寄り添った細やかな対応をして頂けると感じました。

今後も諸々相談していきたいと思います。
宜しくお願い致します。

はじまりや からの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。
法事でお会いしたのをきっかけに色々お話させていただきました。当社は宝飾品の卸業を営んでいること、新たに牛久市でジュエリーの買取と生前整理や遺品整理をしており、まだまだ悪徳なやり方で買取や遺品整理での高額請求などが減らず、そういう事を少しでも減らそうという事でやっている旨などをご説明させてもらい真剣に聞いていただき共感していただけた事がとても嬉しく、今後の励みになりました。
些細な事でも気になったらいつでもご相談下さい。

店舗名

ハジマリヤ

ジャンル

電話番号

茨城県牛久市中央5-20-11牛久駅前ビル102

• 牛久駅東口から26m (徒歩1分)

出張・訪問対応エリア

毎週水曜日 第2・第4木曜日

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近隣コインパーキングあり。 ご成約のお客様に限り、駐車場代を最大400円までご負担します。詳しくはスタッフまでお尋ね下さい。

関連ページ

古物営業
東京都公安委員会 第306602215820号

その他

特筆事項
遺品整理士認定協会 優良事業者 遺品整理士認定NO,IS25859
公開日
最終更新日