キムチヤホンテン

東京都板橋区大山東町54-6

大山駅(東京)から徒歩3分(210m)

昭和37年創業。東武東上線大山駅北口より徒歩3分。
板橋区大山にあります老舗の韓国食品専門店『いちりき キムチ家本店』です。

公式HP

キムチ家 本店

東京都板橋区にある韓国食材店です。
本格的なキムチなどを販売しています。

韓国料理専門店

板橋区大山にあります人気の韓国料理専門店です。東武東上線大山駅より徒歩3分ほど、東京健康長寿医療センターという大きな病院の目の前にあります。駐車場はありません。店内にはキムチの種類がとても多いです。カクテキが好きでこちらで購入。他にも韓国料理の食材がいろいろ置いてあります。

キムチ家 本店 - 本格キムチと共に、心満たされる食の楽園!

キムチ家本店に足を運ぶと、まるで異国の香りに包まれる、ワクワクする瞬間が待っています。ドアを開けると、入ってすぐに飛び込んでくる香ばしい香り。あぁ、ここはキムチの夢の世界だと思わず呟いてしまいます。

店内は明るく、キムチをはじめとした韓国食材が所狭しと並び、まるでカラフルな食材の祭典。種類豊富なキムチが所狭しと並んでいて、どの味にしようかと迷ってしまうほど。小さな試食スペースもあり、「一口どうぞ!」と手を差し出してくれる優しさに、心もお腹も満たされます。

ここでは、キムチはもちろんのこと、本場仕様の韓国産調味料や、お惣菜も一緒に揃うので、これ一つで韓国の食卓が再現できちゃう!例えば、自家製のサムジャン(味噌ダレ)や、スンドゥブ用のスープミックスなんて、探していたそのものです。じっくり悩んで選ぶ時間も、まるで楽しい食の冒険のようです。

スタッフの方々が明るくて、まるで家族のような温かみを感じるのも私のお気に入り。時折、「これがオススメです!」と紹介してくれる商品があったりして、試食するたびに複数の味わいに心は踊りまくり。色々話をしながら、食材の新しい使い方を学べて、何とも幸せな気分にさせられます。

キムチ家本店は、静けさを感じる中で、居心地の良さを提供してくれる場所。どこかワクワクしながら、自分の舌と心を喜ばせる食材を選びたい気持ちが高まります。そして、帰宅して手にしたキムチをつまみに、ビールを一杯やりながら、「この味、たまりませんなぁ」と笑顔になる自分が想像できます。

キムチ家本店は、単なるスーパーマーケットではなく、韓国の味を手軽に楽しめる素敵な食のテーマパーク!新しい旨味との出会いが待っていますので、ぜひ、お気に入りの一品を見つけに行ってみてください。美味しさの方程式が、ここで完成するかもしれませんよ!

店舗名

キムチヤホンテン

ジャンル

電話番号

東京都板橋区大山東町54-6

• 栄町から390m (徒歩5分)
公開日
最終更新日

割増クーポン発行中

販売PCは初期設定・更新作業対応済!そのまま使用可能です♪

中古パソコンショップNS

西台駅から徒歩4分(320m)