ビヨウシツアルスシモツマテン

オススメです

自分の髪の悩みに合わせて髪型にしてくれます!おすすめセットの仕方も提案してくれるので、とても助かります⊂( ˆoˆ )⊃
もう15年以上私の髪を切ってくださるスタッフさんにお世話になってます♪成人式のセットもやっていただきました笑
これからもよろしくお願いします(つω`*)

美容室アルス下妻店からの返信

いつもありがとうございます
幼い頃から携わらせていただいてこちらも嬉しく思っています
これからもいろんなご要望に答えていきますのでよろしくおねがいします

いいですよ〜🎵

お店の雰囲気も落ち着いていて、自分の髮質に合わせてスタイルも考えてくれます。
くせ毛で、ずっと悩んでましたが、いいスタイルを提案してくれて、いいサロンに出会ったな〜と私は思います。
皆さんも行ってみて下さい。

美容室アルス下妻店からの返信

いつもありがとうございます。くせ毛の方でも前髪だけ矯正をかけるだけで、お手入れがすごく楽になりますよね(^^)トップはくせを生かしてフンワリさせて、子育てに忙しいママも時間をかけなくてもオシャレなスタイルを心がけています。
P.S バスケの応援も頑張ってください(笑)

おすすめですよ✨

店内ゎ落ち着いていてイィ感じです🎵

お店が出来たときからなので約14年通いつめてます(^-^)/

スタッフも対応よし!ルックスよし!!
無理を言っても納得いくまで対応してくれますよ( v^-゜)♪

一度行ってみてください❕

美容室アルス下妻店からの返信

いつもありがとうございます。店内は一度改装して、ポップな感じから今の落ち着いた感じになりました。大きい窓があるのでセット面は明るく、シャンプーブースは照明を落として落ち着く空間にしてあります(^^)ルックスに自身はありませんが〔笑
〕これからも精一杯対応させていただきます(*^_^*)

オススメの美容院です。

この美容院は、長年通い続けていますが、
すごく雰囲気がよくて、アットホームな感じがいいしサービス満点なところがいいです。

毎回、行くたびカラーとカットお願いしますが、最初から最後まで居心地がよくて次も待ち遠しくなる気分です。
待ち時間の間の、お茶とお茶菓子も最高です。是非体験して見て下さい。

美容室アルス下妻店からの返信

いつもご来店ありがとうございます。かなり長い付き合いになりますがマンネリ化しないように髪のことを第一に考えて、新メニューの提案などにも心がけたいと思います。これからもリラックスできるよう、そして満足していただけるよう努力したいと思います。

癒されます

お店の雰囲気も店員さんも良く月1行くのが、私の癒しです。髪の相談にも親切にのってくれてとても助かっています。
疲れた忙しい主婦には、プチヘッドスパなんかあったら嬉しいなぁなんて思います。
親子でお世話になっていて、子ども達も満足しています。

美容室アルス下妻店からの返信

いつもありがとうございます。忙しい方の癒しのお手伝いができることは、私たちスタッフには励みになります。ヘッドスパもメニューに取り入れられるように、いろいろ工夫しているところです。貴重なご意見ありがとうございます(^^)p.s
野球の応援も頑張ってくださいね(笑)

カット上手

すでに10年以上利用しています。
カラー、カット、ストレートをお願いしてます。
カラーは、色を伝えるとイメージ通りに仕上げてくれます。赤みが出やすい髪質なんですがそれに合わせて調節してくれるのでいつも満足な仕上がりです。
ストレートもぱっつんという感じではなくて柔らかな感じに仕上げてくれるのでスタイリングしやすいです。
カットはイメージを伝えるとそのとおりにカットしてくれ、しかも伸びたことも想定してくれるのでセットしやすいです。

美容室アルス下妻店からの返信

いつもご来店ありがとうございます(^−^)
いろいろ相談しながらの施術は、私にとっても大切な時間です。
よりキレイになる手助けが出来たらと思っております。
また楽しい時間をすごしましょう(*^_^*)

いつもお任せです。

いつもカットはおまかせ!

髪質に合うカットをしてくれるので、大助かりです。

私の髪質は量が多くて猫っ毛の、癖っ毛なので自分でコントロールが難しいのでいつも相談しながらお任せしています。縮毛矯正しなくても、いい感じにしてもらってます。
ブローのアドバイスもしてくれます。
縮毛矯正もおすすめですよ☆

ロングにしたときに部分縮毛をして長くしてたところだけ、かけた部分だけずーっと残ってました。

やったことあるメニューは、カット、カラーリング、マニキュア、部分縮毛矯正、パーマです。

店長指名で20年近く通ってるのかしら?
いつも雑誌の髪型にしたいと、通っていましたが最近ではこんな感じにしたいんだって何となくでお願いしてます。

長い間、いろんな店にも行ったりしましたが
髪質を理解してもらうのも大変だし、安心してお願いしてますよー☆★

美容室アルス下妻店からの返信

いつもありがとうございます。ゲストさんの髪質は、とてもやりがいのある髪質でいつも楽しみにしています。最近はカットのみですが微妙な毛量調整でお手入れしやすいように心がけています。長いお付き合いのなかでも飽きられることのないように・・・これからもいろんな提案をさせていただきますね(^^)

カット、カラーリングしてきました❗

長年御世話になっておりますが、担当のスタイリストさんはとても話しやすく、髪型をどうしようか決まらずに行ったのですが、いろいろアドバイスして頂けて決められました。カラーの色もいろいろと相談出来たので良かったです。シャンプーとその後のマッサージはとても気持ちが良くて毎回楽しみに行きます(*^-^*)
今日も大満足でした(^-^)v

美容室アルス下妻店からの返信

いつもありがとうございます(^^)
髪の悩みを解消して、キレイになるためのお手伝いが出来たら嬉です。
シャンプーも自慢のひとつです(*^^)v
また癒されにいらしてくださいね(*^_^*)

長い間

小学生の頃から通わせてもらっているところです!長年同じ人に髪の毛を切ってもらっているので、自分がこうゆう感じにして欲しいなど細かいところまで理解してくれているので、いつも行ってから髪型を決めてます!お店の雰囲気もいいですし、まだまだ通い続けたいです!

美容室アルス下妻店からの返信

初めてカットさせていただいてから何年たつかしら?髪の毛のこだけじゃなく、いろんな話して毎回楽しませていただいてます(^^♪これからも安心して通っていただけるように頑張りますね。

お気に入り

いつもお世話になってる店長さんと20年以上、私の髪の悩みを真摯を聞いてくださって、丁寧に対応策を考えてくださいました。とてもお気に入り美容室アルスです。これからも長くお付き合いできると嬉しいです。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

美容室アルス下妻店からの返信

いつもありがとうございます。もう20年以上になるんですね・・・お嬢さんの七五三の話をしたのを覚えています。今はお嬢さんにも通っていただいてありがとございます(^^)前に教えていただいたパンケーキのお店は、いつか行ってみたいと思っています。また美味しいお店見つけたら教えてくださいね。

10年以上利用してます

いつも店長さんご指名です!要望を伝えると、その人の髪質やその人の日頃のお手入れ方法などを考慮したアドバイスをくれます。相談したカットもイメージ通り。オススメできない意見もちゃんとくれるので、信頼してます。昔、店長さんが一度お店を移転された時に他のお店に行きましたが、なかなかイメージ通りにならないので遠い移転先へ追い掛けて通った事もありました。縁があり今は自宅近くのこの店舗で店長さんをされていて、もう10年以上ご指名させていただいてます!お付き合いが長いので、今では人生相談にものっていただける有難いお店となりました。

美容室アルス下妻店からの返信

いつもありがとうございます。会社内の移動の時は、大変ご迷惑をおかけしました。自宅から近いというのは長く通っていただく条件のひとつでもありますよね。下妻店ができてからお客様からいろんなアドバイスをいただき、お客様もスタッフも楽しい空間になることを考えてきました。いろんな経験を経て、これからもお互い楽しくやっていけるように励ましあっていきましょうね(^^)

ずっとこのお店です。

ずっと通わせていただいてます。髪質の悩みを理解してもらっていて、いつもいろいろな提案をしてくれます。ここをこうしてほしい!という細かい要望にも、トータル的に考えながら、丁寧に対応してくれます。
お店の雰囲気も落ち着きがあり、通いやすいです。

美容室アルス下妻店からの返信

いつもありがとうございます。トリートメントを継続していただいて随分髪質が良くなりましたよね(^^♪カラーの色持ちもよく、クセも以前ほど気にならなくなりましたね。これからもトータル的にアドバイスさせていただきますので安心しご来店ください。

いつも、そしてこれからも。

いつも家族ぐるみでお世話になっています。
西田さんとは長いお付き合いですね。
私の好みもよく知っていて毎回とても気に入ってます。
これからも西田さんがいる限り家族でお世話になります。
よろしくお願いします。
たまにりくの成長もみてくださいね。

美容室アルス下妻店からの返信

いつもありがとうございます。お母様にもいつも気に入っていただけて、私も嬉しく思っております(^^♪旦那様はお仕事が忙しそうですが、体調崩していないでしょうか・・・りく君は大きくなったでしょうね。またいつでもお連れくださいね(^・^)

お気に入り

アルス下妻店とはオープンからのお付き合いです。
お店の雰囲気もとてもよく仕事帰りに利用するときがほとんどですが、エステに行ってる気分になります。
カット、カラー等の相談にとても親身になってくれるのでとても安心できます。
是非、お店で迷っている方は来てみてはいかがでしょうか。

美容室アルス下妻店からの返信

ゲストさま、いつもありがとうございます。お仕事帰りのお疲れのときに少しでも癒されていただけて私たちも嬉しい限りです。これからも安心してご来店いただけるように努力していきます(^・^)また一緒に楽しい時間を過ごしましょうネ(^^♪

なな
なな さん

初めて行きました

カットが上手なお店とホームページで見て、行ってみました。今回はカットのみでしたが、伝えた通りにカットして頂けました。お店は木の感じの内装で落ち着く空間でした。来店から◯ヶ月以内なら◯%引というサービスがあり、また機会があれば行きたいです。

美容室アルス下妻店からの返信

この度は投稿 ありがとうございました。気に入って頂いたようで、こちらも嬉しいです。是非 次回は期間内サービスを利用してパーマ・カラーなどをやってみてはいかがですか?お誕生月は何度でも20%OFFになりますので、こちらもご利用下さい。

カット&ストレート

縮毛矯正とカットをお願いしました。仕上がりはツヤツヤ、サラサラで大満足です!トリートメントをしながらなので髪に優しい感じがしました。帰りにシャンプーのプレゼントもいただきました!ストレートの持ちがよくなるとか。使うのが楽しみです。

次回はカラーもお願いする予定です(*゚-゚)

美容室アルス下妻店からの返信

返信遅くなりすみません!先日、カラーでのご来店有り難うございました。

カラーの持ちはいかがですか?また感想を聞かせて下さい!

ご来店お待ちしております。

オススメです

いつも行ってたお店が、閉めてしまったので、前から気になってた、この店に来ました。お店は、オシャレで綺麗だし、スタッフさんも気さくで話やすく、いろいろと話してしまいました(笑)
これからは、髪切るのは、ここで決まりですね(笑)

美容室アルス下妻店からの返信

また楽しいお話聞かせてくださいね。
ステキなヘアスタイル一緒に作っていきましょう♪

オススメ

美容室の中はとてもキレイで、トイレの中もキレイなので、とても居心地がいいです!!!雑誌もたくさん置いてあり、トリートメンをしている間も、暇ではなく楽しむことができます。また、トリートメントの間は飲み物も出してくれてサービスがいいです!

美容室アルス下妻店からの返信

ありがとうございます。女性スタッフが多いので、女性目線で細かいところまで注意をはらっています!何か気づいたことがあれば声をかけてください!

オススメしたい美容室

アルスに通い初めて5年目です(^^)
店内はとても清潔感あふれるお店で、雰囲気も良く、スタッフの方も丁寧に髪のお手入れ方法を教えてくれて◎!!!
今日もカラーをしてもらいました♡
いつも納得のいく髪型、髪色にしていただいて感謝です★
是非オススメします!

美容室アルス下妻店からの返信

いつもありがとうございます。
今回は軽やかなミディアムスタイルに初挑戦!だいぶイメージが変わりましたね。今度は春らしいカラーしていきましょう♪

癒やしの空間

店内は明るく清潔で雰囲気もよく、何よりもスタッフさんの対応が◎細かい要望にも丁寧に応えてくださって、いつも大変お世話になっています。気持ちのリフレッシュにもなるので、私の癒やしの空間です。ネットで予約ができるのもとても便利で、毎回利用させてもらっています。

美容室アルス下妻店からの返信

ありがとうございます。これからもみなさんに癒しの空間を届けていけるようにしたいです。

茨城県下妻市本宿町2丁目57

• 田町北から310m (徒歩4分)

下妻駅東口から徒歩2分。アットホームなサロンです。

BLANche

• 下妻駅から徒歩3分 (180m)