病院でヘルニアと診断され歩くのもあまりできないくらいひどくいろいろなところへ行っても痛みが取れませんでした。
他に何か方法がないかと探してみると鍼治療の平野鍼灸院が見つかりいろいろ読んでみるとすごく患者目線になってくれそうな方だったので行かせていただきました。
正直鍼治療は怖かったのですが勇気を出してやってみると刺す痛み自体はほとんどありませんでした!
でも悪い部分とかは効いてるような痛みがきましたが耐えれない痛みとかではありませんでした。
施術した後もどこがどういう風に悪いとかを図を使ってわかりやすく説明していただきすごく助かりました!
施術時間も長く料金もその割には安いと思いました。
2回ほど行っただけでだいぶ良くなりました!
先生にはとても感謝しています。

xfwnt634様
口コミ投稿ありがとうございました。
当初の目立てでは、時間がかかりそうでしたが2回の施術でここまで良くなるとは思いませんでした。
非常に驚いていますが大変喜んでいるのも事実です。あと少しのところまで来ています。頑張りましょう!
これからも宜しくお願いします。
平野
左脚を動かすと痛むという状態が1ヶ月以上続き、平野先生は大変腕の良い先生だとの友人の強い勧めもあり、こちらへお世話になっています。
元々病院のような場所へ行くのが億劫な性分で鍼灸も初めての経験でしたが、大変親身になっていただいています。
ここまで数回通いましたが、当初脚をひきずるようにしか歩けなかったのが現在は日常生活ではほぼ痛みを意識する事もなく、(時節柄自粛はしていますが)外出を躊躇う事もない所まで快復しています。
マッサージと鍼治療、そして説明も丁寧にしていただけるので何処が悪いか、何処に鍼をうったか等がわかりやすく安心です。
今後とも宜しくお願い致します。

塩梅良くなりました。さん、口コミ投稿ありがとうございました。
>現在は日常生活ではほぼ痛みを意識する事もなく
私が目指している方向なので大変嬉しいお言葉です。
新型コロナウィルスが猛威を振るっています。くれぐれも感染しないよう3密に注意し、手洗い、消毒を忘れる事無く行って下さい。
今後ともよろしくお願いします。
長年の肩凝りでお世話になっています。今までもマッサージには通っていましたが、効果が続かず、またすぐ凝っていました。また肩甲骨の奥の方に痛みがあり、マッサージでは届かないような気もしていたところ、近くにこちらを見つけお世話になっています。最初の施術で、根深い痛みに響くような感じがあり、翌朝かなり肩が軽くなっているのを感じました。まだ五回程で、二週間に一度の施術ですが、首も楽になり、寝つきが良くなったと思います。
平野先生は丁寧に話を聞いてくださり、安心感があるので、最近は施術中、心地良くて寝てしまいます(笑)。
今後ともよろしくお願いいたします。

yasu 様、口コミ投稿ありがとうございます。
PCやスマホの普及により肩こりの患者様も急増しております。肩こりには定期的な休息が必要です。時間を作るのは難しいと思いますが是非お願いします。如何しても辛いときは当院にお越し下さい。お待ちしております。
いつも行くとたくさん鍼を打ってくれてマッサージもしてくれます。一度目の鍼で痛みが取りきれなかった場所には追加で打ってくれます。筋肉があちこち硬すぎてなかなか痛みが取りきれないのですが、しっかり施術してくれて料金も安いので通っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
前回の刺鍼で内出血を起こしてしまい申し訳ございませんでした。1週間から10日位で消失しますのでご安心ください。今後とも宜しくお願い致します。
五十肩、首、背中などの凝りで通っています
五十肩が重症とのことでたくさんの針を打っていただいております
先生の針は痛いところに的確に入っていくので毎回驚いています
まだ三回の施術ですが家事が楽になり就寝中もあまり気にならなくなりました
先生の親身な施術にいつも感謝しております
まだ施術中なので4つ星にさせて頂きました
只今治療中
私は今迄、色々と鍼灸接骨院等にいきました。ですが一向に良くならず途方にくれていました、そしてペインクリニックも行き良くならず、平野先生に相談して一か八かやって見ました。見て頂いたら相当重症だったみたいで、最初から凄く手間を掛けてしまいました!1ヶ月通わせて頂きましたが、大分症状が楽になり、頑張って治したいと思います

只今治療中様 口コミ投稿有り難うございました。
当院にはいろいろ試したが、なかなか良くならないといった方が多く来院します。今後とも責任を持って施術していきますので、宜しくお願いします。
間欠性跛行、関節炎、ぎっくり腰、坐骨神経痛、筋膜炎に続いて何だか腕の上がりが悪くなった時、トリガーポイントというものの存在を知り、こちらの鍼灸院を探し当てました。ウェブサイトに詳しいですが、平野先生はご自身が腰痛に悩まされ、鍼治療の力を身をもって経験された方。私は患者の悩みを他人事としない先生でないと信用できないので、こちらにお世話になろうと思いました。鍼は初めてで、正直言うと怖さもあったのですが、そういった不安なども相談できる優しい雰囲気の先生です。私の場合かなりコリが重症らしく通院中ですが、初回は揉み返しがありましたけれども、2回目からは治療直後から患部が軽やかになった実感があります。都会の喧騒を離れた落ち着いたロケーションにも癒されます。不調の訴えや知りたいことなどに丁寧に耳を傾けて対応して下さるので、簡単に治って行かない痛みのある方は一度診ていただくとよいと思います。

どぐう様
口コミ投稿有り難うございます。
皆様の期待に応えられるようこれからも精進していきますので、宜しくお願いします。
お尻が何となく痛く近くの整骨院で揉まれて激痛になり救急で運ばれ以来あちこちの病院やら治療院にどの位通ったことか〜そして又激痛!入院して腰から来ていると手術〜痛みは取れたもの今度は痺れが…薬でも駄目で又あちこちの治療院などに通院〜このままずっと〜ほとんど諦めていました。慣れないスマホで見たら平野鍼灸院が〜怖ごわ勇気をだして行きました!先生は色々細かく説明して下さりとても気持ちが楽になりました。先生にお任せしようと思いました。お陰で随分良くなって来ました!感謝!感謝です!

ダンスさん
口コミ投稿ありがとうございました。
いろいろな治療を経験したようで、お悩みになったと聞きました。少しでもお役に立てたことがうれしく思います。
今後も苦しみを解消できるよう努めますので宜しくお願いします。
平野 満穂
長年首、肩、腰の痛みで苦しんでいました(どこの整形外科、接骨院etcに通っても良くはなりませんでした)が今回、初めて針治療を半信半疑で試みてみました。問診、触診も的確に指摘され、施術丁寧。おかげで大変楽になって助かりました。

口コミに投稿して下さりありがとうございます。
鍼治療の効果が出て大変嬉しい限りです。
次回も効果が出るよう腕を磨いてお待ちしております。
私はギックリ腰になり、整形外科からの薬飲んでも痛みがつづきました。3週間経ち夜痛くて寝られず、杖をついて歩くなど、動けない状態でした。ネットで当院が痛みを得意とすることを知りここだと思い訪ねました。平野先生が問診に時間をかけて、私の苦しい心の状態、とにかく痛い体の状態を聞いて下さいました。フゥと気が楽になりました。鍼治療前に筋肉のことどう鍼治療するかなど丁寧に説明がありましたから、不安はありませんでした。三回目の治療日は、杖をついていたのに帰りは、杖を忘れて歩き出しました。一ヶ月以上痛みで寝られなかったのに翌朝は、久しぶりよく眠れて嬉しくてニヤニヤし感動しました。家族にも腰が曲がってないねといわれました。

デコ屋敷の里 様
口コミ掲載ありがとうございます。
これからも患者様に寄り添った施術を心がけたいと思っております。
鍼灸師として患者様から楽になったと言われることは非常に励みになります。
更に精進しより良い施術家を目指します。
20代女性です。
育児による腰痛のため知人に教えて貰ったので行ってみました。
鍼治療は初めてで緊張しましたが打つ前に声を逐一かけて頂いたので痛みがなく安心しました。
2回受けたのですが、1回目は少し痛みが残る感じがありましたが、2回目には痛みがなくなり驚きました。今も痛みはないのでまた痛んだら通おうと思います。

口コミ ありがとうございました。
2回の施術で痛みがなくなり、私も大変嬉しかったです。
赤ちゃんの成長は早く、体重も増えます。腰への負担がかかりますのでご注意ください。
今後とも宜しくお願いいたします。
肩こりがひどくでマッサージを受けに行ったのですが肩が軽くなりました。
色々相談も乗ってくれどの筋肉が凝ってるかも教えてくれてすごくよかったです。
また行きたいと思います。
よろしくお願いします。

ひろゆき様 ご来院ありがとうございます。
肩こりのマッサージはなじみのある方法です。
マッサージを受けてもすぐに辛くなる場合は、トリガーポイント鍼の施術を試して下さい。
辛いのを我慢しすぎないよう注意して下さい。
身体の悪いところを的確に診断されたのには、ビックリしました。色々マッサージやカイロにも定期的に受診していますが、病名はわからず、坐骨神経だねと言われたのには、ビックリです。今度は鍼をお願いしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
マッサージだけでしたが次回は鍼療法をご希望とのこと、ご希望に添えるようトリガーポイント療法の施術を致します。
ご予約お待ちしておりますので宜しくお願い致します。