ゆっくり見れた-

羽村駅前にある店舗です。
お墓参り前にお花を買いに寄りました。
時間的にかもしれませんが、祝日なのに空いていて、他の階までゆっくり見れて良かったです。
レジ渋滞ないのは、本当に楽でした。
レジ担当の方の対応も丁寧で良かったです。

オススメは24時間営業の食品売場

JR青梅線の羽村駅東口直ぐにある西友です。建物は3階建てで規模的には差ほど大きくはありませんが、日常品のほとんど揃っています。オススメは24時間営業の1F食品売場、コンビニで買うよりも安く購入出来るため重宝しています。オリジナルブランドの「お墨付き」シリーズも以外とオススメです、是非。

私にとっては、懐かしい「西友」です。

実家があった時は、花小金井の「西友」に結構行く機会が有り、重宝しておりましたが、実家自体がなくなり「西友」さん自体に行かなくなり大分経ちますので、羽村駅で「西友」さんを見つけた時は、懐かしかったです。羽村店さんは、結構!広く、ウィンドショッピングをするだけでも楽しめますよ。商品が安いのも、嬉しいですね(^_^)v。

24で助かります

電車から西友が見える方向が東口ですよ、ってくらいの場所。
一階の食料品売り場が24時間営業になって今ではすっかり浸透していますよね。おにぎりを持ってレジに並ぶサラリーマンふうの方もよくお見掛けすると、咄嗟に順番を譲りたくなるものです。
OB商品は『お墨付き』と銘打っていますが確かに納得のいく物だと思いますレトルトカレー以外は。かつおぶしは秀逸だと思いますよ。
建物自体の規模が半端なので品揃えもそれなりにはなりますが、取り敢えずの品はなんとかなる感じです。二階には殆ど行きませんが、タブレットや軽めの香粧品などはマ○ツキヨ○よりも安価な場合もあります。三階は例えば、人気のサーモス・LEDの型落ち品をワゴンに載せて処分価格で売られていたりもします。
西友はスウェットで行ける気楽さもありますが、生花コーナーをはじめ店員さんが更にリラックスしていてたまに驚きますが、身近な証拠だと思えば範疇内ですよね。
駐輪場も広くはなく駐輪場も停めにくいことでお馴染みの西友ですから電車通勤の途中に立ち寄る場所でしょうか。ネット販売の西友ドットコムやデリバリーはとても充実していますから、有店舗側の現状にも頷けます。

☆ゆかちん☆
☆ゆかちん☆ さん

駅前にあって便利です

以前はつぶれてしまうんじゃないかと言う位活気がなかったのですが、海外の会社下になってから、活気が戻ってきました!
色々な食材がとっても安い!!
お刺身は脂がのっていなものが多くイマイチな感じですが、野菜やお肉はまずまずです。
2階は薬局や服飾。3階は文具やサンリオ等のキャラクター商品、生活雑貨、少ないですが家電もあります。
奥には女性限定のスポーツジムカーブスもあります。

駐車場はかなり小さいです。

輸入品にお買い得あり

大手アメリカのスーパーの傘下に入ってから、お菓子や乳製品など格安な商品があります。プライベートブランドの商品も安くお買い得感たっぷりですね。
系列のお店(福生)と比べて商品の品揃えは偏りがあります。もう少し弁当の品揃えが増えてくれると嬉しいです。

あまり広くない

食材をよく買いに行っていたのですがほかの西友に比べて一階一階の広さがあまり…って感じなので全階、品数が少ないです。ヤンキーたむろってるし駐輪場はいつもグチャグチャだし福生店にいくようになりました。値段はどこの西友も『西友価格』安いです。一度エビ1尾10円の時に巡り会えたあの感動が忘れられない!(笑)

東京都羽村市五ノ神1丁目8−14

• 羽村駅東口から120m (徒歩2分)