ぎょか
居酒屋
みどりの駅から3.8km
つくば市にある「漁火」は、まるで海辺にいるかのような気分に浸れる居酒屋。店内は温かみのある木の温もりに包まれ、潮の香りと共に新鮮な海の幸が待っている雰囲気が漂っています。まるで漁師の直売所に迷い込んだようなワクワク感を抱きながら、席に着く瞬間が待ち遠しい! 「漁火」の真骨頂は、なんと言ってもその料理の新鮮さ!日によって仕入れが異なるため、訪れるたびに驚きや発見があります。地元で捕れた魚介類を使用した刺身の盛り合わせは、見た目も華やかで、その色合いに思わずカメラを向けてしまうほど。口に運んだ瞬間、海の味がダイレクトに伝わってくる、なんとも贅沢な体験です。 もちろん、焼き魚や煮魚もおすすめ。特に、じっくり炭火で焼かれた魚の香ばしさは、一度味わうと忘れられない魅力があります!食事とともに提供される地酒やビールとの相性も抜群で、ここでの食事はまるで最高のパートナーシップを感じることでしょう。 また、店内にはあたたかい笑顔で迎えてくれるスタッフがいて、彼らの明るい雰囲気が、さらに心地よい時間を演出してくれます。静かでありながら活気があり、友人と楽しい会話をしながら、あるいは一人で思索にふけるのにもぴったりのスペースです。 「漁火」は、ただの居酒屋ではなく、いわば海の恵みを満喫する場所です。新たな料理の発見とともに、心満たされる食の時間を楽しむことができるお店。つくば市での素敵なディナーを求めているのなら、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか!あなたの食の旅が、きっと豊かになることでしょう。