地元の人が通う地域の名店

道が入り組んだ先にあるので、初めて訪れる方には少々わかりにくいかもしれません。
主に地域の方に知られる人気店で、お昼時には待ち時間がかかることもしょっちゅうです。
手打ち蕎麦はきちんと風味が閉じ込められ、ツユは濃いめですがマッチしています。
人気になるのも頷けるお店です。

つくばみらい市 知る人ぞ知る 名店のそば屋さん♪

ここは、つくばみらい市細代の国道294号縁から少々わかりにくい横道を入った所にある1件のそば店です。
大通りの所に立て看板もありませんが、しるひとぞ知られているそば屋です。
車は10台ほどは停められるでしょうか。二八蕎麦喜久成と看板が上がっています。

ここへは知り合いからの口コミで聞いて訪問したお店ですが、それだけはあるお店でした。
それほど広くなはい店内です。テーブルが5〜6つと畳小上がり席テーブルが3つほどです。
開店前に行ってしまい、少し待ちました。すると次第に車が5台、5組ほど集まって開店と同時にせきが8割がたは埋まりました。
おいしいそば茶が出されて、飲みながら待つことが出来ます。
5組目だったため少し待ちましたが、手打ちの蕎麦は二八蕎麦と看板にあるように、風味も感じでゆで具合もよく感じました。
おかみさんが大変お待たせしましたと丁重に持って来て下さいました。そばつゆもちょうどいいあんばいです。天ざるそばの天ぷら盛り合わせには、エビが2匹ついていましたし、野菜やキスなどどれも美味しかったですよ。
帰りにご主人もていねいにどうもありがとうございました、と声掛けくださり人も温かく、おそばも食べてみて、開店と同時に何組も来る人気の理由が分かった様な気がします。

店舗名

喜久成

ジャンル

電話番号

茨城県つくばみらい市細代295-2

• 西ノ台東から960m (徒歩13分)

営業時間

営業時間/定休日