カフェ・喫茶店
ここは 仙台の長町の IKEA の中にあるフードコートです。 IKEA は 基本的には 大きな家具屋さんですが、 食事をすることもできます。 メニューは スウェーデン や 北欧系の料理が多いですが、 格安で食べられる メニューも存在します。 例えば ソフトクリームは50円でホットドッグは100円で食べることができます。 家具を買わなくても利用はできるので コスパが とても良いと思います。
IKEAのフードコート。値段がびっくりでソフトクリームは50円。 何か食事をするというよりも休憩場所として利用する感じですね。 平日だったこともあり混雑はなかったのでゆっくりできました。 広い店内で疲れた時のオアシス。
会計が済んだ後に寄れるので、お買い物の疲れを癒すのにちょうど良いです。 ホットドッグやソフトクリームなど、小腹が空いたときに食べられます。 ドリンクは100円で飲み放題です。 季節によってソフトクリームの味が変わるので、行くたびに食べる楽しみがあります。
IKEAの中にあるフードコートです。 ソフトクリームが50円、ホットドッグが100円など、とてもリーズナブルで美味しいので、フードコート目当てで行く価値も十分にあります。 休日の昼間はかなり混雑するので、開店直後か平日が比較的空いていておすすめです。