ジタンボディセイタイイン ゴタンダ

【JITANBODY の意味由来】
「時短=時間が短い」「自担=自分の体に対して責任も持つ」と いう意味が込められています。施術を通して、ご自身の身体に対して本当に良くなるのかと 疑いを持つのではなく信じることをサポートしたいと考えています。

【お体の不調について】
私たちの身体は回復する力を持ち合わせています。回復力を最大限発揮するためには、時間をかけて体を押したり、ポキポキ鳴らすような施術等の刺激よりも、むしろ短時間で弱い刺激の方が身体は受け入れてくれます。
 本来だったら自然に回復していくものでも、皆さんの日々の生活習慣の乱れだったり、人間関係のストレスだったり『特に私たちの感情の乱れや思考の偏り』が体の負担となり体の内部や外部の歪みになると考えいます。体の不調を訴える方は必ず共通して『体の歪み』が見られます。

【JITANBODYの考え方】
「お身体の痛みや苦しみの根本原因はご自身の内側(心や思考)にある」と私は考えているので、施術+皆さんと一緒に生活を振り返る(カウンセリング)を大事にしています。
皆さんに合わせてお話しさせて頂いています。それが、他の整体院と一番の違いであり特徴ではあります。「自分の回復する力」と「自分 の本当の心」に気づいて頂くための場所でもありたいと思っています

【腰痛や慢性痛が得意!メディア掲載多数の整体院】
JITANBODY は⻑年の腰痛などの慢性症状が得意な整体院です! そして、特に以下のような方におすすめの整体院です。
●ボキボキ施術は嫌だ...やさしい・気持ちいい施術がいい!
●薬に頼らない体を手に入れたい!
●忙しいから短い時間で施術してほしい!
●自分でできるケアの方法を教えてほしい!
●10 年後、20 年後も元気でいたい!
あなたがこうお考えであれば、私がきっと力になれます。 あなたにムダな時間とお金はかけさせません。
【あなたの体の不調の原因は?】 体の不調の根本の原因は、ずばり『体の歪み』です。
とは言え、この歪みの原因は人によって様々です。
例えば...
●体の動かし方に癖がある
●呼吸が無意識のうちに乱れてしまっている
●食事が自分の体に合っていない
●常にストレスの多い環境にいる。  などなど...
当院ではあなたの心と体に向き合い、あなたの体の歪みの本当の原因を一緒に探していき ます。
そして、無理のない方法で体の歪みを整える方法をご提案します。
そのため、いきなり体に触れたり、ただただ揉みほぐすようなことはいたしません。 通常1回15分程度の施術です。 ⻑い時間の施術は体が変化しても戻りやすくなってしまうのでムダな刺激入れず、必要最低限の施術だけを行います。

【JITANBODY の施術】
当院ではやさしく気持ちのいい施術を行っていきます。 当院の施術法は辛い部位に触れません。「体を楽な心地よい方向」に体を動かしていきます。
この施術法はあまり一般的ではありません。 安全で、できるだけ体に負担をかけない方法を選択しています。
変わった方法なので1度目受けると不思議だと思いますが、その結果には多くの方が喜ばれております。
当院では、あなたに合わせた施術法をご提案し、それを覚えていただくことで自分自身で体を治せるようになっていただきます。再発まで予防を目指していきます。
そんな施術でも多くの方に最後に選んでいただき、現在は非常に混み合っております。 お早めに予約を確保して下さい。

【JITANBODY の施術方針】
しっかりと理想的なカラダの状態を維持していきたいのなら、ある程度の期間の通院が必要です。
なぜなら、ほとんどの方は⻑年の生活習慣の中で、体の歪みを蓄積しているです。 この⻑年の体の歪みを1度に取り去ってしまうと、急激な変化に体が対応できず、逆に体調を崩してしまいます。 施術を重ね、生活習慣を見直し、体に癖づけをしていく方法が安全なのです。
体の癖の入れかわり期間を考えると、しっかりと癖付けをしていくためには、通常は1か 月半から3か月、その間に 6 回から 12 回程度の通院が必要になります。
もちろん、無理に通院を強いることはありません。 まずは1度いらしていただき、ご納得されてから決めてください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:全2席
・特徴:時間を忘れれる空間であり、癒される音楽が漂っています。老若男女問わず居心地の良い院内です。
・その他:注意事項 ①保険が適用できません。完全自費の整体です。②慰安目的はご遠慮ください。③一回ではよくならないことがほとんどで全身の歪みを調節していくのに期間と回数が必要です。
・整体:ボキボキなどは行いません。

営業時間

9:00~20:00
営業時間補足
受付時間9:00~20:00(最終受付30分前まで)
定休日補足
日曜日、祝日定休日

とても信頼できる先生でなので安心して任せられます。

慢性的な首と肩こりがあり、最近は頭痛が出始めていたのでこのままではまずいなと思い初めて伺いしました。施術の後はとても体が楽になり頭痛もなくなりました。
これまでもたまに整体に行っていたのですが、今までの整体院とは違って根本的な部分から改善できるので、しっかり通って歪みも整えていきたいです。これからよろしくお願いします!

JITANBODY 整体院 五反田からの返信

aya様

この度は数ある整体院の中から当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
また高評価、口コミ投稿もいただき大変励みになります。

お身体が楽になり頭痛もなくなったとのことで大変嬉しく思います。
今後もベストなセルフケアをお伝えさせていただきますので、施術と合わせて継続していきましょう!
良い状態になるまでしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します!

店舗名

ジタンボディセイタイイン ゴタンダ

ジャンル

電話番号

東京都品川区西五反田1-4-8秀和五反田駅前レジデンス908

五反田駅西口から徒歩2分

• 五反田駅から150m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
受付時間9:00~20:00(最終受付30分前まで)
定休日補足

diners
銀聯
公開日
最終更新日

★4月限定★【腰の違和感・痛み】お任せ下さい!初回キャンペーン¥12,000→¥1,980 NEW

★4月限定★【腰の違和感・痛み】お任せ下さい!初回キャンペーン¥12,000→¥1,980の写真

9月キャンペーンのお知らせ 初回¥12,000→¥1,980の写真

8月キャンペーンのお知らせです

8月キャンペーンのお知らせですの写真

100%院長施術 品川区武蔵小山の【腰痛専門】整体院

ハートリィ整体院

• 五反田駅から徒歩21分 (1.7km)

関西・東海に約40店舗展開する小林整骨院が関東展開!!

小林整骨院 戸越

• 五反田駅から徒歩18分 (1.4km)