Heidelberg はいでるべるぐ
ケーキ
スイーツ
◆店員・スタッフ、接客・サービス 笑顔があって丁寧な接客。 ◆料理・ドリンク スイーツの専門店です。手の込んだスイーツがたくさんあります。ケーキをはじめ、シュークリームやバームクーヘンのようなものがあったり、バラエティ感あり。 ◆店内・雰囲気 とても綺麗にされていて気持ちが良い。清潔感あって良いですね。 ◆アクセス 車 ◆その他
岡垣街にあるスイーツのお店です。 店内には美味しそうなケーキと焼き菓子などが並んでいました。 焼きドーナツを購入。 プレーン味にチョコ味など色々な味が楽しめます。 お土産にピッタリの職場のスタッフも喜んでいました。 岡垣クーヘンというバームクーヘンもおすすめです。
美味しい季節のスイーツが並ぶ 可愛いお店です。 岡垣クーヘンというひとつ130円の パフケーキがとっても美味しいです。 ふわふわ生地の中にはカスタードクリームがたっぷり溢れ出してもちもちふわふわ でとっても美味しいです。 安いし小包装になっているので 差し入れにもぴったりです!
このお店のオーナーシェフは、あの天下のホテル日航福岡で 修行された超一流の方です。 わたしのお薦めは、定番のシュークリームと苺のショートケーキです。 どちらとも絶品!お口の中に入れた途端、牛乳本来の旨みがじわっと出てきます。 お薦めのお店です。
この店のパティシエ(店長)が推しているのがチョコケーキで その名もハイデルベルグと店名をケーキにつけてる事から相当な自信作なのだと思います! 確かにチョコケーキの出来は秀逸で甘すぎずビターなチョコの風味が効いてて美味しいですよ! また岡垣クーヘンと言って 差し入れに喜ばれる美味しいバームクーヘンもあります! またこのバームクーヘンは、130円と手頃な値段で地域にも親しみをもたれてます! 個人的には、プリンアラモードが好きですけどね! オススメのお店です!