クボテオンセンボクセンノサト
ホテル・ビジネスホテル・旅館
銭湯・スーパー銭湯
とてもキレイな温泉宿です。 日帰りの立寄り湯として利用しています。 露天風呂が気持ちいいですよ。 食事はめずらしい鹿のしゃぶしゃぶを食べました。 1人前1500円です。 赤身のお肉で出汁でしゃぶしゃぶして 野菜たっぷりでいただきました。 柔らかくて臭みもなくて食べやすかったです。
年に何回か利用に行きます。 最近は周辺に食事処も数件できて、ランチも兼ねて行くことができます。 温泉は露天と内湯、薬湯、サウナがあります。 休日は子連れで来られるお客さんもいて、騒がしいときもありますが、北九州市から近くて、のんびりとした日帰りドライブに最適な場所です。
4〜500円程度の入浴料だったと思います。豊前市でスーパー銭湯を聞いたら、ご紹介いただいたので、行ってみました。 ずいぶん市内から離れている山の中腹にありました。日曜の夕方で、お客さんは多かったですが、スーパー銭湯ではなく、普通の温泉です。いろんな種類の風呂を楽しみたい人には、むかないですね。ゆっくりお湯を楽しむ方にお勧めですかね。私は、40分位露天風呂に浸って帰りました。悪くはないですが、もう行くことはないですね。
豊前を代表する温泉です。犬ヶ岳・求菩堤(くぼて)山の入り口にあり隠れ家的雰囲気のある温泉です。 ◆泉質:アルカリ性単純温泉 ◆入浴料:¥400(大人) ¥200(子供) 露天風呂は少し小さ目ですが、大自然の中の露天ならではの開放感に心身ともにリラックスできますね(^^) 宿泊も出来ますので、これからの季節にぴったりです。 後、この地域は、野球選手の自主トレなんかにも利用されています。