あじはち

味八

カズ坊
カズ坊 さん

豪快に食べまくれ

数年前店内改装してリニューアル!!国道201号線沿いのこの店は建設業界の若い衆が昼時多いです。とにかく炒飯は半端ない量。食べきりません。(^^;)でも大丈夫!!お持ち帰りできます。後は『ちゃんぽん』『ラーメン』手ごろな価格で大満足です。立ち寄る際はお腹ぺこっぺこでいきましょう(^^;)

ピコ
ピコ さん

大好き♪

親と初めて行って
まず量にびっくりしました(笑)
どのメニュー頼んでもボリューム大(≧▽≦)
ラーメンと焼き飯が好きで両方食べたいけど無理だから
いつもラーメンと焼き飯お持ち帰りしてますヾ(≧∇≦*)/

癖になる味です(*^^*)♪

量にびっくり!

知り合いにすすめられて、探し求めて行きました!
外観を見たときはただのラーメン屋さんくらいにしか思わなかったのですが、メニューがいろいろあり、天津飯にチャーハンにといろいろたべて見たくて注文したら、、、量がやばいくらい多くてびっくりしました…
当然たべきれません…そして金額は全然そこらへんと変わらないか、むしろ安い?くらいの安さ!
仕事中のお昼ご飯とかに男性がくるところにオススメします!

よい

国道201号線を行橋から勝山方面に走っていくとその右側にあります。
行橋市長木交差点が近いです

駐車場は店の前にあります。
ただ人気店なので昼時は多いです。

カウンターは合計20席ほど、テーブル1つの6席、座敷4つほどあります。

ここは味と量の多さで有名な店です。
ラーメン以外にチャンポン、焼きそぼ、焼き飯、定食などがあります。

今回はラーメンの味を確認したかったのでラーメン¥550のみにしました。
ほんとは焼き飯食べきれる自信がなかっただけですが…

ラーメンはとんこつスープです。
トッピングはチャーシュー2枚、メンマ、葱、海苔が載ってます。
麺は細麺の少し太いくらいですか。
スープをすするとまあ豚骨ですね、というところです。
なんかそれだけでうまみが足りないという感じです。
昔よりうすくなったと聞いてましたが、そんな気がします。
まあまずいわけではありませんし、それなりにいただけますが、
三徳ラーメンと並び称される店としてはう〜んと言わざるおえません。
昔からすごく特徴のあるラーメンというわけではなかったのですが、
安心して食べられる印象でした。それがね…
三徳は¥400で特徴がある、味八は¥550で特徴がないのでは。
今後はラーメン屋としてとらえるより、定食屋としてとらえたほうがいいかもしれませんね。
それなら評価が変わるので。実際お客様もいろいろなもの頼んでいますし。

まあリーズナブルでたくさん食べたい方にはお勧めできます。
今後も行橋地区の人気店として頑張ってほしいです。

安い

店内は失礼ながら意外に広く、小綺麗にしており、カウンターとテーブルで25席もあり、更に奥には座敷もあった。
座席もゆったりと広く座れますよヽ(´ー`)ノ
ラーメン屋にしては気合が入ってると思ったら、どうも定食も一緒にやってるようだ。
なるほど、それで無料トッピングのとこにソースが置いてあったのか・・。

ラーメン550円を注文。
出てきたラーメンは少し茶色がかった白濁色で表面に小さな脂の粒が浮いているのが見て取れる。
油膜は薄く、口に含むと意外にアッサリしており、サラッと流れ込むスープに驚く。
コクもそこそこにあって、味に複雑な深みがあります。
3〜4重層の厚みがある味。

それが豊かな味わいを醸し出しているようだ。
源流は元ダレなのか、ベーススープなのか判断不能。ごめんちゃい・・。

味の濃さもバランス良く、程よい塩加減も秀逸。
旨味も十分で、なかなかウマイ。
クセは特に無く、臭み、エグミ、嫌味は感じない。
ネギとの相性が良く、一緒に食べると(゚д゚)ウマーです。

元ダレと豚骨の味があいまって、なかなか”素直な風味”である。
このベーススープは使い勝手良さそうだなぁww
バランスが取れており、どんな料理にも応用が利きそうだから、他の料理にも使用してるのでは?
定食屋としてのスープでなら満点レベルだと思う。
しかし、ラーメン屋としてはインパクトに欠け、もう一歩踏み込んだ濃厚さが欲しい所だ。
そこは店の考え方だと思うので、特に言及はしないけどねww

麺は細麺ストレートで、標準がちょこっとだけやわらかい。
伸びの有る柔軟な麺で、独特の歯応えもある特徴的な麺である。
しかも麺の量多いしwwwそういやスープも多かったww
標準で他店舗の大盛り位あるよ(*゚∀゚)=3

トッピングは、厚めで薄味の豚バラチャーシュー2枚、メンマ、小ネギ、海苔という組合せ。
チャーシューは軟らかく煮込まれておりますが、味付けは薄味で肉の味が活きてます。
ネギがスープに合うので、一緒にどうぞww

定食メニューも豊富で、量が多いのでCPは見た目以上に高い方だと思います。
老舗ならでは、底力的実力とバランス感覚を見せて頂きました。
ラーメン以外のメニューでも楽しめそうなので、以後別メニューに期待である。
アデュー!(=゚ω゚)ノ

がっつりたべれます!

とにかく量が多い!!!
盛られてる皿自体が大皿なのに
さらに溢れるほど入ってます!
頼む時にまともに頼んじゃうと、料理がきたときに
びっくりします。
とてもたべきれる量ではないので。
沢山食べたい男性にすごくオススメです。
味ももちろん美味しいですよ!
店員さんも感じ良い方です。

ロップたん
ロップたん さん

濃厚久留米ラーメン

ラーメンを注文しました。
麺は細ストレート麺で、やわらかめのゆで加減です。
スープは豚骨ベースの久留米スープです。
濃厚なスープとやわらかい麺の相性が良く、とても美味しいです。
具は、チャーシュー二枚・めんま・海苔・青ねぎがのっています。

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

ボリュームたっぷり

ちょっと食べきれないほどの量です。
その昔、田川〜直方バイパスに同じ名前のお店がありました。
メニューも料理の内容、定食のセットも同じなので、田川のお店が移転したのかなって思ったら姉妹店らしいですね。
レタスチャーハンがおいしいんですよ。かなり大盛りなので、主人に手伝ってもらいますが。レタスのシャリシャリ感とチャーハンの脂がよく合うのです。

大盛りでした

この「味八」は、田川の魚市場にあるのと兄弟店なのですね。行橋で仕事をしたとき、今はなき「名月」の思い出に浸りながら走行中にこの店を見つけて入りました。店前の駐車場はほぼ満杯。やっと空いているスペースに駐車し、店内へ。かなり広めで席も多く設けてありますが、これもほぼ満席状態。店に入ってすぐのカウンター横にその日の日替わり定食が掲示してあります。田川の店舗と同様、すごいボリュームですから、本当にお腹がすいているときにしか来てはいけないと痛感しました。

• 長木から130m (徒歩2分)