メンヤ オッケー
和食
ラーメン
安城駅北口から割と近くにあるおいしいラーメン屋。 お隣は居酒屋さんで、駐車場は共同です。 ここではカレーラーメンが好きです。第1回愛知カレーラーメンコンテストで優勝のお店。 ジャガイモ、キャベツ、ミンチが麺とスープによく合う。オイメシもできるよ。
安城市にある、まぜそばの美味しいお店です。 八丁味噌まぜそば(800円ほどだったと思います。)が美味しいお店です。 具材のミンチには味噌の味がしっかりついており、刻みチャーシューなど具材が たっぷりで美味しい一品です。 また、しお台湾(750円ほどだったと思います。)も、程よい塩加減で、 美味しいと思います。
安城駅の北側にあり 徒歩5分くらいです 営業時間11時半〜14時 仕事で外出中に お昼時になったので 会社の仲間たちと 一緒に来店しました 店内は 明るく居心地が良く 店員さんは元気で活気がありました お勧めは コクうま味噌750円で 西京味噌と信州味噌のバランスが 良かったです
おすすめは味噌系ラーメンです 濃い味、男性向けのような気もしますが うまみと深みのあるスープに麺がよく絡みます カウンターに座敷が数席、決して広くありません 店員さんの元気がよく気分が高まります ちょっとアクセスが悪いのが玉にきずですね