福岡県新宮町にある、そば屋さんです。このお店のすごいところは、そば1玉の料金で3玉まで注文できるというところです。
さすがに多いので2玉お願いすることがほとんどですが、家族は3玉注文して、毎回お腹いっぱいになって満足しています。味も美味しくてお得でおすすめです。
福岡の筑前新宮の国道3号線沿いにあります。
ウエストは福岡では非常によく見かけるうどん系のお店で、
ここではウエスト系列の焼肉、中華料理、そばの店が
それぞれ独立した店舗で営業されています。
この新宮のウエストそばの店にはよく食べに行きました。
中でもざるそばが3玉までは同料金という形なので、
ここの3玉そばをよく食べていましたが、
運ばれてくると器も大きく、何か3玉以上に見えてしまいます。
これは細麺でのど越しもよく、だしがまた美味しかったです。
ボリウムもたっぷりで満腹感の味わえる一品です。
九州の方で有名な焼肉屋さんです!
焼肉食べ放題の中ではかなりお安くいただけるお店で、いろんな部位の肉を食べることができます!
タレの味も沢山ありつけダレも三種類あって楽しめます!
デザートも沢山あるのでぜひ行ってみてくださいね

昨日食べました☆
家族4人で行きました。
ウエストカードで10%割引もしてもらえるので大変お得です。
昨日注文したのは、海鮮揚そば、餃子、春巻き、炒飯、長崎皿うどん、皿うどん、スーパイコ、胡麻団子、イモアメです。
これを4人でペロリです^^
安いのに本格的な味で家族みんながお腹いっぱい大満足でした*\(^o^)/*

ギョウザが美味しい!
ウエストは、うどん、焼き肉、中華とあるけれど、僕が一番おすすめするのは中華です!
チャーシューメンや、その他麺類、
からあげなど、色々あるけれど、個人的にギョウザが美味しいと思います。
食後には、甘いアメがかかった芋アメがサイコー!
それに持ち帰りも出来るので食べきれなくても大丈夫です。
味は素朴な優しい感じです。万人ウケするんじゃないでしょうか?
麺も太すぎず細すぎずノーマルな感じです。
竹輪の磯辺揚げは毎回単品で頼みます。なぜかハマってしまうんです(^_^;)
冬季限定モツ鍋もうどんのお出汁でサッパリした感じがお好みの方にはオススメです。
24時間営業っていうのもたすかります。
呑んだあとのシメにラーメンもいいですが、うどんもいいですよ!
昼食の時によく利用させて頂いております。
わたしのお薦めは、山かけうどんです。
いなり、おにぎり、等と一緒に召し上がれば最高の組合せです。昆布だしがよく効いたスープは絶品です。
ウエストカードに入ると1割引きになるので戸手もお得です。
古賀市付近にあるウエストの中では一番美味しいような気がします。出てくるスピードも丁度いいし、座席数も丁度いい。味は最高に美味しい。駐車場もちゃんとある。ほぼいうことなしですね\(^o^)/いつもお世話になっています。

うどんに焼肉、中華料理
古くからあるお店です。
何度かリニューアルを繰り返して、今は焼肉、うどん、中華料理の各コーナーがあります。
3号線バイパスの丁度信号交差点があるところなので、お店の敷地から出るときこの信号で国道の南北方向どちらにも出ることが出来ます。
入りやすくて出やすい。しかも料理もおいしい新宮ウエスト。大好きです。
味の町ウエストというフレーズでドライブイン展開した「ウエストグループ」は、かつて国道10号線の椎田町に大きな店舗群がありました。その名残りがここ新宮店にも垣間見れます。ウエスト新宮のうどんコーナーは、以前「うどんの西」という提灯型看板をかけるなど和風イメージで、本格派うどんを前面に出す店です。そのせいか、うどんも他店にくらべると一味うまい感じがしました。うどんだけでなく、生そばも食べられます。