リーズナブルでおなかが一杯になり、めっっちゃ美味しい!!
(゚д゚)ウマー
いつも利用させてもらってます!!
特にチキンサラダと生姜焼きがメチャウマですお\(^o^)/
これからも利用させてもらいます!( ´∀`)
毎回チキンサラダ弁当を買っています!
スライスされた唐揚げとかけてあるドレッシングの相性が抜群!!
昼間はとても多くの方が注文にこられているので、先に電話で予約されておくと良いかもしれません。
いちど食べてみて下さい!オススメですよ^_^
職場の方に勧められて、チキンサラダ弁当を食べました。
他店にないメニューで、唐揚げがスライスしてありその上にかけてある
ドレッシングもオリジナル。
一度食べたら、リピート間違いなし‼
ぜひ、オススメします。
ものすごくおいしいお弁当ばかりです。
今は、単身赴任で、このお弁当屋さんから離れたところにすんでいるので
ときおり、ほかほか弁当さんの味をとても懐かしく思い出します。
今でも 帰省したときには、ホカホカ弁当宇美店さんにお弁当を買いにいきます。
お店のおばちゃんは きさくでほがらかで、素朴なおふくろさんといった雰囲気のいい方です。
好き嫌いのない私にとっては、とくに どれがおいしいというよりも それぞれおいしいです。
から揚げも カツどんもそれぞれおいしい!です
これといった目的はなく お店のメニューを見て そのときに食べたくなったものを注文しますが、すごくおいしいです。
夕方になると 売切れてしまうメニューもありますが、
昼だと大体作ってもらえます。
値段も 以前とあまり変わらず 手ごろだと感じます。
仕事が遅い時に、よくお弁当を買って帰ります。
冷凍食品は、子供は喜びますが、主人はいやな顔をするので、主人が夕飯時にいるときは、無理して作るか、こちらのお弁当屋さんで買って帰ります。
コンビニのお弁当は 主人が昼間食べているのか、いやな顔をするので、できれば作りたての 家庭の味に近いお弁当を探していました。
最近では、主人もここのお弁当屋さんの味を認めてくれて 土曜日の昼間も一緒に買いに行ってくれることもあります。
お店の方には ほんとうに申し訳ないのですが、家族4人分 別々のメニューを注文します。
たぶん 自分で作るよりもお安いと思いますし、
ちょっとした贅沢で うれしい気分になります。
家に帰って洗い物をしないで済むのも助かりますし・・・
私的にはおすすめは、特製の唐揚げです。
しっかりと味がしみていて、大きさも大きくて、
ジューシーな味わいが 口いっぱいに広がってきます。
ただ、夜は、近所の病院や郵便局に、夜食のお弁当を配達に行っておられるそうで、5分ほど待つことがあります。
たまたまそんなときがありますが、近所のコスモスで買い物をしたりして時間をつぶしてます。
まっ、自分で4人分別々の献立を作るよりかは、ずっと早いかなと思いますので。。
ほとんどすべてが、注文した後で手作りをしてくれるんで、普通のチェーン店よりは時間がかかるかもしれません。
でも 手間暇かけて作ってくれただけに おいしいです。
子供たちの学校の給食ナプキンも 体操服入れ袋も お店の方に作っていただきました。
喜んで、子供たちが 学校に持っていっています。
感謝です。
子供たちの給食ナプキンなどを作るために 以前は面倒な思いをしましたが、
こちらのお店で作っていただくようになってからは、ミシンを出さないで済むので、助かってます。
須惠町の小学校に勤務しているので、数年前から 帰りによくお弁当を買って帰ります。
おいしいので、運動会の教員用のお弁当もこちらのお店に発注しました。
おなかのすいた教員のみなさんにも 十分満足されたようでした。
メニューは特別多くはないですが、
手作りで心を込めて作っているお惣菜がほとんどで
おいしいです。
私の父が風邪を引いているというと、
市販薬を下さったこともあり、
とても親切です。
私の母と同じ位のおばちゃんがお弁当を作っていらっしゃる為か、
お袋の味がします・
うちの子供たちがおきにいりなのは、
から揚げにピンクの特製のソースのかかったお弁当です。
(名前はわかりませんが400円くらいだと思います)
私のお勧めは、
地味ですが、タカナライスです。
食欲がないときでも、いくらでも食べられる感じがします。
お野菜の煮物もだしがきいていて、おいしいです。
いつもはないようですが、頼むとリクエストに答えて好きなメニューを作っていただけることもあるようです。
(ほかにお客さんがいるときは、遠慮しますが・・笑)
良心的で暖かな人柄のあらわれた
健康にいいおいしいお弁当で、おすすめです。