福岡県糟屋郡久山町にある大型ショッピングセンターです。なんと東京ドームなら5個が完全に入ってしまう広さ、博多駅からキャナルシティまでがすっぽり入る広さだそうです!びっくり!笑
コストコ、ユナイテッドシネマ、GU、西松屋、飲食店など幅広いジャンルのお店が数多くあるので楽しめます。
福岡の久山の田園地帯に突如として現れる
巨大なショッピング&レジャーモールです。
広大な敷地は西エリアと東エリアに分かれていて
ここにはコストコやナフコをはじめ、
GAP、ブックオフ、ハードオフ、西松屋、ダイソー
そして様々な専門店やレストランがそろっていて、
映画館やカラオケ、日帰り温泉施設までもあります。
香椎参道からだと三日月ダムの沿道の裏道を通れば、
確か信号が1個だけで車で10分強で行けましたので
本当によく行きました。(アクセスは車が便利です。)
ここはメインのトリアスモールが円形になっていたため、
いつも現在地がよくわからなくなってしまって
出口もわからず結構苦労していました。
方向感覚に自信のない方は要注意です。
トリアスはレストランが粒ぞろいでした。
すごく洒落たレストランや惣菜食べ放題のうどん屋さんなど、
お気に入りの店も何店かありました。
トリアスは雰囲気が遊園地みたいでなかなか楽しめるモールですね。
トリアスひさびさです!
博多の頃はよく行ったなぁ~
広大な敷地は駐車はいいけど渋滞気味
トリアスは様々な食の体験が出来るのも良し・イケアに行って見るのも良し・
コストコでお腹いっぱい試食するのも良し。
やっぱトリアスはいいネ
コストコや色んなアウトレット目当てに家族で行きます。モール内やコストコにフードコート(エリア)があるので、それも外食時のランチを迷わずに済むので便利です。
先日、初めて利用したのがモール内の0~5歳児専用トイレです。個室の小さな洋式トイレや子供サイズの男の子用便器、おむつかえ台が並んでおり、乳児と幼児を連れていたのでとても便利で感動しました!
ただ、どこもベビーカートは貸出しがなかったので、ベビーカー持参は車からの出し入れが面倒だと思いました。

広々してる
駐車場も広く、モール内も広々としています!
中には、とろとろたこ焼きが味わえる
「たこばやし」などの店が立ち並ぶフードコートや、駄菓子屋など、多種多様な店があり、便利です!
トリアスの周りにも、古本屋や映画館まであります!
ぜひ、息抜きに行ってみてください
色んなお店があって、そしてご家族連れの方が多いので
のんびりしています。
駐車場もたくさんあるので、止めるとこには困りませんが
人気の店舗のコストコさんの近くなんかはいつも込み合っていますが(笑)
付近には猪野川があるので、トリアスの店舗で食べ物をテイクアウトして
散策するのもとても楽しいですよ♪
大型のショッピングモールで、スーパー、家具屋、カフェ、パン屋、飲食店など何でもある感じでバリ便利です!コストコもあるんで、家族が多い方やビジネスしてある方も利用しているみたいです。日際日は、お客さんが多く駐車場もいっぱいになるので、早めの時間をおすすめです。

大好きなショッピングモール
広い敷地内に(東京ドーム5個分だそうです)色んなお店がはいっているショッピングモールです。入っているお店は本当にたくさんで、コストコ、ユニクロ、ダイソー、GAP、オフハウス、久山植木、映画館、ペットショップ、ナフコ、ゲームセンター、カラオケ、日帰り温泉などなど。1日楽しめます。車かバスを利用しないと行けない場所なのが難点ですけれど、でも大好きな場所です。敷地を走る無料のシャトルバスも運行されてます(日曜、祭日のみ)。