ユマチハリキュウセイコツイン

湯まちはりきゅう整骨院

【腰痛・肩こり・頭痛・産後・スポーツ外傷】お子様連れOK♪当日予約OK♪

腕◎ 人柄◎、心も体も健康になれる整骨院

そろそろマッサージのような対処療法ではなく、根本治療をしたいなと考え始めたところに出会ったのがこちらの整骨院でした。似たようなマッサージ店や整体院等が並ぶ中、先生のお人柄や院内のホスピタリティの良さに惹かれ、とりあえず3ヵ月試してみることに。
矯正と楽トレと指圧。
これがなんとも素晴らしい。驚くほど体が軽くなり頭痛も緩和され、その日の集中力が格段に上がるのを実感することができたのです。その後は週に一度のペースで通っていますが、徐々に姿勢も改善され、頭痛や肩こりに悩むことも少しずつ減ってきています。
また先生方がとても気さくでお話しやすく、話した内容もよく覚えてくださっているのが特徴的だなぁと。身体が良くなっていくだけでなく、人への気配りがよく行き届いた素敵な整骨院、とてもおすすめです。

bucpa344様

先日は湯まちはりきゅう整骨院にご来院ありがとうございます!

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!

湯まちはりきゅう整骨院は常に全力施術!!!

湯まちはりきゅう整骨院では身体の根本からの施術を行っております!

湯まちはりきゅう整骨院は患者様お一人お一人に施術計画をしっかりと立て、
カンファレンスをスタッフで行い、結果の出る施術をご提供させて頂いております!

お身体に変化が出て、スタッフ一同、大変嬉しく思います!!

これからもbucpa344様をはじめ多くの患者様を笑顔に
できるよう結果ある施術をしてまいります!!

そしてこれからも患者様の症状を早期に治せるよう、
技術向上に益々努めていきます!

嬉しい口コミをありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております!

湯まちはりきゅう整骨院 スタッフ一同

長年抱えていた悩みがなくなりました。

外観は明るくてとても目立つ感じでした。

私は周りの人から猫背だと言われていて
ずっと気になっていました。

院の前を通ると"猫背矯正"と書いてあったので
軽い気持ちで入ってみました。

すると、最初に姿勢の写真を撮られて
自分の悪いところ、必要な治療を
詳しく説明され、とても親身になって話を聞いてくれました。

自分に合った治療をしてもらい、
今では猫背が解消されました!

今後もメンテナンスのために
しっかり通わせていただきます!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ご自身の姿勢はなかなか見れないですし、しっかり確認していただけてよかったです。

猫背が改善されてよかったですね。
日常生活の中でどうしても、猫背になってしまうこともあるので、
気になる際は、またメンテナンスに来られて下さい。

なんでも相談できる先生方です!

体のことで気になることは何でも教えてくれる先生方です!
ストレッチや筋トレもわかりやすく実践してくれます!
治療もピンポイントで悪いところをしてくれていつも終わった後は痛みを忘れています!
これからも先生方を頼っていきますね!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

hryhs525様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!
有難いお言葉、ありがとうございます!
頂いたお言葉に劣らないよう精進してまいりますので、
これからもよろしくお願いいたします!

交通事故の治療でお世話になりました。

初めての交通事故で保険会社の方に紹介してもらいました。
治療は丁寧に行ってもらい、交通事故のことでわからないことも教えて頂けました。
約5ヶ月間お世話になり、痛みもなくなりました。
先生方も丁寧に対応してくれる方で大変良かったです。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

muzug010様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故の保険会社さんとのやり取りや施術はお任せください!
今後痛みなどのお悩みが出てきた際は、ぜひ当院へ足をお運びくださいね♪
いつでもお待ちしております!

産後ケアで助かりました

産後1ヶ月半くらいで通うようになりました。
骨盤の開きは気になっていましたが思っているよりも酷かったようで説明もわかりやすかったです。
少し痛かったりするのかなと思っていましたが全然痛みはなく終わった後は骨盤が引き締まった感じがありました。
今では不安な感じはなく安心して生活もできています。
子供も受付さんやスタッフのみなさんが抱っこしてくれたりで安心して施術を受けられました。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

xntpf495様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!
産後はさまざまな不調が起こりやすく、お身体の状態はボロボロです。
しっかり元の状態に戻していきましょうね!
スタッフ一同お子様にも癒されながら施術できるので、お気になさらず毎回連れて来てくださいね♪

丁寧な施術です。

股関節の動きが悪く、痛みがでてきたので早めに治そうと伺いました。ストレッチをして自分なりにほぐしていたのですが改善せず。先生は的確に原因を掴み集中施術。あっという間に左右同じように動きが良くなりビックリしました。体幹の弱さも原因の一つという事で、鍛え方まで教えてもらいました。近い内にまた行こうと思います。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

パオパオの木様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!
パオパオの木様のお悩みがよくなり嬉しく思います!
これからも悪くならないようにメンテナンスへお越しくださいね!
宜しくお願い致します!

猫背矯正に感動しました!

数日前から背中に痛みがあったので行きました!
体の動きや硬さなど見てもらい治療をしてもらいました!
マッサージはとても気持ちよく良かったです!
それ以上に猫背矯正をしてもらった後の体が嘘みたいに軽くなり背中の痛みもほとんど無くなり感動的でした!
背中の丸さと筋肉の硬さが原因だったようです!
これからも週1回通いながら頑張っていきます!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

npdbb699様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!
姿勢の歪みから背中の痛みが出てきてしまっていましたね!
きちんと痛みが出ている理由の場所を施術することで、
少しずつですが変化が出てきます!
継続してやっていくことが大事になってきますので、
しっかりとメンテナンスしていきましょうね!
今後とも宜しくお願い致します!

カッピング最高でした!

初めてカッピングというものを受けてきました!
SNSなどで見たことはあって興味はありましたが近くでなかなかやっているところもなくてようやく見つけました!
思っていたよりも痛くなくて心地よい感覚でした!
やっている最中は吸われている感じが強かったですが終わった後はとてもスッキリしていました!
1週後〜10日に1回でやるのがいいとのことだったので今後もやってみます!
その他にもマッサージも受けることができたので全身ほぐれて良かったです!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

ttukl324様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!
カッピングを行っている筑紫野市の整骨院は、数少ないです。
その中で当院を選んでいただき、誠にありがとうございます!
血行が悪いと色が紫になるので、続けていくと血行が良くなると色が変わってきます!
定期的にメンテナンスをしてケアしていきましょう!

オスグットで治療☆

サッカーをしている息子が膝が痛いとのことで整形外科にいきましたがあまり痛みが変わらないのでこちらに行きました。
超音波治療とマッサージなどで治療をしてもらっているうちに痛みがなくなってきたようです。
整形外科と違って毎回いろいろなストレッチも教えてもらって家でもちゃんとやっていたのでそれもよかったかと。
今ではケアをしながらですがサッカーもできているのですごく助かっています。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

tumhl284様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!
スポーツ外傷も得意としていますので、多くの学生さんにご来院頂いています!
家でのケアの仕方やストレッチの方法など、院外での状態もサポートさせて頂いていますので、
ケガをされた際は当院にお任せください!
これからもしっかりケアしていきましょう!

首の痛みが改善しました

朝起きて首の痛みがあり連絡しました。
当日で急な連絡でしたが快く対応して頂けました。
1回目で首の痛みもほとんど無くなり、2回目には違和感も無くなりました。
その後約2ヶ月通院して体全体のバランスも整えてもらいました。
今後もなにか困ったときは伺います。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

yjmsn848様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!
当院では、急性症状の施術を得意としています!
痛みが取れてから根本的に姿勢などを治していく事で
痛みが出にくい状態を作っていけます。
これからも困ったときはご来院お待ちしております!

産後ケア

出産をしたので初めて整骨院にいきました。
どんなことをするのかわからなかったので正直不安な気持ちもありましたが、担当してくれた先生が優しく説明と施術をしてくれたので安心できました。
生後3ヶ月の娘も一緒に連れていきましたが、スタッフさんが抱っこしてくれて感謝しています。
3ヶ月ほどかけて産後ケアをやっていきますが、安心して通院することができそうです。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

BTS様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!
当院は産後のママさんが安心して通院して頂けるように取り組んでいます!
子供がいるスタッフも在籍しているので、施術中の子守りはお任せください!
しっかり産後のケアをできるように全力でサポートさせていただきますね!
これからも宜しくお願い致します!

産後ケアで伺いました

1人目の時に産後ケアができておらず2人目は産後ケアをしようと思い伺いました。
骨盤が開いているだろうとは思っていたが予想以上に開いておりビックリしました。
骨盤の引き締めと筋力トレーニングを受けましたがとても丁寧に説明もしてくださりわかりやすかったです。
施術後は体も軽くなり骨盤まわりも少しスッキリした気持ちになりました。
今後の通院ペースも週1回程でいいとのことで料金的にもお手軽でこれからも通わせてもらいます。
3ヶ月間よろしくお願いします。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

ynbgi038様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!
お2人目出産後の産後ケアということで、状態が悪く驚きました!
産後ケアは少し時間がかかりますが、しっかりとケアしていきましょうね!
お子様連れでも通って頂けるようにバウンサー等もご準備していますので、
いつでもお申し付けください!これからも宜しくお願い致します!

空いていて助かりました!

GW期間中に腰を痛めてしまい空いている整骨院を探していました!
急な連絡でしたが対応して頂きとても助かりました!
日曜、祝日も空いているとのことでこれからも定期的なケアができると安心しています!
これからもよろしくお願いします!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

nnxms276様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!
GW中は少し遠方の方や普段違う整骨院さんに行かれている方のご来院が多数ありました!
nnxms276様のように急な痛みにもいつでも受け入れられる準備は常にしています。
これからも安心してご来院頂けるようにしていきますので、
これからも宜しくお願い致します!

40代でも猫背が改善しました。

長年悩んでいました猫背を治してみようとこちらの整骨院へ伺いました。
正直40代になって猫背が治るのかも不安でしたが先生方の温かいお言葉や丁寧な施術を受けていくことで心も体もリラックスすることができ、猫背も日に日に良くなっていきました。
肩の関節も柔らかくなり腕も上がりやすくなり感動しております。
長年悩んでいただけに猫背が治ってみると生活も楽になっています。
これからの人生のことを考えてみても今回猫背を治して良かったと感じております。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

ejugv207様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!
猫背は年齢関係なく、今の状態よりもよくすることができます!
もちろん利用者様により、期間やペースは違いますが、
その方に合った施術をさせて頂いております!
ejugv207様もこれからも良い状態を維持できるようにメンテナンスしていきましょう!!

猫背改善頑張っています!

小さい頃から猫背で悩んでいていよいよちゃんと直そうと思い湯町さんに来ました!
姿勢の写真を撮ってもらい自分の猫背がどんな感じなのかみました!
思っていたよりもひどくてびっくりしました!
今は1ヶ月半くらい通っていますが少しずつ猫背の変化も出てきています!
確認したいときに姿勢の写真も撮ってくれるので安心して治療を受けています!
もっといい姿勢になるように頑張るぞ!!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

tvmtr918様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!
私たちもtvmtr918様の姿勢を見てビックリしました!笑
施術のし甲斐がある状態でしたので、丁寧に施術させて頂きました!!
変化を感じていただき嬉しく思います!
これからも猫背をなおせるように頑張りましょう!
宜しくお願い致します!

急な対応ありがとうございました!

今朝ぎっくり腰になってしまい予約もなく急でしたが対応してくれました。
仕事もありどうにか動けるようにしてほしかったですがなんとか動けるようにまで回復しました。
早急に対応してもらえたおかげでもあるので感謝しております。
また明日からも通わせてもらいます。
痛みが出ないように気をつけます。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

ltpkm623様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!
最初来られた際は状態がものすごく悪く、驚きました!
当院は急な痛み、寝違えやぎっくり腰などの施術も得意としています!
動けるようになりスタッフ一同本当に安心しています。
完全に良くなるよう全力で施術させて頂きますのでよろしくお願い致します!

とても満足しております

人生はじめての整骨院でしたが、約4ヶ月間とても親身になって施術をしていただきました。
ボキボキされたらどうしようと思っていましたが、ボキボキはなく特殊な機械を使って骨盤矯正をしていただき姿勢も良くなったと実感しております。
指圧はとても気持ちがよく、痛いところにピンポイントで当たり悪いところがわかりました。
料金もお手頃で長く続けて行きたいと考えている方でも安心して通える料金だと感じました。
転勤があり通えなくなるのは寂しく思いますが、約4ヶ月間お世話になった整骨院で感謝しかありません。
これからも多くの方に選ばれていくでしょう。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

覆面パンダさん、この度は口コミ投稿ありがとうございます!
当院ではボキボキが苦手な方、小さなお子様、
高齢の方でも出来るベッドを使った矯正もございます!
一人一人に合わせた施術を行っていますので、ご要望があれば何でもご相談下さい!
転勤先でも姿勢の意識等はされてくださいね!
またこちらに来られた際はいつでもお立ち寄りください!

丁寧な対応でありがとうございました

交通事故に遭ってしまい整骨院を探していたところこちらの整骨院の評判を聞いて伺いました。
交通事故に遭って整形外科には行っていましたがなかなか通院できないことやしっかりと治したいことを伝えたところ保険会社の担当の人にも連絡を入れてくださり安心して通うことができました。
治療も毎回痛みの出ているところを的確に行って頂くことで早く治りました。
4ヶ月間でしたが安心して通院できたこと、先生方が皆さん丁寧に治療をしていただけたことに感謝しております。
また何かあった際にはこちらに伺おうと思っております。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

dswpp302様、この度は口コミ投稿頂きありがとうございます!

交通事故での施術に関しても、地域の整形外科様と併用して施術を行うことができてよかったです!
なかなか状態も悪かったですが安心して通っていただけることもできよかったです!
今後もなにかお困りのことありましたらいつでもご相談くださいね!

よろしくお願いします!

肩こり改善で伺いました

肩こりを改善したいと思い伺いました!
初めて姿勢矯正を受けましたが全身の骨がボキボキなってすごくスッキリしたとともに痛みもなくなりました!
その後猫背矯正という肩こりの原因になっている背中の筋肉をストレッチするものを受けました!
これもまたすごく良くて終わったあとは自分の体ではない感覚になりました!
たかが肩こりと思っていましたがこんなにも変わるものかと感動しました!
料金もリーズナブルで初回はクーポンで受けることができて次回からは月定額のコースで治療をやっていくようになりました!
ちゃんと料金の説明やコースの内容なども質問したらわかりやすく説明してくれました!
これから自分の体が変わっていくと思うとすごく楽しみでワクワクしています!
ぜひおすすめです!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

YS999様、この度は口コミ投稿頂きありがとうございます!

初回のクーポンご利用いただきありがとうございました!
自分自身のお体を見直すきっかけにもなりよかったと感じています。
今後のお体の状態を楽しみにしていてください!

引き続きよろしくお願いします!

骨盤矯正も気持ち良い

腰痛をどうにかしたいと思い、骨格矯正とお腹引き締めトレーニングを受けました。
骨盤矯正の施術後は体がスッキリして気持ち良かったです!もっとボキボキするのかと思ってたので苦手な方でも大丈夫だと思います。
お腹引き締めトレーニングは、最初はお腹がくすぐったい→少し痛い→少し慣れてくる感じでした。
インナーマッスルを強制的に鍛えていく装置なので、定期的に受ければポッコリお腹はなくなりそうです!
お試しで受けたので¥3000-でしたが、一部保険適用もあるので、自身の目標と予算で計画を立てていけば良いと思います。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

kc様、この度は口コミ投稿頂きありがとうございます!

腰の痛みは辛いですよね!
しっかりと施術を行うことでよくなっていくものです!
少しずつかもしれませんが、初めの状態と比べていきながらしっかりと施術を行っていきましょう!
なにかご質問等ございましたらいつでもご相談ください!

今後ともよろしくお願いします!

交通事故治療でお世話になりました!

初めて交通事故に遭ってしまいどうしていいのかわからなかったが治療も兼ねてお問い合わせをしたところ快く受け入れてくれました!
保険会社担当の方とも連絡をとっていただき私は安心して治るまで治療を受けることができました!
交通事故の治療は終わりましたが定期的にメンテナンスをしようと思っており継続して通っております!
何から何までありがとうございました!

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

aikmp984 様、この度は口コミ投稿頂きありがとうございます!

交通事故での対応は難しく大変なところも多くありますよね!
しっかりと施術を行えるようにスタッフが対応させて頂きました!
今後もなにかありましたらいつでも頼ってください!

よろしくお願いします!

中学生の姿勢改善で通っています

中学2年生の娘が以前から腰が痛いと言っていたのでこちらの整骨院に行ってみました。
反り腰が原因と腰回りの筋肉が固まっていると言われました。
姿勢?矯正をやってもらってからは腰の痛みが少し減ったと。
何度か続けて行ってからは腰の痛みも言わなくなりました。
効果も出てきているのでしばらく通わせてみようと思います。

湯まちはりきゅう整骨院からの返信

ohbuc741 様、この度は口コミ投稿頂きありがとうございます!

子供でも姿勢の歪みからお悩みは多く出てきます!
少しずつではありますが様子を見ていきましょう!
なにかご質問等ありましたら、いつでもご相談くださいね!

福岡県筑紫野市湯町2丁目4−6

JR二日市駅西口より徒歩5分、西鉄二日市駅より徒歩12分。二日市温泉の通りにあります!

• 二日市温泉から39m (徒歩1分)