フツカイチオンセンリヨカンアンナイシヨ

二日市温泉旅館案内所

福岡県筑紫野市二日市中央1丁目1−1

二日市駅から徒歩1分(12m)

駅併設の案内所

駅併設の温泉旅館案内所ですが、温泉旅館の事のみならず観光地からグルメ情報までなんでも尋ねれば教えてもらえますよ。知らない場所は距離感が分からないもの。歩いたほうが早いか、タクシーに乗るべきか等々何でも教えてくれます。

響
さん

博多の奥座敷

二日市にある温泉街です。博多に近くありながらこんな情緒のある温泉街があるなんて!
細い道路にほぼ向かい合って「博多湯」と「御前湯」があります。御前湯は旅館なので泊まることもできます。博多湯はお風呂だけです。内湯だけの小さな、本当にこじんまりとしたお風呂なのですが源泉掛け流しで、ほのかに硫黄臭がしました。ぬるめのお湯でした。梅ヶ枝餅も売っていますよ。入浴料も大人300円なので都会(のそば)なのにとってもリーズナブルです!
駐車場はないのですが、近くにコインパーキングがたくさんありました。

奥ゆかしい情趣の感じられる博多の奥座敷。

博多の奥座敷と称される二日市温泉は1300年以上の歴史を持つ古くからの温泉です。
ここでは「大観荘」や「大丸別荘」といった温泉旅館の名前をよく聞きましたね。
宿泊の際は二日市の駅近くにある旅館案内所で情報をゲットできますよ。

二日市温泉の旅館には宿泊したことはないのですが、
「博多湯」と「御前湯」という低料金で日帰り温泉を楽しめる施設がありますので、
こちらには何度か行きました。
またホテルではアイビーホテル内の「花こうじ」という800円で
ディナーバイキングがいただけるお店が味・雰囲気ともに気に入っていました。
仕事でもこの界隈はよく通りましたので、個人的には思い出の多い観光地です。

二日市温泉はいわゆる「温泉街」というにぎにぎしいイメージはなく、
落ち着いた雰囲気が漂い、何となく奥ゆかしい情趣がありましたね。

店舗名

フツカイチオンセンリヨカンアンナイシヨ

二日市温泉旅館案内所

ジャンル

電話番号

福岡県筑紫野市二日市中央1丁目1−1

• JR二日市駅から36m (徒歩1分)
公開日
最終更新日