エイカイワロビンズネストチクシコウ

英会話ロビンズ・ネスト筑紫校

日本の子供たちが英語がしゃべれないのは、英語に触れる時間が少ないからです。語学の習得には約2,000時間は必要とされています。1週間に1回スクールに通うだけでは英語は身に付きません。2,000時間を達成するためにCDをご準備します。ご家庭ではBGMとしてCDを聴くだけで子供たちは無理なくレッスンの内容を覚えていきます。効率よく短期間で英語を習得できるプログラムがロビンズ・ネストの特徴です。

福岡で30年の実績のあるロビンズネストの子供達が、どのくらい英語ができるようになるのか、当校HPのレッスン動画・スピーチ動画・英検合格実績をご覧ください。

ただ遊んだり、ゲームをしたりするだけでは英語ができるようにはなりません。
楽しいのはもちろんですが、4技能(聴く、話す、読む、書く)をバランスよく学習することが大切です。

先ずは無料体験レッスンにおいで下さい。(要予約)

当校は、急なお休みの振替、クラスの変更などもできますので安心です。

【クラス紹介】

(ベビーちゃん)は、先ず英語特有の音をたくさん聴くことが大切です。3歳までには聞こえなくなる音も増えます。なるべく早いうちに親子で楽しく英語に触れましょう。ロビンズ・ネストの特徴は、知育教育も取り入れた内容で、英語だけではなく知能が高い子供の育成を目指しているところです。(ベビー料金が2018年9月より値下げになり通い易くなりました)1歳3か月までは教材費込みで5,400円/月

(幼児)は、フォニックスのルールを理解することで、文字を読む力の基礎を身に付けます。このころになると単語もかなり覚え、文章も言えるようになってきます。英検5級・4級に合格する子供たちも出てきます。(当校HPをご覧ください)

(小学生)は、中学3年間で学ぶ英文法を踏まえた100~200の文章を覚えることで、日常英会話ができるようになっていきます。聴く・話す・読む・書くの4技能をバランスよく習得していきます。小学生なると英検の合格者がぐんと増えます。総合的な力がついてきた証拠です。
外国人の英会話クラスと併せて日本人によるライティングクラス(文法クラス)を受講することもできます。

(中学生)小学生で学んだ基本文を駆使して自分の言いたいことを場面に応じて英語で表現できるようになっていきます。英語のスピーチコンテストに挑戦する子供たちが出てきます。(当校HPでスピーチ動画がご覧いただけます)

このほか、高校生・ママ(パパ)の為の英会話・大人・帰国子女クラスなどもご用意しております。詳しくは当校HPをご覧ください。
無料体験レッスンをお受け頂けます。また、1か月のお試しコースもご用意しておりますので、十分ご納得の上でご入会をご検討頂けます。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:2クラスルーム、待合スペース、駐車場有

営業時間

8:00~15:00
15:00~19:30
15:00~20:30
16:00~20:30
定休日補足
ロビンス・ネストの休校日は留守電に録音しております。

訛りのないアメリカ英語

特に英会話教室は、教師の質で選ばれることが多いです。

ここの英会話教室の講師は、
単純に外国人講師を集めただけではなく、
今、学校教育の主流であるアメリカ英語。
その「訛りのないアメリカ英語」をキチント喋れる。
また、教える技術も大切ですから、
本国なり他校なりで、講師実績のある人しか
採用されておりません。

体験教室は随時行われており、
気軽に行けて、入校しないからといって
もちろん、いやな顔はされませんので。
まずは、本物の英語体験をオススメします。

また、TOEICや英検という試験対応も
完備しており、オリジナル教材と
過去対策問題も(特に口述試験)かなりの精度で
作り込まれていますので、
日常会話からビジネス会話まで幅広く学べます。

国際的に活躍する大人に育てたいのであれば、
オススメです。
留学斡旋も整っていますよ。

店舗名

エイカイワロビンズネストチクシコウ

英会話ロビンズ・ネスト筑紫校

ジャンル

電話番号

福岡県筑紫野市美しが丘南1丁目1−3

JR原田駅より徒歩7分

• 原田郵便局前から70m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 15:00~19:30
    • 15:00~20:30
    • 16:00~20:30
    • 8:00~15:00
定休日補足
ロビンス・ネストの休校日は留守電に録音しております。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
スクール前に駐車スペースをご用意しております。

関連ページ

公開日