アオゾラソロバンキョウシツ

最高です!

とても親身で子供もとっても楽しそうです😊
おすすめのそろばん教室です!!

あおぞらそろばん教室からの返信

ささん、コメントありがとうございます!
そのように言って下さってとっても嬉しいです。
いつもご理解とご協力に感謝申し上げます😊

合格に向けて指導して頂けます

この度息子がそろばん3級を合格することができました。
試験に向けてレッスンを増やして頂いたり丁寧なご指導のおかげだと思っています。
子どものやる気を出して頂いて息子も次の級に向けて前向きに取り組んでいます。
少人数で丁寧に教えて頂けるのでおすすめです。

あおぞらそろばん教室からの返信

なおちゃんさん、お子さまの日商珠算能力検定試験3級合格おめでとうございます!そろばん教室にちょうど1年前に入会して基本週2日のレッスンで3級合格は本当に素晴らしいです。よく頑張りました。お子さまの頑張りが教室の他のお子さまにも良い影響を与えています。
お子さまが次の昇級に向けて前向きに取り組んでいるので私も試験前の対策として無料特別レッスンの回数も増やし応援します。お父様、お母様の御協力にも感謝申し上げます。今後共宜しくお願い致します。

親身に寄り添って教えていただけるそろばん教室

息子がこちらの教室に通っており、検定合格に向けて頑張っています。先生は、いつも親身になって、熱心に教えてくださいます。計算力や集中力が身につくことにプラスして、目標に向かってあきらめずに努力する力がついたことがとてもよかったです。いつもやる気を引き出してくださる先生には感謝しています。

あおぞらそろばん教室からの返信

zhjja205さん、コメントありがとうございます!
6月に行われた珠算能力検定試験合格おめでとうございます!
お子さまは検定試験の当日はとても緊張していた様子でしたので、いつもの練習の力を出せるようにと願っていました。試験が終わってからのお子さまからのコメントは「試験が始まったら緊張しなかった」と言ったので「これなら大丈夫!」と思いました。結果は出てみないと何とも言えないので通知が届くまで楽しみと少しドキドキ感もありました。お子さまの努力が結果に繋がって本当に良かったです。
本人が自らやる気を持って努力し、試験に挑んだことが最も良かったと感じています。いつもお子さまの自主性を尊重しながら見守ってくださる御両親に感謝申し上げます。ありがとうございます!
次回の検定試験も楽しみながら頑張りましょう!

一人ひとりに合わせた指導を行うそろばん塾

息子が、教室通塾とオンラインの週2回コースでお世話になりました。
検定試験を目標に習い始めました。
試験前には挫けそうになりましたが、親身に、手厚く指導していただき、無事合格する事ができました。
息子の自信にも繋がったと思います。
先生にはとても感謝しています。

mixi229さん
コメントをありがとうございます!
合格出来たことは何よりもお子さまの努力の結果です。お子さまが頑張ってやりとげたことによって合格出来て本当に良かったです。今回の経験がお子さまが自信を持つことが出来、努力し諦めなかったことで何かを学ぶ機会になれたかと思います。
お子さまを励まし支えて下さった御両親にも感謝を申し上げます。ありがとうございます!

あおぞらそろばんの魅力

息子がお世話になっております。
少人数制でとても丁寧に優しく教えてくださいます。進みも早いです。
やる気を大事にして頂き、毎週意欲的に通っております。
息子にはとても合っているようで、親としてもあおぞらそろばんさんに出会えて感謝しております。

なおちゃんさん
コメントをありがとうございます!
お子様がとても意欲的で楽しそうにそろばん学習に取り組んでおられる姿を見て私も嬉しく思っています。お子様の今後がとても楽しみです。
そろばん学習の指導に関してご質問やご要望やご不明な点がございましたらお気軽にお尋ね下さい。今後も宜しくお願い致します。

少人数制、個別指導のそろばん教室

息子がこちらでお世話になっています。少人数制、個別指導なので、その子のペースでじっくり教えてもらえるところがとてもいいです。先生が優しく分かりやすく教えてくださるようで、息子は楽しく通っています。和やかな雰囲気のそろばん塾で、かつ、しっかりと指導もしてくださり、とてもおすすめです。

あおぞらそろばん教室からの返信

zhjja205さん、コメントをありがとうございます!
お子さまがまだ学校では学んでいない九九のことで「いつの間に覚えたのかとお父さんがびっくりしていた」とお子さまが私に嬉しそうに話してくれました。お子さまが、これからも頑張る力と喜びを得られるように、お父様、お母様の喜びと驚きをお子さまに伝えていただけたら嬉しいです。
少人数制で個別指導のメリットがたくさんあります。その中のメリットの一つとして授業時間の中で大勢の中に埋もれてしまうお子さまがない、というメリットがあります。指導者である私に声を掛けることが出来る環境を大切にしています。もし出来ないことがあったとしても教え過ぎずお子さまの考えることを妨げない指導をしています。また、毎回30分間集中してテキストをやったあとに「1分間の休憩」という名目で学校での出来事や話したい出来事を話すコミュニケーションの時間を設けています。そのコミュニケーションの時間が終わったら、また残りの約30分間を集中してテキストや暗算、読み上げ算、読み上げ暗算、九九などの指導などをしています。
お子さまが「楽しい時間は過ぎるのが早い」と言ってくれます。これからもお子さまの成長をお父様、お母様と共に喜びを分かち合いたいと思っております。

あおぞらそろばん教室に通って良かったこと

計算に苦手意識がありましたが、かけ算、わり算の計算も暗算で出来るようになりました。
先生の教え方はとても良いです。
計算が出来るようになったことで他のことにも自信を持てるようになりました。
少人数制で自分には合っていて楽しく学んでいます。

あおぞらそろばん教室からの返信

plkxj776さん、コメントをありがとうございます!
今まで出来なかったことが出来るようになったことで、他のことにも自信を持てるようになられたこと、とても良かったですね。それがそろばん学習を通して得られたのは私も嬉しいです!
そろばん学習を通して養われる力はたくさんあるので、これからも継続して、いろいろなことに挑戦してみましょう!

愛知県瀬戸市若宮町3丁目161-2

• 山口駅から260m (徒歩4分)

学校の遅れは当塾で取り戻す!中学からの勉強法教えます‼️

LEAD個別アカデミー

水野駅から徒歩3分(180m)

第二のお家のような安心感!のびのび学べる学習塾♪社会で輝ける人材を育てます

自律指導型レスポワール学習塾

瀬戸口駅から徒歩18分(1.4km)