ギョウザノコク ヤマハチ
餃子・ぎょうざ
手作りぎょうざの専門店で新鮮なフレッシュの具材でつくるあんはとってもジューシーに焼きあがります。ぎょうざのまわりには片栗粉がたくさんついているので払ってから 感覚を空けて焼くのがポイントです。 休み前の日に食べるのがまるごとのにんにくが1つずつ入っているぎょうざで 10個入りが税込583円です。 レアなので1日に店頭に並ぶのは少ないけれど予約していれば大丈夫です。 にんにくの旨味が焼きあがったときにちょうど良い状態に計算されているそうでとても美味しいです。
こちらのお店で餃子を購入しました。 ここは福岡県福津市にある餃子専門店 食べるお店かと思って行ったのですがテイクアウト専門店で せっかくなので買って帰りました。 価格はそこまで高くありません。 従業員さんはとても丁寧で焼き方を丁寧に教えてくれます◎ 餃子の味は抜群でかなりうまいと思います。 たれも最高でしたね、気になる方は行ってみて
友達からのおすすめで一緒に買いに行きました。 山八ぎょうざ、黒豚ぎょうざ、エビぎょうざ、ニンニクぎょうざなどがありましたが 定番の山八ぎょうざを購入。 家に帰ってから焼いて食べました。 ぎょうざには粉がいっぱいついていて 振り落として焼きます。 お店で教えてもらったんですが ホットプレートで焼くと初心者でも簡単に焼けました。 パリパリの羽がついていて 具材は旨味たっぷりでとても美味しかったです。リピート間違えなしです♪
ぎょうざが食べたくて、でも作るのは面倒だけど、 市販の冷凍ぎょうざはあまり好きではないので、 ぎょうざ屋さんで販売しているぎょうざをネットで探してみると、 こちらが出てきたので、買ってみました。 オーソドックスなのは、山八餃子ですが、ニンニクがまるごと入った ニンニク餃子というのも人気らしく、 売り切れていて買えなかったので、 山八餃子と黒豚餃子を買って帰りました。 次回はニンニク餃子にチャレンジしたいと思います! 駐車場入って右側が餃子の販売店です!