美味しいラーメンを食べたいなら、ここのラーメン屋、力がお勧めのお店です。スープは濃厚な豚骨味で麺は長浜らしく細麺になっています。ラーメンはもちろん美味しいのですが併せて焼き飯もお勧めのメニューです。これでお腹いっぱいになり大満足です。駐車場もありますよ。
こちらのラーメンは近くに住んでいるときに通っていました。
先日久々にお邪魔していただきましたが
やはりここのラーメンはかなり美味しいです。
店員さんはあまり愛想はないかもしれませんが(笑)
ラーメンに関しては文句なしです!
必ずまた行きたいお店の一つです!
ここのラーメンは最高です。
月に一回は通ってます。一度食べたらはまりますよ。
おすすめはラーメン定食です。
ラーメン+餃子+ご飯がついてきます。
ご飯はおかわり自由なのでお腹一杯食べたい方におすすめですよ〜!!!
学生の頃から通い続けて早10年以上。
ここのラーメンは福岡一だと思います。
一杯目は普通に、替え玉してから高菜を入れてピリ辛で。
週1は食べたくなる中毒性があります。笑
ラーメンだけじゃなく、餃子も最高。
皆様是非!
このお店では「ラーメン+替え玉」は必須なのですが、漢なら是非とも「焼き飯セット」を頼んでいただきたい。というか、頼め。
ここの焼き飯、好きなんだよなあ。味ももちろんだけど、ビジュアルとしっとりさ加減がなんとも言えずいいんです。パラパラしすぎてないというか、ラーメンのスープに合わせているのか?というくらい、「焼き飯セットの焼き飯」なんですね。
と言うわけで、ここでは「焼き飯」も頼みましょう。押忍。
月に1回は必ず行くラーメン屋さんです。店員さんに活気があるところもすごくお気に入りです。若い頃はダブルラーメンをよく注文していましたが、最近は年のせいか普通のラーメンを頼んで調子がいい時は替え玉をします。替え玉の半分の量の「半玉」(60円)もあるので女性にも向いているとお思います。あと焼き飯も必ず注文します。
長浜ラーメンならではの細麺。
パリパリ感の苦手な私でも硬い玉を頼んでもあまり気にならず頂きました。
スープが熱湯?と思うくらい熱いので友人たちの間で麺がすぐに柔らかくなるのか疑惑も有り(笑)
あっさりしているけどコクもしっかりありクセになるスープ。
ゴクゴクいけます。少し冷めてから、、、。
替え玉には半玉¥60(通常¥120)があるので少し物足りない時や女性に嬉しいですね。
- 九大学研都市駅 から390m (徒歩5分)
- 北原から130m (徒歩2分)