おいしい

私はうどんが好きで牧のうどんは良く利用させて頂いています。注文する時に麺の固さを選べます。トッピングはいろいろありますのでが私のお勧めのメニューはごぼう天うどんと肉うどんです。ネギは入れ放題になっています。

fkty2019
fkty2019 さん

海の中道海浜公園へ出かけた帰りに

海の中道海浜公園へ出かけた帰りに家族で寄ることが多いです。麺の量がとても多いので子どもたちは1つのうどんを2人でシェアしています。よく食べるのは肉うどんときつねうどんで,かしわご飯もおいしいです。ぶっかけうどんもおいしいのでお試しの価値ありです。

美味しいです

牧のうどんには、家族連れで行くことがあって、注文してからテーブルに出て来るまで速いのがよいとこです。

うどん麺は、極太なのでうどん一杯ですごくお腹いっぱいにあります。ねぎは自由に食べ放題で、スープもやかんで足してもらえます。

駅から歩ける牧のうどん

牧のうどんは郊外に店舗を構えることが多く来店には車が必要なケースがよくありますが、この店舗は駅から歩けるため観光で来た人と訪れやすいお店だと思います。

店内は座敷とテーブル。レトロさを醸し出す雰囲気も、牧のうどんの特徴ですね。
注文は鉛筆で注文用紙に記入。麺がとても柔らかく、出汁を吸ってどんどん増える様子は初めての方は驚くと思います。

福岡に行くと必ず訪れるお店です。

福岡のうどん

初めて食べた時に衝撃を受けました。テレビなどで福岡のうどんは柔らかいという情報はしっていたのですが、思った以上に柔らかく食べている途中で麺がスープをすってどんどんなくなっていきます。若干抵抗があったものの通ううちに虜になり、なんだかんだでよく行くお店になりました。

あせあせ
あせあせ さん

肉うどん

たまに食べたくなる、牧のうどん。
不思議なことにどんどん量が増えていくような錯覚に陥ります。
急いで食べないと、麺がスープを吸収してしまうのです。
しかし、やかんでスープがついてくるので足しながら食べることができます。

おいしいです。

お店の雰囲気は昔ながらのうどん屋さん、という感じです。
子供からお年寄りまで、地元の人に愛されているのがわかります。

味は福岡のうどん、という感じで麺はふとく、柔らかめです。
スープも出汁の味が効いていておいしいです。

手軽に安く早く食べられるので、近くに行った時は寄ってしまいます^ー^

さりこ
さりこ さん

博多に来たら

早く食べないと麺がどんどん増えていくような感覚になる独特な麺です。
のびやすいのかな?
よって、スープは注ぎ足し可能です。
回転が速い大衆食堂的なイメージですが、私はここのうどんは嫌いではありません。

肉うどん

定番のうどんやさん。
出てくるまでのスピードと、汁の無くなるスピードには驚きです。
ここの肉うどんは、しっかり味がついていてすっごく好きな味。
これに卵をトッピングして食べるとちょうどいい感じに仕上がります。
ゴボウ天も美味しいですよ(^O^)

「ネギとスープの入れ放題」 とっても美味しいです。

福岡市から「海の中道海浜公園」へいく途中にこの店舗はあります。

五月晴れで、ドライブや行楽にもってこいの季節です。
ドライブの途中に立ち寄りました。
昼飯時だったせいか、店内は、食事客でごった返していました。

「牧のうどん」は、この地方では、
とっても美味しい、超有名なうどん屋さんです。

今回は、うどんではなく、そばを注文しました。
これがまた、とっても美味しいです。
「わかめそば」410円に「かしわ飯」190円
消費税が上がったせいか、全体的に値上がりしています。

何といっても、嬉しいのは、
テーブルの上に置いてある、「ネギ」と、
やかんに入れてあるあったかいスープを店員が運んできます。
入れ放題で、いつも目一杯いれます。

実に美味しくて、お腹いっぱいになります。おすすめです。

ボリューム満点

旧3号線から志賀島方面に向かった踏み切りの向こうにあります。
うどんは太めんで、柔らかめです。
美味しいのですが、食べても食べても減らない感じがします_(^^;)ゞ
水をすう時間と食べる時間が同じなんでしょうね(^^)

今でも好きです

昔からあるお店!だと思いますw

学生時代によく親につれていってもらってました。

外観は、昔のままで味があって私は好きです。

ここのうどんは、麺が他と比べると太い!食べ応え十分ですw

量も多いのでいつもお腹いっぱいになりますw

ここは、スープが自分で足せるんですが、それがヤカンの中に入って

るんですwww最初は衝撃でした 今ではこれじゃないと!!駄目ですねwww

とにかくオススメです。

定番です!

近所に住んでおり、家族でよく食べに行きます。
他県からの転勤者のため、初めて食べたときは正直軽いカルチャーショックを受けました。 こんなコシのないうどんは生まれて初めてでした。
福岡に来て10年以上経つ今ではまさしく「定番」と呼べるお店です。安心して食べられます。

ただ兄夫婦が福岡に遊びに来たとき連れてきたら、猫舌の義姉は食べるのにかなり苦労していたようで、怖くて感想を聞くことができませんでした。(笑)

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

とーっても太い!

志賀島にドライブに行ったとき、帰りに寄りました。
時間は午後4時という、中途半端な時間でしたが、6割くらいお客さんが入っていました。
牧のうどんって、呼び方のイントネーションをどこに置くのかって疑問に思ったことないですか?
牧の「ま」を力強くか、或いは「まきの」って流すのか。
答えは「まきの」で良いようです。
糸島にある牧という地名から取られているようですが、それなら「牧」の「うどん」って言う方は正解のような気もしますが・・・。
太いうどんがスープを吸う吸う!暢気に食べてると汁がなくなってしまいます。
それだけ、麺の密度が高いのでしょう。おいしいですよ!

うまい!!

福岡のうどんで思いつくのがここ!!

個人的には肉ごぼうが好きですね♪

値段もお手頃でおすすめですよ〜

太いうどんに汁を吸われてしまいました

志賀島に遊びに行くとき、よく立ち寄っています。打ち立てのうどんは太く、水分をよく吸収するので食べているうちに汁が減ってきます。若い頃はスペシャルうどんなどといった大盛りうどんを食べることもありましたが、最近はシンプルにわかめとかき揚げのうどんを食べることが多いです。汁が減るのでときどきヤカンをもったおばちゃんが汁を継ぎ足してくれるのも昔からですね。

福岡県福岡市東区奈多1丁目10-7

• 奈多団地入口から150m (徒歩2分)