ブレスアカデミー

就活がうまくいって、自信もついてきました。

昔から声が小さく、就活の面接で困難さを感じ、大阪の話し方教室を探したところ、こちらで体験レッスンがあったので申し込んでみました。体験レッスンは非常に緊張しましたが、先生が優しくレッスン内容も難しくないのに効果がすぐあらわれたのでこちらに通うことに決めました。
それからレッスンを受けながら悩みを克服するトレーニングをしていただき、就職先が無事に決まりました。
レッスンはマンツーマンで、内容は呼吸法や発音練習、歌や朗読など多様で、話すことが得意でない私も少しずつ声が出しやすくなっていることを実感し、自信もついてきました。さらに姿勢も良くなり、気持ちも明るくなって、声だけでなくコミュニケーション力全般を高めるためにもとても良かったと思います。
レッスンは継続中なので、これからも成長していきたいです。

ブレスアカデミーからの返信

この短期間で素晴らしいご成長ぶりです。
今後のご飛躍を楽しみにしております。

日々実感出来ます

昔から会話をしても、声が籠ってしまい、相手に伝わらず、聞き返される事が何度もあり、特に人混みの中では声が相手に聞こえない、そんな声に自信がなく、会話をするのが億劫でした。

ですが、先生のご指導のお陰で籠らなくなり、ハッキリと相手に伝わる話し方に変わり、会話をするのが楽しくなり、自分の声も好きになれました。

これからもご指導頂き、自分の声に自信をつけていきたいです。

みーこ様

短期間でこの上達ですので、今後益々楽しみです。
口コミ有難うございます。

いつも楽しいです

四月から通わせて頂いています。僕がボイトレを始めたきっかけは、声優に憧れたからです。でも、僕は人見知りだし声に自信がなかったので、集団レッスンは不安に思っていました。ブレスアカデミーは個別レッスンなので、自分の声に自信がなく大人数の前で喋れない僕でも、リラックスして先生と話すことが出来ました。先生はしっかり生徒と向き合って下さいます。声だけでなく生徒の性格や私生活なども含めてレッスンを考えてくださいます。また、休憩時間などには、世間話などをしてくださり、会話も増えるようになりました。レッスンでは声を出すための基礎から教えていただけます。僕の場合、超猫背で胸式呼吸という酷い状態だったのですが、姿勢はましになり腹式呼吸は自然に出来るようになりました。朗読表現では、自分なりに読んだ後に先生がお手本をして下さるので、自分との違いがわかりやすく納得して改善できます。始める前より自信がつき声も出しやすくなったので、スピーチなどが嫌じゃなくなりました!

RAITO様

お疲れ様です。
RAITO様は努力家なので、現在確実にステップアップしています。
通っている学校は進学校のようですので、学校の勉強と声の勉強で大変でしょうね。
努力が報われるためにも、何としても夢を叶えさせてあげたいと思います。
そのために必要な身体、声、メンタルの勉強を更なる飛躍を目指して、楽しみながらトレーニングしましょう。
今後も成長を楽しみにしています。

福井

楽しいレッスンです!

娘がお世話になっていますが、毎回レッスンを楽しみにしています。
声を出す、それだけではなく姿勢からコントロールしてのレッスンは、ボイストレーニングというだけではもったいないくらい様々な要素が盛り込まれていて、見ていても楽しいですし、娘も「声が大きくなってきた」「姿勢が良くなったって褒められた」など、自分自身の変化を感じて喜んでおります。
また、先生もとても話しやすい方なので、レッスンの合間のちょっとしたおしゃべりも楽しいです。
これからも、娘の夢に向かってレッスンに励みたいです。

ぴーちゃん様

ご多忙の中、いつもお付き添い、お疲れ様です。
娘さんからは非凡な程の感受性の高さを常々感じております。
成長速度から、娘さん本人の努力は元より、お父様のご理解と母娘の二人三脚での努力の結果が既に出てるからと思われます。
今後更なる成長が楽しみです。

福井

しっかりと教えて下さいます。

以前より声が小さく、その上年齢とともに声が出にくくなったので、ボイストレーニング教室を探していました。先生のところでは「話すためのレッスン」があり、私は歌が上手になりたいよりもまず話すことかなと思いこちらに決めました。
結果よかったです。こんなにも声を出す、話すという事について集中した事はありませんでしたし、無理なく声が出るように指導して下さるので、プロの先生に習うと違うなぁと実感しました。発声レッスンの途中でドンドン喉の奥から声が出る事を感じ、心も身体も嬉しく感じます。

ブレスアカデミーからの返信

口コミありがとうございます。

ご本人の努力の成果です。

正しい呼吸法、発声法はメンタルにも影響します。
やはり、どなたか分かりませんので、レッスン時にお名乗り下さいませ。^-^

ふくい

親しみやすい先生の身になるレッスン

特に歌手等を目指してるわけではありませんが、子供の頃から声が小さく、最近では仕事に支障がでるので、思いきって改善することを決意し、こちらに通うことに決めました!
先生のレッスンはわかりやすく、気さくでとても優しい方なので、安心して受講できます。
通い始めてから3カ月ほど、周りから少し声が大きくなった気がする、とも言われました☆

ブレスアカデミーからの返信

ご丁寧にありがとうございます。

所で、どなたの口コミでしょうか?
お教え頂けますと幸いです。

ふくい

歌に対するトラウマが無くなりました

元々、歌う事が好きだったのですが、バンドで上手く歌えず、その挫折から、ブレスアカデミー 以外にもボイトレに通ったものの、上手くいかず、自分には、音楽の才能が無いと、すっかり歌う事からかけ離れていました。
その辛い思い出からどうしても抜け出したくて、ネットで見つけた体験レッスンへ通いました。先生が体験レッスンで親切に沢山、自分の歌に対する悩みや今までの事を聞いてくれ、人前で少し歌える程度に戻るまでやってみようかな、と加入する事に決定しました。が、気付けば、歌う事が楽しいと思い出させてくれ、人前でも歌いたい、自分もライブ・ハウスでまた歌ってみたいと考えるほどになりました。歌の相談はもちろん、体調ややりたい事に親身な先生が居られる事もここのスクールをお勧めする1つです。これからも恩返しのつもりで頑張っていきたいです。

かなこ様

口コミありがとうございました。

週一のレッスン受講、お疲れ様です。
特に最近の急成長はお見事ですね!

一重にご本人の努力の成果です。
これからも楽しみながら勉強したいですね。

福井

話し声で印象が変わる事を実感しています。

人前で話す時、声が出なかったり震えるのを改善したくレッスンに通い始めて1年9ヶ月になります。
周囲から声が大きく聴きやすくなった、雰囲気も以前と比較して良くなったと言われる様になりました。レッスンでご指導いただいた事を積み重ね、実践したお陰だと感じています。
話し声で相手に与える印象が変わると実感し今後もレッスンを続けて更なるステップアップを目指したいと思います。

ブレスアカデミーからの返信

努力が報われて本当に良かったです。

そうですね、更なるステップを気楽に目指しましょう!

福井

最初のお試しレッスンで、しっか...

最初のお試しレッスンで、しっかりと悩みを聞いてもらうことができ、レッスン内容も期待が持てるものだったので、申し込みを行いました。結果として、声に関する悩みを解決することができました。しっかりとアカデミックに教えてもらえて、授業内容も柔軟に対応してもらえます。

ブレスアカデミーからの返信

口コミありがとうございます。

所でうちの受講生のどなたでしょうか?
一言御礼申し上げたいです。

福井

大阪府大阪市北区豊崎3-10-2アイアンドエフ梅田1202号室

地下鉄御堂筋線中津駅より徒歩3分、阪急梅田茶屋町出口より徒歩5分、地下鉄御堂筋線梅田駅より徒歩10分

• 大阪梅田から81m (徒歩2分)

基礎から丁寧に学べる◎ピアノと声楽の音楽教室。年に1回発表会を開催しています。

四宮音楽教室

• 中津駅(大阪メトロ)から徒歩23分 (1.8km)

四宮音楽教室

• 中津駅(大阪メトロ)から徒歩23分 (1.8km)