てんりゅう
レストラン
ラーメン
初めて入店しました。店主さんが 御一人で切り盛りしておられる お店です。店内は落ち着いた 雰囲気で、献立表を見て値段の 安さが印象に残りました。皿うどん やチャンポンが600円で、ラーメン は480円です。私はチャンポンを 注文しました。廉価なのに野菜が たっぷり乗っていてボリューミー です。そしてスープの味付けが 凄く良くて、大満足でした。
どろっとした濃厚なスープで有名なお店です。 かと言って脂がギトギトではなく とんこつの臭みは少なく濃厚な美味しいスープです。極細でコシの強い麺も良いですし 厚切りチャーシューもうまいです。 これで550円とは激安です。 歴史が古くて昭和47年の創業だそうです。
早良区荒江にあるちゃんぽんがとっても美味しい店です。 店内は雰囲気のいい店で 落ち着いて食事が出来ます。 店の人も愛想いいので 店を出る最後の最後まで気分よく過ごせました。 かんじんのちゃんぽんは 野菜たっぷりで スープの味にも 拘りが十分感じられる一杯です。 何よりもこれだけの味と量で 値段が安いのも好感が持てました。
チャンポンも美味しいですが冷やし中華も美味しいです(笑) 店内は昭和の匂いも若干漂いますが、アットホームなお店です。 しかも安いので、お財布的には優しいです。 店主の方も気さくな方です。 なかなか行く機会がありませんが、荒江では隠れた名店だと思います。
大好きなプロレスラーの名前が付いたお店です。オーソドックスな王道を行くラーメンその他、美味しい物を食べさせていただけます。店主さんのこだわりが食事をしていて、ビシバシ伝わって来ます。店主さんも気さくな方ですので、固定客も多くこちらのお店に足が向くのでしょうね。
イチオシ☆は店長の目と手で選び抜かれた最良ブレンド!
野芥駅から徒歩10分(740m)
【九州地方全域から山口県まで出張】高級料亭で磨いた職人技☆ご自宅で堪能できる絶品和食・寿司料理