ササキレディースクリニック

佐々木レディースクリニック

先生はとても素敵なんだけど…

いつもお世話になっています。
先生がとてもお元気に迎えてくださるので、更年期で少し気分が下がり気味でも少しお話を聞いてくださるだけでラクになります。
看護師さんも親しみやすく安心します。
ですが…1つだけ気になるところがあります。
受付がとても感じが悪いです。
こちらもそこに引き込まれないよう、毎度大きく深呼吸してから病院に入ります。
病院ですから、気分が下がってる方がいらっしゃるところ、少し気をつけて頂きたいです。
とてもお世話になっている病院ですので言いたくありませんが、お世話になってるからこそ勇気を出しました。
こういった事は伝えられないままの方が多いかと思います。
受付の方が目を通されるかわかりませんが、心当たりがあるのではと思いますり
それぐらいな方です。

いつもお世話になっています!

もう9年?ぐらいお世話になっています。
なかなか行きづらく悩んでいましたが
勇気を出して検診に行き始めました。
女性の先生で、相談しやすくとても安心です。
妊娠した時も、先生に診ていただきたくて
入院先の病院に行く期間の
ギリギリまで先生に診てもらっていました!

頼れる先生

住宅街にあるクリニックです。
先生は頼れるおっかさんタイプで
とってもサバサバしています。

問診も内診も、テキパキとしてくださいます。
内診は特に女性のほとんどの方が苦手とするものだと思うのですが
適切な声掛けとササッと手早くしてくださることで
緊張する間もなく終わります。

婦人科系で気になる症状があるときは
東区からでもこちらへ通います。
それほど信頼できる先生です。

ただ、やはり人気があるのでいつも物凄く混んでいます。

検診でお世話になりました。

女性の先生がいるところを探してここにたどり着きました。
検診をやっていただきましたがとてもさっぱりとした先生で、
診察や検査もパパっと早く終わりましたし、質問にも丁寧に
答えてくれたり、適切なアドバイスもいただけました。
他の看護師やスタッフの方も明るくて感じのいい方ばかりで、
婦人科検診って重苦しい気持ちでいつも行っていましたが、
この病院を知ってからはそんな気持ちもなくなりました。
いつも混雑しているようなので、早めに予約をして行くよう
にしています。

不妊治療へ

約半年程お世話になりました。
不妊検査をし、問題がみつかり治療をしていきましたが、なかなか出来ず、、、。それでも先生は一生懸命励ましてくれました!凄くサバサバした先生で、診察もパパパーっと終わる感じですが私にあった治療をしていただき本当に感謝をしています。
最初に使った薬で副作用が出た時、看護師さんがわざわざお昼休みにもかかわらず、私の体調を心配して連絡をくれたことや、分からない事などはいつでも連絡して下さいね(^^)と、言っていただいたり、注射が苦手な私に、え?もう終わりですか?くらいの速さで話しながら注射をしてくださったり、アルコールで肌が赤くなる私を気づかっていただいたり、感謝しています。
不妊治療中は、やはり女性はカナリナイーブになりがちと言いますが、本当に私はその中の1人でした。当たり前と言ってしまえば、当たり前なのかもしれない言葉が生理がきてしまって辛い私に元気をくれた言葉でした。
患者さんは、本当に多いです!中学生くらいのお子さんからおばあちゃんくらいまで。ですが、他の婦人科と比べると、お腹の大きいお母さん達はそんなにいないと思います。ですが、赤ちゃんのベッドも遊び道具もあって、皆さん暖かい感じなのでニコニコ赤ちゃんや小さな子供を眺めていました。
暖かい場所でした。
今は、不妊治療を一旦休憩をしていて今月からは病院へは行ってはいないですが自分の体の体調などを見て又来年からまた頑張りたいと思うのでその時は宜しくお願いします。
佐々木レディースクリニックに出会えて、本当に良かったです。ありがとうございました。

福岡県福岡市早良区室見2丁目3−19

• 室見一丁目から190m (徒歩3分)

お一人様でも、ご家族、ご友人と一緒でも♪<新しい旅のカタチ>福岡の介護付き旅行タクシーサービス

トラベルケアふくおか

金山駅(福岡)から徒歩10分(740m)