みかくすし

みかく寿司

福岡県福岡市早良区高取1丁目1-17

藤崎駅(福岡)から徒歩6分(470m)

みかく寿司での美味しいひととき

最近、福岡市早良区にあるみかく寿司を訪れる機会がありました 寿司が大好きな私は期待を胸にお店の扉を開けました 店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席に座ると目の前で握られる寿司を見つつ楽しむことができます

このお店の魅力は新鮮なネタがそろっていることです おすすめはその日の仕入れによって変わりますが、特にオススメしてもらったのが中トロとウニです 中トロは脂がのっていて口の中でとろけるような食感で、ウニは濃厚な味わいで絶品でした

また、初心者にはとても優しいシャリの味付けが印象的で、ネタとの相性が抜群です 寿司職人さんが一つ一つ丁寧に握ってくれる様子を見ると、その技術に感心してしまいます

さらに、好きな寿司をアレンジしてもらうこともでき、オーダーする楽しさもあって嬉しいポイントです 一貫ずつ自分好みにカスタマイズしながら楽しむことができました 友人と一緒に行ったのでシェアすることもでき、お互いにおすすめを食べ比べるのも楽しかったです

お店のスタッフさんもとても親切で、メニューやおすすめを丁寧に説明してくれます 気軽に相談しながら選ぶことができるので、リラックスして食事を楽しむことができます

最後に、デザートには抹茶アイスをいただきました さっぱりとした甘さが口の中をリフレッシュしてくれます みかく寿司は、美味しい寿司を堪能できるだけでなく、心温まるサービスも感じられる素敵なお店でした またぜひ訪れたいと思います

店舗名

みかくすし

みかく寿司

ジャンル

電話番号

福岡県福岡市早良区高取1丁目1-17

• 防塁前から120m (徒歩2分)
公開日
最終更新日

【九州地方全域から山口県まで出張】高級料亭で磨いた職人技☆ご自宅で堪能できる絶品和食・寿司料理

鮨 山下

イチオシ☆は店長の目と手で選び抜かれた最良ブレンド!

白ひげコーヒー

野芥駅から徒歩10分(740m)