とんとんてい

とんとん亭

福岡県福岡市早良区飯倉7丁目1-1

金山駅(福岡)から徒歩11分(820m)

肉好きにはたまらない とんとん亭の魅力

福岡市早良区にある「とんとん亭」を訪れました ここは焼肉ファンにとって憩いの場で、アットホームな雰囲気が漂っています 友人と一緒にワイワイ楽しむのに最適な場所です

まず最初にオーダーしたのは「上カルビ」 やっぱり王道の一品です 一口食べるとその柔らかさと芳醇な肉の旨味に思わず笑みがこぼれます ちょうどいい焼き加減で、口の中でとろけるような食感がたまりません

次に「ロース」を頼んでみました こちらもとてもジューシーで、赤身の味わい深さが際立ちます さっぱりとしたタレで味付けされていて、いくらでも食べられそうなほどの美味しさです さらに、「塩タン」も味わいましたが、これがまた絶品 塩の加減が絶妙で、肉本来の旨味を引き出してくれます

そして忘れてはいけないのがサイドメニューです 「ナムル」や「キムチ」は新鮮な素材が使われていて、焼肉と相性抜群の逸品です 特にナムルは、シャキシャキとした食感が楽しめてお肉の合間にぴったりです

ドリンクメニューも充実していてビールや焼酎、サワーなど多様な選択肢があります お肉と一緒に楽しむドリンクのセレクトも楽しさの一つです 定番のビールはもちろん、フルーツサワーもおすすめです

店員さんのサービスもとても良く、気さくに話しかけてくれたり、焼き加減を見てくれたりするので安心して食事が楽しめます 彼らの細やかな気配りが、より一層心地よい食事の時間を演出してくれました

「とんとん亭」は、焼肉を満喫できるだけでなく、笑顔あふれる時間を過ごさせてくれる素敵なお店です 何度でも足を運びたくなるお店なので、福岡に来た際にはぜひ立ち寄ってほしいと思います 美味しい焼肉を囲んで、楽しいひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか

店舗名

とんとんてい

とんとん亭

ジャンル

電話番号

福岡県福岡市早良区飯倉7丁目1-1

• 飯倉から140m (徒歩2分)
公開日
最終更新日

イチオシ☆は店長の目と手で選び抜かれた最良ブレンド!

白ひげコーヒー

野芥駅から徒歩10分(740m)

【九州地方全域から山口県まで出張】高級料亭で磨いた職人技☆ご自宅で堪能できる絶品和食・寿司料理

鮨 山下