テッペイニシジンテン
レストラン
日本料理
決して大きな店ではないのですが十分くつろぎながら入れるところです。 店員さんも親切で笑顔で対応してくれ、少々長く粘っても感じよく接してくれます。 常連さんが多いようで定員さんと友達のように話してました。 確かにこの店なら私も常連になりそうです。
鉄火丼といえばココ!! 安くて美味しいから気軽にいただけます。 普通の鉄火丼なら680円です。 女子に人気なのはアボカド鉄火丼840円です。 マグロとアボカドがよく合います(^_^) 華丸さんもよく来られているそうです。 華丸さんはてっ平セット1230円が好きで 鉄火丼とミニヒレカツとお味噌汁が付いてます。
昼ご飯で行きました。店の見た目が古い感じがしたのでそれに惹かれて! 常連さんが多い感じがありました。こういう店大好きです! 長くやってらっしゃるんでしょうね。対応もすごく良かったです。マグロ丼美味しかったです(^^)
マグロ丼が美味しいと聞きつけいざ出陣。 山かけマグロ丼と冷奴のsetを注文。 小さくカットされた漬けマグロに山芋がまざって出てきた。 好みのとしては山かけが好きだ。 他にもめかぶ、オクラ、アボカドなどがあるが、やはりかけではなく混ぜなのかな? 場所は西新プラリバの裏。 店は古いが床もテーブルもベタつきもなく綺麗だった。 サラリーマンの多くがチキンカツを注文してた。
てっ平西新店
【九州地方全域から山口県まで出張】高級料亭で磨いた職人技☆ご自宅で堪能できる絶品和食・寿司料理
イチオシ☆は店長の目と手で選び抜かれた最良ブレンド!
野芥駅から徒歩10分(740m)