クラクラ
レストラン
日本料理
西新駅から徒歩3分(190m)
福岡市早良区にあるくら蔵 かに三昧に行ってきました こちらはカニ料理を専門にしているお店で、カニ好きの私にはたまらない場所です 入り口から漂う新鮮な海の香りに期待が高まります まずは、名物のカニ刺しを注文しました 新鮮なカニが贅沢に盛り付けられていて、見た目からして美味しさが伝わってきました 一口食べると、甘みが口の中いっぱいに広がり、まさに至福の瞬間です 脆い身の食感と、旨味がぎゅっと詰まっています 続いて、カニの天ぷらも頼んでみました サクッと揚げられた天ぷらは、衣が軽くてカニの味をしっかりと引き立てています あっさりとした塩でいただくと、カニの自然な旨味が感じられてとても美味しかったです そして、忘れてはいけないのがカニしゃぶです 目の前でカニをしゃぶしゃぶするスタイルは贅沢な体験で、やわらかい身と出汁のハーモニーが堪能できます 出汁の旨味がしみ込んだカニは、一口食べるごとに幸せが広がります デザートには、自家製の抹茶アイスを選びました カニ料理という重厚感を締めるにはぴったりな爽やかさで、ほろ苦い抹茶の風味がたまりません 本当にリフレッシュできる一品でした 店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席やテーブル席が用意されています ゆったりとした時間が流れているので、友人や家族と一緒に和気あいあいと食事を楽しむのに最適です スタッフの方々も親切で、丁寧なサービスが印象的でした くら蔵 かに三昧は、新鮮なカニの魅力を存分に味わえるお店です カニ好きの方には特におすすめの場所なので、ぜひ訪れてみてください 贅沢なひとときを楽しむことができますよ
イチオシ☆は店長の目と手で選び抜かれた最良ブレンド!
野芥駅から徒歩10分(740m)
【九州地方全域から山口県まで出張】高級料亭で磨いた職人技☆ご自宅で堪能できる絶品和食・寿司料理