らーめんゆきみや
ラーメン
白濁したとんこつラーメンが主流の福岡で こちらのしょうゆラーメンは美味しいです。 ネギがたっぷりのラーメン美味しかったです。 (とんこつ、とりだしもスープに入っているとのことでした) 沸騰させていないから白濁していないそうです。 青ネギとピリ辛の白ネギがたっぷりの美味しいラーメン750円でした。
福大の近くにあるラーメン屋さんです。 ここのラーメンは豚骨ではなく 味噌 醤油 塩ラーメンがあります 特に醤油ラーメンがとっても美味しいです。 別々の日に伺い 3種類のラーメンを食べましたが 一番は醤油ラーメンでした。 醤油スープの優しい味は一度食べたらまた食べたくなる味です。 駐車場はありますが 昼時となると込みますので ゆっくりと食事を楽しみたいと思ったら 少し時間をずらして行った方がいいと思います。 この店では環境保護の観点から 割りばしでなく木の漆塗りの箸がおいてあります。
福岡では珍しく醤油・味噌・塩のラーメンしかありません。 先日塩のネギラーメンを食べましたが、上品な味でした。 ネギの辛さも程よいものでした。 一緒に食べたチャーシュー丼も美味しかったです。 次回は醤油か味噌を食べたいと思いました。
福岡大学の近くにある、このゆきみ家。醤油ラーメンがとってもおいしいんですよ〜! かなりの人気店なので、お昼時はずいぶん混んでいます。 駐車場はお店から少し離れたところに3〜4台分ありますが、いつも満車状態です。 時間をずらしていけば、それほど混んでいません。 自然環境を重視されたスタンスで、割り箸は置いてなく、黒い塗り箸で戴きます。 数量限定のチャーシュー丼もおいしいのでセットをお薦めします。 でも、遅い時間だと売り切れちゃってるかも。
仕事で車両移動中に見つけました。福岡市内で醤油ラーメンと塩ラーメンを出す数少ない名店です。まだ認知度が低いのか、席待ちで行列ができるというほどではありませんが、昼時は結構混雑しています。数量限定のラーメンとチャーシュー丼のセットやカレーライスとのセットもあります。エコに気を遣っており、割り箸は使っていません。