イリョウホウジンセイナカイ アヤベクリニック

医療法人誠奈会 あやべクリニック

豊富なメニュー、院長も親身な対応

イオン導入でお世話になりました。
院長は事前にカウンセリングをしてくれ、親身的な対応でした。
カウンセラーさんや、女医さんの対応も良いです。

が、押し売りが気になりました。
他のメニューを併用すると更なる効果が出るのは分かったのですが、
行く度に他のメニューとの併用を勧められ、更にルミキシルという決して安くはない美容液も勧められ、挙句の果てにはセットメニューを契約すると、分割での支払いがお得、となんだかマネーの話ばかり。
また、「なんだか肌ツヤが良いですね、今後も続けていくと更によくなると思います。」と・・・自分では何の実感もなかったのですが、顧客を獲得するためのセールストークに耐え切れず行くのを辞めました。

他所から転院

AGAの治療で、この春から少し違ったことをしたいと思い、こちら様に転院した。
グロースファクターは痛くないので、おっかなびっくりの人でも安心して治療を受けることができる。
医師や看護師さんは皆親切で、丁寧な感じの方ばかりなので、話かけやすい。
プライベートな空間がしっかりしてあって、通っていても恥ずかしくないのも良い。
今までは、あまりしっかりした検査をしなかったので医師に対する不信感があったが、こちらは細かく診てくれるので、少なくとも転院して良かったと思っている。
ただ、本格的な治療はまだ始めたばかりなので、評価は保留の3としておく。

タトゥー除去をお願いしました。

学生時代にファッション感覚でよく考えずにタトゥーをいれましたが、就職してから社員旅行があると知り、焦って相談させてもらいました。

手術痕が残るかもしれないけど、タトゥーをそのままにしておくよりは良いだろうと相談したのですが、運よく切らずに消す方法をご提案いただきました。

色がちゃんと落ちるかどうか心配でしたが、社員旅行の日程にも間に合って本当に助かりました。

こちらのクリニックはプライバシーが保てるようになっていて、他の患者に合わずに済むので安心して通院できたのも良かったです。

薬だけの治療で髪が増えない方へ

皮膚科で薬を飲み続ける治療を二年間しましたが、髪が増えたという感じはありません。一人で悩んでいてもと思い、福岡三井中央クリニックにセカンドオピニオンの相談をしました。

抜け毛を抑えることと発毛はまったく違ったのですね。私は薬で抜け毛を抑えるだけしかしていなかったのです。

治療に一年くらいかかりますが、いたずらに薬を飲み続けるだけより希望が持てます。
薬だけ飲んでいて髪が増えず悩んでいる皆さん、一度、飲み薬以外の治療を受けてはいかが。

県外からですが、こちらの評判を聞きつけて行きました。

ビューホットという治療のいいところは、皮膚にメスを入れなくても多汗症の治療ができるということ。

治療中は痛みはなく、手術の後もいつも通りの生活ができました。先生はにこやかな優しい雰囲気の方です。

冬でも、いつも服の脇や靴下は湿っている状態なのが、恥ずかしくて嫌だったけど、今では服も靴下もサラサラで、臭いも気にならなくなりました。ほんと快適です。

聞いたら、ビューホットができる病院って、まだすごく少ないみたいで、、、通える範囲にあって良かったです。

同じように悩んでる人は、遠くても行く価値ありだと思います。

医療レーザーでも痛くない

医療レーザー脱毛は痛いと聞いていたのでどうかなと思ってたけど、やってみたらそんなに痛くなかったのでよかった。
ヒゲだから?本当にあっという間に終わったし、これなら何回か通うことになるけど苦にならずにすみそう。
痛くないんだったら早くて確実に脱毛できる医療レーザーの方がいいと思う。
敏感肌の人には弱めにして回数をかけるとか調整してくれたし、料金が全てコミなのもわかりやすくていい。

自分に自信が持てるようになりました

私は生まれた時から一重で、まぶたが腫れぼったくずっと悩んで生きてきました。思い切って二重にすることを決心し、口コミでの評判が良かった福岡三井中央クリニックにお願いすることにしました。初めは手術に対して不安で、腫れることはないのかとか、失敗しないかとか色々心配はありましたが、手術の前に納得のいくまで相談に乗ってもらえたので安心出来ました。仕上がりは理想通りでとても満足しています。前よりも自分に自信が持てるようになって人に会うことも好きになりました。この先の人生、メイクやおしゃれも楽しんで生きて行けそうです。

院長が施術してくれる

清潔感があって心地よい空間です。
院長が施術してくれるのが一番の安心ポイントです。 知名度もあるし、私が希望していた自分の脂肪を注入するコンデンスリッチ豊胸を行っていて症例も多かった。
カウンセリングに時間をかけてくれます。自分の悩みも明確になり、手術の不安なことをあれこれ聞きやすかった。
完全予約制なのでほとんど待たされることはなかったです。

太ももとお腹の脂肪吸引

脂肪吸引をやって本当に良かったと思います。
学生時代のベスト体型にウン十年ぶりに戻ることができましたし、肥満が原因だった腰痛もなくなり、気持ちも晴れ晴れとしています。
いざ手術となると怖さはあったけど、看護師さんや先生が優しくフォローしてくました。
手術の前にきちんと説明があったことから安心して手術に臨めたのだと思います。お薬もあったので想像していたよりも痛くはなかったです。

ED治療です

EDには糖尿病や動脈硬化などが隠れていることがあるっていう話をお医者さんから聞かされて、きちっとした知識があるところなんだなって思いました。
新聞とかで目にしたことがあったけど、やっぱり名の知れたところはしっかりしていると思う。ただEDに対して薬を処方するだけではなく、そういう他の病気のことまで検査してくれるところであれば、それに越したことはないし・・・。
とくにED薬を服用している方にとっては、安心してED薬が利用することができるのではないかな。あと、薬や病気でED役を服用するのは困難な方でも受けられるED治療が、ここにはありましたよ。

全身脱毛をしました

以前ワキだけ脱毛したのですが、今回は思い切って全身脱毛をして正解でした。痛みの無い医療レーザー脱毛なので全身でも問題無く耐えられたし、こまごまと追加していくよりも時間も短縮できるように感じました。 なにかあっても女性看護師さんが常についていてくれるのが何より安心です。 エステサロンではないので、必要以上に化粧品を売りつけられることも一切無く、必要なことにだけお金をかけることができて得した気分です。

VIO脱毛をしています。

ずっとやりたかったデリケートゾーンの脱毛をしています。カウンセリングで相談させてもらって自分なりに一番納得のいくクリニックだったのでお願いしました。
担当してくれた看護師さんも治療経験があるそうで、脱毛後の形や範囲とか具体的にアドバイスしてもらえたのが良かったです。
冷却するので思ったより痛くなかったです。

五十でも遅くはない

五十代、独身男性。
包茎手術を受けにくる人は十代から七十代とあって、あっ私でも全然遅くはないんだなと思い、こちらで治すことにしました。

それまでは風呂に入った時に、しばしば白い膜のような汚れが溜まっていることがとても気になっていました。
不潔にしているのは良くないだろうし、やはり治しておいて良かったです。
一万人以上の人の包茎治療をした先生なだけあって、手術や後処置は手馴れたもので上手だと感じました。
何かあっても、すぐにサポートしてくれる体制が整っているという点でも評価のできるクリニックです。

初めてフォトフェイシャルをしてもらいました。

しみをなくすことが目的だったのですが、肌のハリも出たような気がします。何度か通いますが、強い痛みはまったく無く、トータルでも30分かからないくらいなので、とても受けやすかったです。 肌の色が白くなった気がしたので聞いてみたら、開いていた毛穴が引き締まったことでワントーン明るくなるということでした。 30歳を過ぎた女性は皆さんやった方がいいななんて思ってしまいました。

細かくて濃いソバカスにも、

全体に広がったシミにも効果がありました。
レーザーの種類によってはソバカスは取れにくいという話も聞いていたのですが、キレイに消えてくれました。
ソバカスのほうが少し赤みが出たけれど、それも3日くらいでおさまりました。

エステとかとは違って、プラセンタとかビタミン注射とかもやってるので、シミ取り・美白のメンテナンスがしっかりしています。年齢的にいつまた新たなシミができるかもわからないけれど、シミの出来にくい肌に変わっていってる気がします。

やっぱり自分でやるよりも‥‥

AGAの治療を受けてます。
若い頃から毛が濃いというわけではなく、30代を過ぎてから急に前髪がフニャフニャでスカスカに。
通販でミノキなど服用して対策はしてきたものの、どれも思ったほどの効果がなくて。
次第に生え際が後退していき、おでこがすっかり広くなってしまいました。

医師から「底の抜けたバケツ」をたとえにして抜け毛について教わりましたが、これはうまい表現だなと思いました。
バケツに穴が空いたままいくら増毛対策しても無駄だし、穴を塞いだだけだと現状維持がやっと、ということを教わりました。

治療を始めてはや4ヶ月。今では気になっていた抜け毛も治まり、頭を触ったときに髪に弾力が出てきたことが嬉しいです。
これは髪が増えてきたのか、それとも髪にコシが出てきたのかは判りませんが、毛が立っているような感触は確かにあります。
まだまだこれから増えますよと聞いて、さらなる期待をしてます。

左右対称の胸になれた

胸が左右対称じゃなくて下着選びはいつも苦労してました。片方だけパットを入れて不自然に見えないようにしたりとか。
自分の脂肪を胸に注入するという方法は、自然にきれいな胸になれるし、何より安全だと思いました。
今では、胸元の大きく開いた服なんかも選んで着たりしています。

ビューホット治療を受けました

最初、ちょっと高いかな!?と思ったけど、カウンセリングで話を聞いて、やるだけの価値はあると思いました。
脇を切って汗腺を切除するなんて怖いし、手術の後固定しなきゃいけなかったり、アフターケアなども特に必要ないので、はっきり言って楽です。

AGAの治療で

治療を受け初めて半年くらい経った頃から新しい毛が生え、それが少しずつ増えてきていることが分かった時は嬉しかった。
頭のことでイライラすることが多かったが、一定の効果が出たのでお願いして良かったと思っている。
院長が自分で色々試してみて効果があったものをやっているというし、これならば私以外にも多くの方に期待できるのではないだろうか。

じんわり確実に実感してます

どんどん増えてるシミを一気に消したいと思って、レーザー治療をすることにしました。
友人から、一気に消すより回数を分けて確実に消した方がいい、とアドバイスされて、三井中央クリニックさんの光治療というものを受けました。

確かに一回ですぐに効果が出たとは思いませんでしたが、5回目くらいでほとんどわからないくらいに薄くなりました。 沢山あったソバカスも一緒に薄くなったので、顔全体のトーンが明るくなった感じです。 アドバイスをくれた友達も喜んでくれました。

福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5−37博多ニッコービル8階

JR博多駅筑紫口より徒歩2分

• 博多駅筑紫口から190m (徒歩3分)