サエキダンスアカデミー

初心者コースから個人レッスン、パーティーダンスや小学生のジュニアサークルもあります。ジュニアサークルはヒップホップにも役に立つと思います。
各種サークルもございます。バランス重視のサークルでは下腹ぽっこり・腰痛対策におすすめです。壁一面の鏡で自分のダンススタイルを確認し意識を高めることができます。
フロアーは福岡でも広さなので爽やかにのびのび踊ることができます。
教師は全員全ダ連の資格を取得しております。半数以上最上級のフェロー級を取得しておりますのでプロ試験などにも対応でき好評を得ています。
毎月『第一金曜日』『第三水曜日』にダンスパーティーを開催いたします。毎回大盛況でご来場のお客様に感謝しております。お一人様・全くの初心者様でも十分楽しめます。一緒に楽しく体を動かしましょう。
見学大歓迎です。川端商店街にお越しの際には是非お立ち寄りください。博多駅・天神からも100円バスがご利用になれます。天神駅から徒歩7〜10分です。
サークルでスタジオ外に出張していることもございます。予定に組み込んでいただける際には、サエキダンスアカデミー(092)282−5775にご一報くださいませ。
ご来場スタッフ一同お待ちしております。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:福岡市屈指の広さを誇ります。川端商店街内にありますので地下鉄川端駅からは雨に当たらずにくることができます。スタッフは全員資格を取得していますので安心してきちんと学べます。
・楽しいダンスパーティー:,毎月2回ダンスパーティー開催中!祝日も開催しております!第一金曜日19:00〜21:00&第三水曜日15:00〜16:30
・お得な初心者コース:お得な初心者レッスンチケット・ビギナーカップルコース・初級サークルなどリーズナブルなコースもございます。
・親しみやすい楽しいブログ:トップページの左サイドにメニューバーがございます。『ブログ』ではスタッフのつぶやきから社交ダンスの情報だけではなく地域の情報も盛り込んでいます。社交ダンスに親しんで頂けるように更新しております。
・競技選手強化サークル:ジャッジ&現役競技選手の視点から効果的なアドバイスを致します。各々の個性を最大限に生かしながらきれいに踊るコツを伝授いたします。
・個人レッスンの効果:より早くより美しく踊れるためには個人レッスンが最適です。サークルでは学べない細かな指導ができます。充実した時間を送りながら社交ダンスの教養も身につきます。非日常の世界でリフレッシュ&アンチエイジングの

福岡市の博多区にあるサエキダンスアカデミーで社交ダンスミニパーティーで踊ってきました

社交ダンスを習っている友達のお誘いで福岡市のサエキダンスアカデミーに踊りに行ってきました。地下鉄を利用して行ったのですが、中州川端駅から徒歩1分くらい。あいにくの雨でしたが川端商店街にあるので雨にあたることなく教室にたどり着きました。
初めてでしたが明るくとても広い教室でびっくりしました。とてもにぎやかで先生方も踊れない私をうまくリードして下さり・・・踊れてしまいました。とにかく広いことに驚きました。初めての社交ダンス体験はとても楽しかったです。帰りは天神まで徒歩5分位だったのでパーティーでお知り合いになった方と楽しく二次会へ行きました。

サエキダンスアカデミーからの返信

パーティーへのご参加有難うございました。
当教室は川端商店街を明治通りから入って4件先を右に曲がります。あとはエレベーターで3階に上がれば到着です。おっしゃるとおり雨の日はアーケードのおかげで楽に来ることができます。
ダンスパーティーは楽しむための時間ですから固く考えず体を動かしましょう。4月からは第一金曜日になります。今までと少し違ったことも取り入れていきましので是非ご参加下さい。
次回は『2回目です』と受付で申し出てくださいね。楽しくリード致します。
お待ちしております。

店舗名

ジャンル

電話番号

福岡県福岡市博多区上川端町11−8川端中央ビル3階

• 川端町・博多座前から51m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
12時から22時が基本ですがお問い合わせください。
定休日補足
基本的に休日はございませんが、競技会・行事で不在のこともございます。お電話ください

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近くにコインパーキングが多数ございます。立体駐車場(川端高速駐車)はアーケードお隣で非常に便利です。高級車用のパレットもございますので安心です。

関連ページ

公開日
最終更新日

レベル別に学べる♪バレエ/ヨガ/ピラティスクラスをご用意

Tappi.S

• 中洲川端駅から徒歩17分 (1.3km)