初売りに行ってきまし人も多くてつかれましたけど、どこもいい感じのセールをやっていました。おかげでお目当てのものも手に入りました!車で来たので駐車場探しに大変でした、公共機関を使ったほうがよかったかなってかんじです!
日用品以外は、ほぼキャナルシティですまします。
服飾類も靴も雑貨も場所が把握できてるからかもしれませんが、とても買い物しやすいです。あと、買い物すると、駐車券に累積して時間を貯蓄できるので、カフェに行くだけの時も、駐車場代かからないので、お得な気がします(^^)
キャナルシティには、OPAカード10倍の時に行ってます。買い物した商品の一割が、ポイントとしてキャッシュパックされるので、とてもお得感があります。
あと駐車場も、どこのお店でも2500円以上買い物すると、一時間無料になって、駐車券にストック出来るんで、大変便利です。
創りが独特で噴水もショーがあり、イベントがありと、雰囲気がオシャレです。
先日行った時も、入ってあるお店が豊富過ぎて、色々と目移りして歩き疲れちゃいました(^^;;
ただ、駐車場が、かなり混んでいて入り口でいつも迷ってしまうのが難点です。
以外は満足しています。
施設内にかなり大きな映画館もありとても規模が大きい施設です。さらに、ほかにもいろいろな珍しいお店が結構あり便利です。さらに、施設のある場所も割と生きやすい場所にあるので、交通面でもするれていると思います。
バスや電車でも簡単に行けますし、見晴らしもいいです
デートスポットにはお勧め^^
いちでもあいてるし駐車場も大きいです!
一階のクレープ屋さんが私的にはおすすめですね
ぜひ、行ってみてくださいね!(*^_^*)

広くて足が痛くなるほど歩きました。
いくつものお店が複合した施設でとにかく広いです。
全体的に受けた印象は年代的には10代〜20代くらいの人向けのショッピングモールかなあ?という感じでした。
時々ぽつぽつと大人向けのファッションのお店もありました。
3つのビルが通路でつながった形になっていて、迷子になりそうな感じです。
食事をするところにはラーメンスタジアムという、とんこつラーメンのお店が沢山入った専門外もありました。
福岡旅行で立ち寄りました!
とにかく・・デカイ!広い!複合施設です。
食べ物、衣服、遊び、なんでも有りました。
しかし、建物が広すぎるので・・「この店に行く」と言う目的が無いと、無意味に歩き回って疲れ果てる・・と言う結果になってしまいます。
遠くから友人がきたら
色々遊んだ後にキャナルシティで散歩してます。
新しいので勿論綺麗だし、なんでも揃っているので
色々購入してしまいますね。
先日東京から来た友人も
キャナルシティ内のストーン屋さんで
石を買ってかえりました。
本当に便利で重宝してます!
はじめて博多を訪れてその時に行った場所です。
普段東京で暮らしている私でもこの建物を観た時は
テンションあがりました。独特の色の壁に水を巧みに演出に使い
アミューズメントパークとして博多で知らない人はいないと
いうのも納得できました。
施設は映画や劇場、飲食ほぼすべてを網羅していてここへ
くれば大概事足りると思います。
キャナルシティは、博多の中心にあって観光のお客さんも多く、最近では、外国人の観光スポットにもなっています。
ただ冬は寒くて、屋外を歩くと風邪ひきそうです。
屋内を歩くしかありませんが、都会的ショッピングモールです。
ラーメンスタジアムがあって、人気のラーメン店のお店が何件もありますよ!
今年になって新しい施設も追加されたキャナルシティ。
年々どんどん改装され、新しいお店もどんどん入ってきます。
特に今のシーズンはクリスマスのイベントがたくさんあって、行くだけでウキウキワクワクさせてくれます☆
デートスポットに最適です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
福岡はいいですねー
都会的な建物が多くお洒落です。
福岡に、出張に行って、宿泊先がワシントンホテルだった為、キャナルシティを探索しました。
クリスマス一色でした。
テーマは、太陽のクリスマスと言うあったかいテーマでした。
寒い冬を乗り越えれそうな気がします。
カップルが多いので、少し羨ましかった。
福岡に住みたいなっ!
キャナルシティのイベント広場に、巨大なクリスマスイルミネーションがキレイでした!買物も良いけど、イルミネーションをじっと見るのもいいかも・・・
写真も沢山撮ったし、博多の街中クリスマス一色です。
クリスマスは、キャナルシティが毎年楽しみにしています。
博多のランドマーク・キャナルシティさん♪
数多くのテナントが入っている複合ショッピングモールです。
土曜日・日曜日は多くの家族連れのお客さんで賑わっています。
博多ならではのイベントも数多く模様されるため
県外の方など観光にもお勧めのスポットです♪
たくさんのアパレルのテナントが入っており中でもイーストビルはファストファッションのテナントが集中しておりまとめて色々なショップを楽しめます。噴水のある広場で開催される定期的に行われるイベントは四季折々、様々なゲストが出演しキャナルシティを盛り上げています。
海外からも年間沢山の人が訪れる巨大なショッピング施設です。
色々なブランド店も入っており、施設内では、ショッピングやグルメと沢山集まっている。
中でもラーメン店が立ち並ぶところがキャナル一番の見どころだ!

不思議
博多へ行ったら博多ラーメンを食べなくてはいけないと思い、それでも中々個人経営のお店を探すのも難しく・・・キャナルシティの中にラーメン屋さんがいくつか並ぶ階があるとのことだったので行ってみました。初めて行く人にとっては、建物が少々複雑な作りをしているように感じたので、行くのであれば十分な下調べが必要だと思います。
博多の中心にある巨大なショッピングモール、博多駅からも近いので便利でしたよ。
福岡の観光スポットで、外国人の観光の方も沢山いました。
有名なショップも沢山あって、良いところでした。
最近施設が増えました
今では博多シティーが建っていますが、キャナルシティーは中州のど真ん中にあり、ホテルや各種買いもの施設が充実してます。
最近では、別館も建ちショップが増えました。
本館のほうは、噴水があり、1時間ごとに噴水のアトラクションがあり大変みものです。
土日祝日は定期的にイベントもあり、小さなお子さんも参加できることがあります。
近くにはダイエーもあるため、遊びに行った後の買いもので利用しています。
新館のほうは、FrancFrancの2階建てかたったので、
雑貨好きの私には願ったりかなったりです。
あとは、1階にリーズナブルな価格の服屋さんも入っているので、
買いものには困りません。