おすすめです!

洋服が欲しいと思ったらとりあえずキャナルシティに行きます。好きな洋服屋さんがたくさん入っているので、見ていて楽しいです。特にH&Mなどは安いので何着も買ってしまいます。疲れた時はカフェがたくさんあるので行きます。サンマルクカフェに行くことが多いですね。落ち着きます。
また行こうと思います。

ワクワク

毎月1階は行くショッピングセンターです。ブランドショップが目白押しにあって、人気店が集まっているのでいつも行くたびにワクワクします。
飲食店も洗練されていて、ピエトロ、うまや、百菜などほかにも美味しさいっぱいのお店が多数あります。

観光スポットです!

キャナルシティは、今年で20周年を迎え魅力的なお店が次から次にオープンしています。複合施設で、ブランドショップ、映画館、ホテル、飲食店、銀行などがあります。

キャナルシティで、ショッピングする際は、キャナルシティカード、OPAカードに入会したほうが特典、ポイント還元があるのでおすすめです!

地元の人もデートや買い物など日常的に利用しています

買い物、映画、食事、劇場など複合施設です。しかも建物が分かれていて、全部歩いてみるとかなり距離があります。最近は中国からの観光客が沢山います。博多駅からはバスもあるし、歩いても行ける距離ではあります。地元の人もデートや買い物など日常的に利用しています。

楽しい^ ^

キャナルシティー博多はお買い物はもちろんアミューズメントも充実しており1日中いても楽しめます。駐車場もあり広いため車で行く事も出来ます。その他にもラーメンスタジアム等お食事する所も多くあります。沢山のお客さんでいつも賑わっていますよ^ ^

博多のショピングモール

博多駅から少し離れたところにあります。

博多に旅行したとき、ホテルから近かったのと、時間があいたのでいってみました。
平日、午前中から行ったので、賑わいは感じませんでした。私は、人が多い場所が苦手なのでちょうどいい。なぜか、中国系な方が多っかったです。ちょっと高めなので、今度はセール時期に博多に行きたいです。ラーメン屋さんも多いです。

おしゃれ!

福岡に旅行した時に行きました。
いやぁ、福岡にこんなおしゃれなモールがあったとはビックリです。

キラキラのイルミネーションがきれいでしたね。
そして、結構有名な若いアーティストが来ていました。クラウンの展示もあったし、買い物だけではない楽しみ方ができるモールですね。

旅行中でレンタカーで、駐車場などわからなかったんで、前のコインパーキングにとめました。

ショピングモール

博多の中心にある巨大なショッピングモールです。施設内には、噴水やショップが沢山終結している、海外にでも行ったかのような建物に驚きました。
西日本一の繁華街中州にも近いので、人通りが凄く九州のパワーを感じます。
経済効果が博多は凄いのでしょうね。観光客の方にも人気ありそうでした。

一日楽しめます♪

まぁ、とにかく広い。
いろいろなお店が入っていて、一つ一つ
見ていけば、一日がかりです。
広場ではイベントがよく開催されて、
歌手や大道芸人などのパフォーマンスを
楽しめます。
飲食店も数多く、飽きません。
デートスポットとしても有名です。

初めて

行きましたが面白いですね いろいろなお店がたくさん入っていてお買い物にはもってこいですね セールもやっていたし山笠が飾られていて来て良かったです ショッピングモールとしてはとても魅力的です 又近いうちに来たいです

近いし♪

オフィスから近いので、仕事帰りなんかにも寄っています。
土日に行くととても人が多いです(笑)
1回駐車場を利用しましたが、駐車が下手な私にはレベルが高いです・・・

なかに入ってるお店は、素敵なお店ばかりであきないですよ♪
とくにラーメンスタジアムはいいです!!

快適空間

キャナルシティは、衣料品や飲食店や映画館など魅力的なお店がたくさんあります。平日の方がお客さんは全然少ないので、ショッピングしやすいです。オーパ会員に入っていると、ポイント5倍から10倍の期間が年間数回開催されるので、ありがたいです。

飽きない☆

福岡・博多と言えばキャナルシティ!(笑)家族連れやカップルも楽しめる場所だと思います♪色んなお店がたくさんあるし、特に冬はイルミネーションがとても綺麗で人気です☆1日時間を潰せそうなくらい充実してます!

ラーメン食べに行きました

福岡に観光に行った時に、キャナルシティの中にあるラーメンスタジアムにラーメンを食べに行きました。有名店がたくさん入っていてとても楽しかったです。他にもファッションショップやレストランもあって一日楽しめると思います。

素敵、ロマンチック

雰囲気が素敵で何だかロマンチックな感じ!

もうすぐクリスマスも近いから、イルミネーションが毎年奇麗で見に行ってます。

噴水やライブも魅力!ライブは無料で見れるし、自分の好きなアーティストが来たときは本当にキャナルに感謝したいくらいです。

キャナルは一日いても飽きません。大好きです。

博多の商業施設

遠距離恋愛のとき博多にきたときは必ず行く場所がキャナルシティ。
その中でもポケモンセンター福岡が一番お気に入り。
洋服屋やCD屋、雑貨屋だけではなく福岡県のお土産屋などたくさんあり、1日じゃ足りないくらい時間が過ごせます。

福岡の観光で、人気のキャナルシティ博多

博多駅博多口から歩いて行けます。
中洲、天神からも歩いて行ける、おしゃれなお店もいっぱいです。
デートでカップルも多く、休日には、家族連れで賑わいがあります。
1年間を通して、イベントもあるので、飽きることはありません。
私は、クリスマスの季節が一番素敵で気にっています。

運河をイメージした 「若者のまち」

福岡市の中心地に位置し、那珂川のほとりにある、集合商業施設です。

買い物、映画、演劇、グルメが満喫できるエンターテイメント施設です。
イーストビルは、国内外の有名ブランドが充実しています。
アメリカ人デザイナー、ジョン・ジャーデイによる建物は一見の価値があります。
館内には運河が流れ、噴水ショーも行われています。

先日も行ってきました。
ここは、運河をイメージしたヨーロッパ調の雰囲気の
どちらかと言うと、若者たちで、熱気の溢れた場所です。
特に、
噴水前のステージでは、いろいろなパフォーマンスが行われています。
この前は、
若い女の子のグループが、ストリートダンスを踊っていました。
若さがはちきれそうで、とってもかっこよかったです。
楽しく見させてもらいました。

必ず行く(^_^)

福岡に行くと必ず行きます*もう大きすぎて、広すぎて迷子になるかもしれません^ ^笑でもすんごい楽しいんですよ*お土産もたくさん、ラーメンスタジアムもありますよ^ ^そして自分が行ったときはアーティストの『キマグレン』さんが歌を披露されていました*この時はデビュー前だったのですが大ファンになりました( ´▽`)他のアーティストの皆さんも見れるかもしれませんよ^ ^

ショッピング

キャナルシティ博多は、いつもショッピングで行く魅力的な場所です。

たくさんのショップと、ホテルも隣接していて、映画館、ゲームセンター、飲食店など1日いても、退屈しないです。

キャナルシティカードとオーパカードがあって、ポイント5倍の日と10倍の日があってお得感あります。

観光客の方にも人気あります。

福岡県福岡市博多区住吉1丁目2−25

• キャナルシティ博多前から90m (徒歩2分)

イルマ▪グロー▪プルーム▪紙巻き▪ベロ▪葉巻▪刻み▪手巻グッズ▪煙管▪パイプ▪喫煙具等

川内屋タバコ店

笹原駅から徒歩16分(1.3km)

値引

クーポン利用でお得に

出張サポート・パソコンヘルパー

吉塚駅から徒歩3分(230m)