うまや キャナルシティ店

豊富な料理メニューがとても魅力的です!

福岡市博多区住吉にあるキャナルシティ博多センターウォーク北側4Fに位置する
[うまや キャナルシティ博多店]さんですね。

各地に展開されている[うまや]さんは
ヘルシー面にも気を配った美味しさが魅力で
大自然の中で大切に育てられた[みつせ鶏]など最高級の素材にこだわって
様々な定食メニュー、焼き鳥、一品料理、豊富なお酒の品揃えで提供されています。

[うまや キャナルシティ博多店]さんは
看板が目につくとても落ち着いた雰囲気の店構えで
様々な定食メニュー、焼き鳥、一品料理など豊富な料理メニューで提供されています。

店内の落ち着いた雰囲気がとても良いですよね♪

訪れた時は、焼き鳥などを中心に注文して
皮(塩)、手羽先(塩)、せせり(塩)、ハツ(シオ)、肝(タレ)、豚バラ、レタスチーズ巻き
博多明太たまごやき、牛たんの炙り焼きなどとても美味しく本当にお勧めです!

お酒も豊富な品揃えで提供されていますので
キャナルシティ博多にお越しの際は、是非立ち寄って味わってみてはいかがでしょうか。

ガッツリ食べるから

メニューは焼き鳥はもつ鍋など、3000円前後であります。または、ランチメニューで、ロースカツ定食、ステーキ、ハンバーグととあり、ランチでもガッツリ食べれます。
映画を見終わった後に訪れるためか、客層ほとんど若いカップルでした。
私は、カップルが大勢いる飲食店に一人で特攻したのです。しかし、注文した博多もち豚麦とろろ定食(1200円程度)が美味しく、自分の状況を忘れて夢中になることができました。
ご飯を卵をかけてそれを豚肉と食べるのがたまりません!

カップルで映画を見た後、ガッツリ食べたいときに利用するのが良いかなと思いました。
しかし、あえて一人で幸せ空間に特攻し、自分も幸せな気分を味わってみるのも良いかもしれない...

異性と博多でランチをとるという話になったら、ここを利用しようと思います。

いろどり定食

キャナルシティの4階にあり定食屋さんで、いつ行ってもお客さんがたくさんです。

あぶり豚定食がおすすめで、ご飯は白ご飯か麦飯か選択できます。とろろ、汁物、玉子、漬物付きでご飯のおかわりも自由です。

串ものもあってメニューも豊富で美味しいです。

美味しいです

キャナルシティの4階の飲食店街にあるお店です。定食屋さんプラス居酒屋さんで、メニューはたくさんあっていいです。

お気に入りの定食は、牛タンセット、ぶたのあぶり焼きセットが美味しくておすすめです。ごはんは、白ごはんか麦ご飯か選べます。串ものもあって、とにかく味がいいお店です。

ケンシロー
ケンシロー さん

牛タンととろろ

キャナルに行ったら立ち寄る店!ランチ時間は人も多いが、牛タンとろろの定食を食らいに!ご飯やお味噌などおかわり自由だし、とても食べ過ぎてしまうが、ご飯と牛タン、牛タンととろろ、ご飯牛タンとろろからの味噌汁で大満足間違いない!

牛タンとろろ定食最高にいけます

キャナルシティー博多にある牛タンとろろ定食が美味しい店です。
牛タンは、柔らかいが、その中にもしっかりと歯ごたえがあり
とろろは、だしがよく効いていて
のど越しもつるっといける感じでいいと思います。
ご飯は、白ご飯と麦ごはんが選べますが
私は麦ごはんを選びました。
味噌汁 つけもの ご飯はおかわり自由です。
値段も1050円とお得に感じました。

うまやのランチ

キャナルシティ4階にある店舗です。
福岡を訪れるとよく立ち寄る店舗です。

いつも牛タン焼とろろ定食(1050円)を頂きます。
ご飯は白飯と麦飯から選べますが、やはりとろろが付く事もあり麦飯を頂きました。

そして嬉しい事に、ご飯・お味噌汁・漬物はお替り自由です。

牛タンは柔らかく焼き上げていますが歯ごたえもしっかりあり、本当に美味しいです。
とろろも本格的な味で、いつも牛タンで一杯、とろろで二杯ご飯が進みます。

牛タンとろろ定食最高!

禁煙喫煙がレジで分かれてるのですが煙も気にならず快適に過ごせます
お薦めという牛タンセットを注文(写真は一枚食べて気づき慌てて撮ったものです ごめんなさい^^;)
麦ご飯と白ご飯が選べるのもいいですね
ご飯&お漬物はおかわりOKだそうです
喫煙席では目の前でジュージュー焼かれるお肉が見れますヾ(*´ω`*)ノ
おすすめというだけあって牛タンは文句なし!うまうま〜♪
連休に行ったのですが店内が広いのか並ぶことなく入れました lucky
元気のいい店員さんの対応も気持ちよかったです

むっちゃうまいです♪

よく行きますが、豚の炙り焼き定食最高です(*^^*)
肉の美味しさももちろんですが、付いてくるコールスローがまた豚とよく合います。あと、定食につくとろろも美味です。
ついついご飯が多目に入ってしまいます( ̄∇ ̄*)ゞ

良い店

うまやは、キャナルシティに行ったときは、必ずお世話になるお店です。

かなり、メニューが豊富で、特にお肉の定食で豚炙り定食が一番のお気に入りです。専用のタレに付けて食べると、程よい肉汁とごはんがマッチします。
ごはんも、白米か麦飯か選択出来て、おかわり自由です。それに、こだわりの生卵が付いて来ます。これがまたすっごく美味しいです。
ぜひオススメなお店です。

ちょっと残念

座敷のスタッフの愛想が悪く残念です。家族でいきましたが、まだですか?と、旦那がいうと、バタバタ子供のをもってきてくれ、旦那にきをつかってました。が、私が、子供の椅子ありますか?きくと、いらーとした態度で、どこかにいかれました。 対応が違うのは、残念ですね。ご飯は、美味しくいただきました

牛タンとろろ定食いいです!

うまやの牛タンとろろ定食が大好きです。久々に行きましたが、やっぱりおいしかった!キャナルのホールスタッフさんは元気もよくて、心遣いもよく、子どもがこぼしたときもすぐに対応してくれました。昼時は人が多くて、待ちがでることも・・。

美味しい定食が色々あります。

厳選された食材の味を活かした、美味しい料理の数々が味わえます。人気メニュ−の「牛タン」をはじめ、「みつせ鶏の串焼き」や、「手作り豆腐」など、豊富なメニュ−が嬉しいです。堀りごたつや、ベンチシ−ト、カウンタ−席と揃っているので、助かります。家族連れでも、宴会も利用できて、リ−ズナブルな価格で、食べられます。お勧めは、ランチメニュ−の「たまご丼定食」、「親子丼定食」、「変わり親子丼定食」、「熟成むね肉のカツ煮定食」などです。

牛タン♪

牛タンのお店です!先日、牛タン炭火焼き定食を食べました★ご飯が白米と麦と選べます(^-^)とろろも付いているので、とろろご飯で頂きました~あと生卵も一人ひとつ頂けます!残ったご飯で卵かけご飯にして、一度に二つの味を楽しめました♪牛タンは薄切りですが、柔らかくてとてもジューシー…レモンを絞って美味しく頂きました。お値段は1000円前後とお手頃なお値段で本格的な牛タンが食べられます!今ハマっているお店です★

桜
さん

美味しい和食揃ってます

落ち着いた店内で地鶏(みつせ鶏です。歯ごたえ合って美味しいですよ。)や牛タンを食べさせてくれるお店です。私のこちらでのお勧めはランチの牛タン麦とろろ定食1300円。牛タン柔らかくて美味しいですよ。ボリュームも結構あります。他にも美味しい定食、単品メニューがそろってるので是非どうぞ。4階センターウォークの北側にあります。近くに回転寿司屋さんがあります。

福岡県福岡市博多区住吉1丁目2-1

• キャナルシティ博多前から83m (徒歩2分)