博多駅から徒歩10分程度のビジネス街に位置するホテル。
周りはビルやコンビニが程度ではあるが、そこは九州の中心地・博多。
多くのバスや地下鉄を使って夜遅くまで楽しむこともでき、ホテル前はメインストリートでもあるためバスがひっきりなしに走っています。
ホテルにも洗練されたカフェやレストランもあり、ゆっくりとした時間を過ごせることができます。
特筆すべきはスタンダードルームにも関わらずアメニティの豊かさです。
バスソルトや快眠を誘うお茶が用意されており、きめ細かな気配りには感謝です。
エントランス部分の豪華さに感激しました。素晴らしい内装でした。スタッフの方の対応や手際良い対応で気分良く滞在できました。部屋の清掃は行き届いていて清潔感がありました。博多駅の近くにありロケーションはバッチリでした。レストラン設備も充実していました。
結婚式で利用しました
スタッフさんの対応がとてもいいですね
お部屋も広めで
ベットも寝心地がよかったです
食事も美味しいです
季節によりいろんなフェアーをされているようです
ビュッフェも充分楽しめました
立地もいいのでまた利用したいです
高校の同窓会で利用しました。大変りっぱなホテルでした。食事などもなかなか美味しく雰囲気も上品な感じでとても思い出に残る同窓会が出来ました。またいつかANAクラウンホテルでの同窓会が出来ればいいなぁ〜と思います。
博多駅から歩いて五分くらいで立地がいいところにあります。一階のクラウンカフェでステーキ&デザートバイキングがポピュラーで料金は2000円くらいでリーズナブルで美味しく、茶美豚や桜島どりも堪能出来ます。
ディナーは土日祭日限定で4000円弱みたいです。

最高ランクのおもてなし
親族の披露宴出席の後泊で、利用しました。
こちらは、披露宴があったホテルではないのですが、幸運なことに、エグゼクティブフロアの部屋が利用できるプランがあったので、こちらを利用しました。
特別フロアなので、まず、部屋がとても広く、設備も細かいところまで手をかけてあり、とても気持ちよく過ごせました。
バスとトイレは別の造りですし、バスルームがとても広く、バスタブは、肩まで浸かって足が伸ばせます。
備品であった、ヘチマのボディーブラシが気に入りました。
ベッドも程よいスプリングで、まくらなども調整が効くので、ぐっすり眠れました。
エグゼクティブフロアの宿泊だと、専用の朝食フロアが利用できるので、団体客と一緒にならずにゆったり頂けます。
テーブルで注文できるオムレツを、家族は気に入ってました。
一般的なビジネスホテルに比べると、値段は少々はりますが、たまには、こんな贅沢もよいかと思いました。
また、ゆっくり宿泊したいです‼
博多駅から近い全国チェーンのホテルです。立地はかなりよいです。他のクラウンプラザ同様寝具がよく睡眠がしっかりとれます。朝食のビュッフェはおいしく満足です。部屋は少し狭い感じですが、内装が新しく居心地は悪くありません。チェックインもフロントもすごくスムーズです。
ここのホテルは、博多駅から歩いて、5分くらいの場所にあり便利です。
ANAクラウンプラザホテル福岡は、伊万里フェアを開催しています。
今年が伊万里市制60周年で、伊万里ステーキや、伊万里梨を使ったスイーツやカクテル、こだわりの食材を使った和・洋・中様々なアレンジが楽しめます。
ディナーバイキングで、伊万里牛ステーキ食べ放題が、4212円で食感が良くて納得の味です。
9月30日までの開催みたいです。
さすが全日空ホテルです、けど結婚式でも無いかぎり泊まらないかな♪
ホテルスタッフの対応とか清潔感とか文句のつけようが無いです、けど最近ビジネスホテルが値段が安いわりに内容充実してるので割高感がぬぐいきれません、もう少し安くなれば良いホテルだと思いますよ(^^)/