ゲンマイセイマイセンモンテンコメノシンカイミノリヤ

つき立てが美味しかった

店内は明るく、お米以外にも麹やお味噌、おまめなど色々なものが置いてありました。
お米を購入すると点数がもらえてその場で景品と引き換えることができるので良かったです。
以前はスーパーで買っていましたが、知人から精米したてのお米は味が違うと言われ、当店にて玄米から精米をしてもらい、家に帰って食べると本当においしかったです。
今後は、みのりやさんで少しずつお米を買って食べたいなと思います。
お米の種類も豊富で、選ぶのも楽しかったです。

次回は、人へのお返しでお米を購入しようと考えています。

玄米・精米専門店 米のしんかい・みのりやからの返信

ご返信が遅くなり失礼いたしました。
「みのりや」にご来店いただきまして、ありがとうございます。
精米したての美味しさをお届けしたいとの思いから、玄米をその場で精米の形態をとっております。「おいしかった」とのお言葉、大変光栄です。
今後も魅力のあるお店になれるようスタッフ一同努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

配達助かります

ながらく配達してもらっています。
家にエレベーターがないため、とても助かっています。

以前はスーパーで購入していましたが、小さい子供もいて、外に出ての買い物が困難な状況です。でも、みのりやさんは配達してくれるのでとても助かりますし、精米したてなので、スーパーで購入するより断然美味しく感じます。

それと、お米と一緒に配達してもらっている田舎味噌が美味しいです。

玄米・精米専門店 米のしんかい・みのりやからの返信

いつも「みのりや」をご利用いただきましてありがとうございます。
ありがとうございます。お米も生鮮食品と考え、精米したてのお米をお届けすることを心がけております。
田舎味噌は、朝倉郡東峰村のカネダイさんのお味噌となっております。昔ながらの製法、味が大変ご好評いただいております。
今後とも美味しいお米、食材をご提供できるよう努めて参りますのでよろしくお願いします。

おすすめです。

最近白米から玄米に変えてこちらで購入しています。
玄米は炊くのが難しいと思っていましたが、炊飯器の玄米モードで簡単に炊けてもちもちでとても美味しいです。
白米から玄米に変えて噛む回数が増えて満足感が増しその結果5キロのダイエットに成功しました。
色んな種類のお米が揃っていて、お店の方もとても親切でオススメです。

玄米・精米専門店 米のしんかい・みのりやからの返信

玄米食に対して味や手間のイメージから抵抗を持たれる方も、まだ多くいらっしゃいますので大変貴重なお話をありがとうございました。
今後とも玄米専門店としてお客様の健康づくりのお役に立てるよう努めて参りますので、よろしくお願いいたします。

新鮮

店員さんも親しみやすく、お米の種類が多く一つ一つ丁寧に説明してくれます。お米も好みでその場で精米してくれます。なので、お米がすごく新鮮に感じます。お米のプロフェッショナルだと思います。
特に、年末のお餅販売、大安売りとっても大好きです。

玄米・精米専門店 米のしんかい・みのりやからの返信

返事が遅くなり申し訳ありませんでした。いつも、[みのりや]をご利用いただきありがとうございます。新米も徐々に出てきました。色々な特徴があるお米をお楽しみください。

安くて 美味しくて おまけ付♪

ちょっと足を運ぶのが面倒ですが、精米したての美味しいお米が安く買えてオススメです♪
前に買った時の袋を持参すると、ポイントが貰えて、お米のポイントと合わせて色んな商品と交換でき、更にお得感があります♡
季節限定の安納芋は特にオススメ(*´꒳`*)

玄米・精米専門店 米のしんかい・みのりやからの返信

いつも「みのりや」をご利用いただきありがとうございます。米や金額、持参した袋に付いているポイントは、引換券で貯めておいて、まとまると割引券として利用できます。

毎回、ポイントで買えるお菓子を楽しみにしてる子供達

スーパーで無言のまま買い物をする時代。明るい奥様との会話も楽しみながら、美味しいお米を教えていただいてます。お米の種類も多く期間限定の美味しいお米も…。産地、入荷日、表示もはっきりして、安心して購入できるみのりやさんですね。

玄米・精米専門店 米のしんかい・みのりやからの返信

いつも「みのりや」をご利用頂きありがとうございます。話好きの者が揃っておりますので、遠慮なく話しかけてください。面白い話が聞けるかも‼

美味しいお米(^ー^)

みのりやさんのお米は、その場で精米してくれるので、とっても美味しいです!
白米はもちろん、5分づき、7分づき、、と自分で選べるので、栄養のあるお米が食べれます。
年末にはお餅つきをされ、それのお餅を販売されています。とーっても美味しくて、毎年楽しみにしています!
お店の方も皆さん、とても親切ですよ☆

玄米・精米専門店 米のしんかい・みのりやからの返信

いつも「みのりや」をご利用いただきありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
来月、9月、そして10月なりますと、新米が続々と出てきます。いま揃えている銘柄の新米、また新しい銘柄も出してまいりたいと計画しておりますので、どうぞご期待ください。

種類が豊富なお米屋さん🍚

お米の種類が豊富。1キロから買える。
好みの精米をして貰える。ポイントが付く。お店の方も、とてもフレンドリーで楽しい。
年末恒例の売り出しでは、普段手が出せないお米も安くなってたり。取り置きもして貰えるので、毎年楽しみです。
言うことなしのお米屋さんです‼

玄米・精米専門店 米のしんかい・みのりやからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。お米を通じてお客様の健康造りにお役に立てる様、
スタッフ一同サービスに努めて参ります。ありがとうございます。

福岡県産米(6種類)をはじめ、...

福岡県産米(6種類)をはじめ、特別栽培米や減農薬米など国内のこだわりのお米が揃っています。自宅で精米をしているので、毎回玄米を購入しています。お米も美味しいですが、スタッフの方が明るくて親切ですよ。駐車場も広いので、是非1度訪ねてみてください!

玄米・精米専門店 米のしんかい・みのりやからの返信

マリー様、おじ様からの長年にわたってのご利用ありがとうございます。他のお米の種類も是非味わって頂ければと思います。ありがとうございます。

精米したてで、美味しいよ〜

玄米売りのお店。精米したてで、とても美味しいです。1kgからでも買えるので便利だと思います。白米にすると、お米は減りますが、その分ポイント還元されてるので、◎です。ポイントで商品とかえることもできるし、お米の値段を割り引きなどもあり、年末には、お取り置きできる、売り出しなどなど
もりだくさんです。お米屋さんは高いイメージですが、けっして高くないです。むしろ安いかも?です。おすすめです。

玄米・精米専門店 米のしんかい・みのりやからの返信

当店のウリのポイントをたくさん挙げていただき、ありがとうございます。更に、お客様に満足していただける様、努力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

何年お世話になってんだろ……(^Д^)

昔からお世話になってます!

うちの子供たちはみのりやさんのお米で育った!と言っても過言ではありません(笑)
いつもニコニコして迎えてくれるお店の方。長居したくなるポイントのひとつです(*´∀`)
これからもずーっとお付き合いよろしくお願いします🤗

玄米・精米専門店 米のしんかい・みのりやからの返信

長年にわたり、ご利用いただきありがとうございます。お子様たちのご成長に関われたこと、光栄に思います。今後とも、長いお付き合いをお願いいたします。

福岡県福岡市南区柳瀬2丁目10−9

市営弥永団地北側、JR博多南駅より車で約10分

• 弥永一丁目から210m (徒歩3分)
  • 弥永団地から250m (徒歩4分)