篠原時計店の口コミ/福岡市南区野間

篠原時計店

住所 福岡県福岡市南区野間4丁目1−35

092-541-2227

2016/11/17
創業114年になる老舗中の老舗の時計屋さん。時計、眼鏡、宝石、補聴器の販売及び修理を行っています。屋根に時計がついているのが特徴。入り口まで奥行があるのも印象的な外観です。ガラス張りで中が良く見えるので気軽に入りやすいです。中は白と木を基調としたデザインでレトロ感がありますが100年以上もやっているような古さは感じさせません。色々とゴチャゴチャと置いてある感じが昔の時計屋さんらしいなあと思いました。店長は時計、眼鏡、宝石と扱っている全てのジャンルで関連する資格を持っているスペシャリスト。中でも時計の修理を一番得意としています。時計の修理、特にクォーツ時計はスイス製の特別な測定機を使って時計の状態を調べます。調べた結果は詳細を記載したものをくれるので分かりやすいです。またこの店独自の修理報告書を作成しており、修理箇所や修理内容、修理の保証に関することが書かれているので一目で理解しやすいです。他の時計店でも導入して欲しいサービスですね。また修理は持ち込んでの店頭修理のみの受付け。電話等での見積もり等も受け付けておらず、あくまで現物を調べて正確な状態を知りたいという店長のこだわりを感じます。アンティーク系の古い時計の修理にも強く海外製のものでも対応可能です。時計以外も眼鏡、宝石、補聴器となんでも気軽に相談出来る良い店長です。今やこういったジャンルの販売に関してはチェーン店の方が何枚も上手。しかし修理はそうはいきません。長年の経験こそが信頼出来る修理に繋がります。だからこそこういうお店は今後も長く続いて欲しいです。

店舗名 篠原時計店
  • アクセサリー・ジュエリー
  • 時計
  • メガネ
住所 福岡県福岡市南区野間4丁目1−35

• 高宮駅から徒歩12分(950m)
  • 大橋駅から徒歩18分(1.4km)

• 野間四丁目バス停から徒歩2分(91m)

092-541-2227

駐車場 あり