ローソン フクオカダイキョウエキマエテン
コンビニ
大橋駅のバス乗り場付近にある利便性が高いコンビニです。 駅の直ぐ目の前なのでバス待ちの時間にふらっと入店しています。 店内からバスが行き交う様子が見えるベストポジションなのがいいです。 あ、バスが来たと思ったら小走りでバス停へ向かえる近距離ですから(笑) バスの待ち時間はウチカフェシリーズのスイーツを購入したりします。 最近のコンビニスイーツはレベルが高くて侮れないと思いました。
この間、野多目のがんセンターの近くにある病院行くときに乗り継ぎで大橋まで行ったときに行ってみました。店員さんも若くて親切に挨拶してくれたので心地よく買い物ができました。清掃も行き届いてたので非常に良かったです。また行きたいと感じました。
ホットカフェラテ、アイスカフェラテが 美味しくておすすめです。以前は、セブンの カフェラテ200円を飲んでましたが、こちらは 150円でセブンより甘みが少ない気がして 気に入ってます。 Mサイズが、10月末まで130円になるそうなので、 リピートします。ドーナツもあるので、 ドーナツも買ってみたいと思います。 店員さんの対応は、早くていいと思います。
大橋駅東側すぐにあるローソンです。 何処にでもあるローソンですが 私はローソンで必ずと言っていいほどからあげくんを買います。 このローソンは、大橋で待ち合わせするときに使うことがあります。 店員さんも丁寧な対応で気持ちよく買い物が出来て嬉しいですね。
たまに利用しています。 近くにタバコを吸う場所がないのか、 ローソン前で吸っている方を多く見かけます。 隣りは、トランドールというパン屋さんです。 店員さんの対応は悪くなく、 てきぱきしているので好感が持てます。