ミニストップフクオカオオハシイッチョウメテン
コンビニ
旧福岡銀行の隣りにあるミニストップです。 極旨肉まんがジューシーではまります。 大きめの豚肉と玉ねぎしょうが、もっちりと した触感がたまりません。 168円と少し高めですが、それだけの 美味しさはあると思います。 ミニストップは、つぶあんまんだけでなく、 こしあんまんもあるのがめずらしいです。
大橋にあるコンビニです。 北九州市の方には、ないコンビニです。 商品も珍しい物も沢山あります。 北九州にも店舗があればいいなあと思いました。 他のコンビニと違うのは、休憩できる場所があるので コンビニで買った飲み物をそこのテーブル席で 飲めるのが時間潰しに嬉しいサービスですね。
大橋西口駅から1,2分のところにあるコンビニです。 ATMは、イオン銀行が入っています。 普段あまりミニストップを利用したことがないのですが、 セブンイレブンやファミリーマートにはない商品が いくつもありました。 バジルシードドリンクがあったのには驚きました。 ポテトなども美味しそうです。 このお店には、入口にテーブル席が二つあって、 少しカフェ休憩していけます。
そんなに大きなお店では無いけれど、綺麗に整頓されていて、店員さんたちがみんな笑顔で応対してくれ、気持よく買い物が出来ました。 オーナーの方なのか、分からない事があって、お聞きしたら、丁寧答えて頂きました。旅の途中で入っただけでしたが、その後も気持の良い旅が出来ました。