西鉄グランドバス停から徒歩圏内にあるカレー屋さんです。
ここのカレーはとにかく辛い
辛いもの好きの人は゛ゅう文楽しめる店だと思います。
ランチセットを注文。
カレーは辛いだけでなく辛さの中にもしっかりとうまみが閉じ込められています。
サラダと食後にコーヒーとヨーグルトアイスがついてきます。
辛い物を食べた後のこのアイスはヨーグルトの酸味がちょうどいいです。
カレーの後のコーヒーもまた美味しいですね
大名で辛いカレーを食べるなら
この店はお勧めできる店の一つです。
カレー好きでよくいきます!
いつもドライカリーにしていますが、ほかのもおいしいです。
ただ結構辛いので、辛いの苦手な人にはお勧めしませんが、大丈夫な人だったら、かなりオススメです!
天神に行ったら必ず食べますよ!
天神でランチする機会があれば、ほぼ9割はこのお店に行っていると思います。
そして毎回頼むのはスリランカカレー。
辛いんですけどその辛さが病みつきになります。
ランチセットを注文するとカレーの前にサラダが、そして食後にアイスティーかホットティーとブルーベリーのソースのかかったヨーグルトアイスがついてきます。
開店は11時30分、開店前に並ぶなら1階のエレベーターの前です。
駅から少し歩いたところにあるカレー屋さんです。
ここのお店ではかなり有名なお店みたいです。なんと言ってもスリランカカレーはインパクトありますよね。味はなかなかの辛さでした。辛いのが好きな方にはおすすめです。
こちらは西通り、岩田屋近くにあるスリランカカリーのお店です(^-^)/
エレベーターを登り店内につくといつも行列の人気店です。サラサラのカレーは辛い!とにかく辛いけどやみつきになりますよ!その他も、ドライカリー、珍しいヌードルカリーなんかもあります。
ルーが少なくなったらおかわりもできますよ〜ランチはセットに飲み物とアイスが付きますのでホッと一息☆辛いの好きな方には是非オススメなお店です(^-^)/
友人とランチに行きました(^ ^)
カレーはサラサラとしたスープカレーで、本場の味という感じです。
辛いものが好きな方にはオススメです。
なかなかパンチのある辛さですが、やみつきになる味です。
カレーもおかわりできるので、いい感じに食べれます。
また行きたいお店です(^ ^)
西通り沿いにあるので、行きやすいですが、店内は小さめなので、ランチタイムは並びます。アジアン系の店内は、下町っぽい庶民的な造りで落ち着きます。カレーは私は辛くないタイプを食べましたが、すっごく食べやすかったです。ツナパハさんのカレーはすっごく辛いと聞いたことあるので、次は激辛を食べてみたいです。サラダとデザート、飲み物が付いてきて、1000円程でした♪
始めて行ってやっぱり迷子(≧∇≦)
友達と一緒に地図とにらめっこしながらやっと到着です(=゚ω゚)ノ
お客さんいっぱいだったけど待たずに入れました
口コミ情報で知ってはいたものの、やっぱりからーい(;゜0゜)
けど美味しくてクセになりますね!!
福岡でスリランカカレーの草分けの言えばこちら。
わかりずらい場所ですが、いつも満席(特に女性多し)です。
インドカレーとは別物といってもいいくらい、サラサラしたルー。
ヌードルカリー・ドライカリー、もちろんライスカリーもありますが、
どれもビシビシ辛いですので、そのつもりで。
お昼時はほぼ行列ができているこちらのカレー屋さん。客層は女性が8割ほど、ほとんどがOLさんでしょうか。一番人気のスリランカカリーを注文しました7分ほどで運ばれてきました。一口目から結構な辛さを感じます!辛いですが、スパイスが効いていて、うま味もあります。この味の虜になるとリピーターになるのかな。
西通りのスリランカカレー屋さん(≧∇≦)
めちゃくちゃ辛いけど、うまい‼︎
くせになります。
帰省すると、必ず行きます。
メニューはそんなにありませんが、ひとつひとつが美味しいです。
いつ行っても混んでいます。
西通りにあるスリランカカレーのお店☆ランチでなんどか行ったことあります☆3〜4種類のカレーの中から選べます☆いつもスリランカカレーを頼みます。そしてめっちゃ辛い☆でもおいしい☆はまってしまいます☆最後のアイスがウレシイ!
西通りにあるカレー屋さんです♪ランチタイムでしか行ったことはないですが、スリランカカレーがとても美味しいです♪結構辛くていつも汗かきながら食べてます。もっと辛くできるらしいですが、恐ろしくて無理!辛いのが苦手なかたはイングランドカレーがオススメですよ♪
福岡ではここぞ珍しいスリランカカレーです。
インドカレーほとんどの中で、これはおいしいもうひとつのカレー風味ですね。絶品です。
辛さは日本人向けにソフトにしていると思いますが、それでも辛い!
サラッとして、ご飯の上にかけると旨いの一言!
お勧めです。
久しぶりに<ツナパハ>へ。
まず、場所が分りづらい。雰囲気で一見さんがふらっと入ることはないと思います。
それでも店内はお客さんで大繁盛です。
13時を過ぎてましたが、エレベーターに乗り、ドアが開いた途端、店内で待っている人たちが。
並んでいると、30秒もしないうちに、お店の人が「おひとり様の方、いらっしゃいますか?」との声が。前に待っているのはカップルと3人組。
自動的にコチラへどうぞとカウンター席へ。(お先しま〜す!)
お客の順番より、回転優先のようです。店内が狭く後ろを通る人が、時々背中に当たります。
料理は珍しさも手伝って、初めてヌードルカレーのランチ(945円)を注文。
カウンターから作る姿も見えます。コックさんは黒人でひょとしてスリランカの人?
はじめにサラダがきますが、決して完食してはいけません。
次にくるヌードルカレー、3分の2ほど美味しく食べた後、辛さがきます。
この時間差攻撃の辛さは強力です。
その時、きっと残しておいたサラダが貴方のピンチを救ってくれるでしょう。
最後に飲物とアイスがきます。灼けた喉を通るアイスが気持ちいいです。
ごちそうさまでした。
こちらの不思議香菜ツナパハさんは
スリランカのカレー!
インドカレーはなじみはあるけど
スリランカカレーってあまりなじみないですよね。。
こちらのカレーはさらりとしていてホントに食べやすい!
本場の味である香辛料がとってもきいていて
かなり美味で癖になります。
女性でも食べやすいカレーだから
とってもおすすめです!
初めてスリランカ料理を食べたのは、ツナパハでした。最初は、衝撃の辛さにもう次は…と正直に思ってたけど、忘れた頃に「あっ、また食べたい…」と思ってしまう美味しさでした。サラサラのスープカレーはおすすめですよー!
けやき通りにあるヌワラエリヤの姉妹店です。本場スリランカの、辛くてサラサラとした 美味しいカレーが味わえます。 こちらは西通り沿いにあるので、いつもお客さんが多いです。 お店の雰囲気などをひっくるめると、ゆっくりしたい人にはヌワラエリヤのほうがおすすめです。
福岡のスリランカカレーの名店『ツナパパ』さん
こちらのお店は、学生の頃から随分と長く通っています。
サラサラのスープカレーがご飯との相性バッチリです☆
日本のカレーライスとは全くの別物なんですが
香辛料のフレーバーを感じる深みのあるカレーが癖になる
とってもお美味しいカレーです。オススメですよ☆