博多のもつ鍋の有名店です。ビルごと店舗になっているので、結構な席数があり、直前でも予約を取ることができました。もつ鍋は1人前がとてもリーズナブルでヘルシーなので、さくっと食べて、また食べ歩きに繰り出すのにいい量だと思います。席は基本的に座敷になっており、大人数にも対応できるようでした。
天神で、もつ鍋を食べよう!!ということになり探したところ
口コミも良かったので楽天地に決定!!
もつ鍋を楽しみに来店しました。
しょうゆだしのもつ鍋で、とても美味しかったです。
もつが、ぷりぷりでした。
もつやホルモン苦手な方でも美味しくいただけると思います。
これから寒くなるのでまた行きたいお店です。

野菜たっぷりの、美味しい、もつ鍋
福岡市中央区天神にある、もつ鍋の美味しいお店です。
カウンター席や座敷席があり、グループでも一人でも楽しめるお店でだと思います。
もつ鍋(1人前、990円だったと思います。)は、しょうゆ味のスープに、複数の
部位の、もつ旨みと、たっぷりの野菜の旨みが、うまくマッチしており美味しかったです。
野菜は、ニラやキャベツが入っていました。
地下鉄天神駅から徒歩圏内にあるもつ鍋が美味しい店です。
こちらは、醤油ベースでいただくもつ鍋です。
ぷりっぷりの歯ごたえがあるもつは最高です。
普段は味噌仕立てばかり食べていますが
醤油ベースもまた
これはこれでとっても美味しかったです。
締めのちゃんぽんも最高にいけました。
値段も散々飲んで食べて
2000円そこそこは安いと思います。
醤油ベースのもつ鍋が味わえます。
福岡に住む人にオススメされて行きました。
ホルモンが好きではない方でも、こちらの鍋はもつが新鮮なので
きっと食べれると思います。
プリッとした歯ごたえが箸を進めます。
もつ鍋の残りスープで雑炊かちゃんぽん麺を入れて楽しみますが、
店員の方も絶対にちゃんぽん麺がいい!と勧めるくらい、
ちゃんぽん麺は定番です。
さすが地元の人が通うだけあって、お酒を飲んでも一人2000円で
お釣りがきます。
チェーン店なので他店もありますが、ここは本店です。とにかくスープが美味しくて全部飲み干してしまいます。それからモツがコリコリしているので、あっさり派の方には最適かもしれません。寒い冬にはモツ鍋がぴったりです。^^その中でもこのお店は特にお勧めです。
ここのもつ鍋は美味しいです(^^)
ニンニクたっぷりでキャベツ、ニラが凄い量なので女性には嬉しい所だと思います(^O^)
最後にちゃんぽんを入れると最高です!こってりし過ぎてないのでたくさん食べれます(^^)
初めて食べたのは、もう20年以上前になります。
醤油ベースの出汁の中にモツが入って、その上にキャベツと韮がグツグツと煮込まれ沈んだら食べ頃。アツアツのモツは、あっという間に無くなり、すぐにモツと野菜を追加。本当に美味かった。
そして、締めのチャンポン!
やっぱりモツ鍋は、これでなきゃ締まりません。
福岡に行く機会も少なくなったけど、たまに無性に食べたくなります。
待っている人の多さと
階段ですれ違うときの
お店の狭さにびっくりした。
これぞもつ鍋やというかなんというか。
味はにんにくもきいていて
野菜もたくさん入っていて
おいしかった。
連れて行ってもらわなければ
行ってない店だと思うので
友人に感謝。
初めて福岡に来たとき食べました☆私が行ったお店は芸能人がよく来るお店?サインの色紙がたくさん☆有名なんですね〜 こってりしてるかと思ったけど女子にも食べやすい☆でもにんにく入ってるから仕事が休みの前の日がいいかも☆
東京から福岡の実家に帰り行くお店♪
若かりしころ、仕事帰りにみんなでよく行ったお店。
こういう福岡では当たり前の美味しい味は
やはりこっちでは味わえません。。
これぞもつ鍋って感じです。
店内はかなり古びていますがそれがまたいい!
こちらにおじゃますると必ず福岡に戻ろう!!と
思ってしまいます。
やっぱりもつ鍋やね!!
ここのもつ鍋本当においしいですよ。
普通の私が思っているもつ鍋のそのままです。
最後はちゃんぽんを入れて食べて終わります。
食べた感じがします。良いですね。
他の人の口コミでは、ココは博多もつなべの原点だというのがありましたが、それがすごく分かるのは私だけ?
最後の最後、飴玉までくれました。食べないですけどね。
でも嬉しかったです。

これが博多モツ鍋
幼い頃からホルモンという食材は「とんちゃん」という料理で口に馴染んでいました。
味噌を主体としたタレでホルモンと野菜を煮込んだ、焼肉と鍋の中間点のような料理こそがもつ料理の基本と思っていた私。
主人と出会ったその日、そうした概念が吹き飛んだお料理が、このモツ鍋でした。
やけにあっさりした味。さらっとした口当たりなのになぜか後を引く旨み。
モツ鍋は、今、いろんな料理店で看板メニューとして出ていますが、その原点は、ここ楽天地。
本格的なモツ鍋をここで味わってみてください。
野菜の山盛りが目の前でドンドン沈んで行くのを楽しみながら、ビールを小鉢を楽しみます。みんなでわいわい食べるモツ鍋はおいしくって最高です!鍋の最後は昼のおいしいチャンポン屋さんの麺を入れて食べることが出来て、これもおいしかった!鍋自体は900円/一人の低コストです。※食べているときは気になりませんが、家に帰って気がつくと、服からバック、お財布までにらとニンニク?の匂いが染み付いてました(笑)
初めて福岡に来たとき、食べに行きました。中州?のお店のほうでしたが、サインがいっぱいあって有名なんだと知りました。以外にあっさりしていてとっても美味しかったです。
博多もつ鍋の原点とも言える店です。もつ鍋とはどういうものかと知りたい方は是非最初にここで体験してみることをおすすめします。醤油ベースのスープ。たっぷりの肉。キャベツにモヤシ、山盛りのニラ。炊きはじめると野菜が柔らかくなると同時においしそうな香りが鼻腔をくすぐります。お昼のチャンポンもおいしいですよ。