地下鉄大濠公園駅から徒歩圏内にあるこじんまりとした中華の店です。
何といってもここのおすすめはニラレバです。
レバーの苦手な人でも美味しくいただけるように臭みはほとんどなく
また韮のいい香りが食欲を増してくれます。
ご飯との相性も抜群です。
港方面で美味しいニラレバを食べるなら
この店はお勧めできる店の一つだと思います。
ニラレバ定食(メニューより。レバニラじゃないのよ)が有名な中華屋さん。
店自体こじんまりしていて、料理ができるのが早く客の回転がいいため、ゆっくり食べる店ではない印象。仕事の合間にチャット来てパッと出ていくそんなお店。
ニラレバは早い・安い・美味いの3拍子揃った逸品。是非食うべし。
やっぱり、
他の方も絶賛しておられますが、本当にここのレバニラ炒めは美味しいです。お客も多くて、アクセスが若干悪いという印象ですが、騙されたと思って一度は試してみてください。レバニラ炒めのイメージが自分はここで食べてみて「ガラッと」変わりました。
港にあるアットホームな中華屋さんです。ここのお店のオススメはやっぱりレバニラ!レバーが嫌いな友達もここのレバニラを絶賛していました。ご飯と相性抜群な新鮮レバーを甘辛味で!!ご飯の大盛りが本当に大盛りなのもポイント高いです^o^
こじんまりした中華料理やさんです。近くを通りかかるととんこつのような匂いが漂ってきます。野菜炒めやレバニラなど定番の中華料理メニューがずらりと並んでいますが、定食(ごはん、メイン、スープ、漬物のセット)がボリューム満点でお値打ちです。定食は種類によって値段は多少違いますが700円くらい〜900円くらいで味わえます。ごはんは結構大盛りなので学生さんや若い男性にも十分満足だと思います。味もとてもおいしかったです。祝日に行ったらお休みでしたが、日曜は営業していました。お昼時に行ったのですが、結構次々とお客さんが入ってきて繁盛しています。なんともいえないとんこつのような匂いが体につくのがちょっと気になりますが(笑)、味もよいしお値打ちなのでリピートしたくなるお店だと思います。