イルドクルールの口コミ/福岡市中央区天神

イルドクルール

九州で25年、安心のカラーサービスとレッスンが福岡天神で好評

住所 福岡県福岡市中央区天神2丁目3−10−519天神パインクレスト
定休日:火

092-731-0365

2018/03/15
天神の中心からすぐの場所にありました。先生は明るい雰囲気で優しい印象を受けました。診断内容も詳しく説明していただいたり納得のいくものでした。お値段も良心的で本当にこちらで診断をしていただいてよかったです。ありがとうございました。
2017/11/21
よくあるカラーサロンって、郊外だったり、場所がわからなかったりで困るんですが、ここは福岡の天神の真ん中なので便利。電話で問い合わせなくても方向音痴の私がすぐわかりました。

パーソナルカラー診断はキャリアのある先生なのでサクサク。凄くわかりやすいカラーの基本をていねいに解説していただいて、診断が凄く手慣れていて無駄が無いのでスピーディ、余った時間で具体的なパーソナルカラーの実際の活かし方のコツやヒントまでもらって1時間以内、忙しい私にはピッタリ。とても充実しました。

たぶん、福岡や九州では最もキャリアがある先生みたい、ネットでさがしても「正確な色が見える光を使っています」って書いてあったので、カラーの先生の顔出しと分かりやすい場所と料金で即決。

カラー診断が5,000円と消費税って書いてあったので、お弟子さんや若いインターンのカラーリストさんかなと思ったら、先生ご本人に診ていただいて大汗でした(基本、先生が責任もってカラー診断するんだって、例外以外は)。

ただ、他にもパーソナルカラーのメイクアドバイスとか、ファッションの具体的なアドバイスのコースもあるって聞いて、予約がなかなかとれないって友達からも聞いたので、くじけず学校の休みの日を狙って予約トライしてみます。

店舗名 イルドクルール
  • 趣味・スクールその他

福岡市営地下鉄「天神駅」徒歩10分、同「天神南駅」、西鉄福岡駅、福岡天神高速バスセンターからは徒歩5分程度。国体通り西鉄バス天神向き「今泉1丁目」すぐ。西向きの天神三越警固神社前バス停からも200M。

• 西鉄福岡(天神)駅から250m
  • 天神南駅から370m
  • 天神駅から490m

• 今泉一丁目バス停から16m

092-731-0365

駐車場 あり(有料)
  • 天神パインクレストビルに地下駐車場はあり、近辺にも駐車場はありますが週末は空きが期待薄のため、公共交通機関利用をお勧めします。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • SAISON  【分割回数/一括等の詳細はご契約カード会社さまに準じます】
座席 福岡天神のイルドクルールはお客様のプラーベートな空間。席数はレッスン時はマックス6名様、通常はマンツーマンでカラー診断やコンサルを致します。
特徴 直射が入らないカラースタジオは一見「暗くない?」と思われがち。でもこの直射の入らない北向きがカラーの業務の基本中の基本なのです。
太陽光の影響を受けないカラースタジオです 直射の太陽光の影響を受けずにカラー診断専用照明を使ってのカラー診断が受けられる事が、おいでになる皆様の安心と信頼につながっています。
小人数〜大人数の様々なカラーレッスン可能 基本は小人数のカラーレッスンやコンサルも、大人数のグループレッスンになっても福岡天神で近くのスペースで実施しますので安心です。