チュウガクジュケンサンスウ コベツシドウジュク

中学受験 算数 個別指導塾 ソフィア 自由が丘教室

数学を得意科目に

最初は授業についていくために始めたが、1年で数学が得意科目になっていました。先生のおかげで数学利用で大学受験をしてしまうほど数学に対しての苦手意識が消えていた!
授業日程も調整しやすく、受験期は志望校に特化した問題や苦手分野の問題を何百個も用意してくれました。

1人1人に適した勉強法!

中学1年生から高3までお世話になりました。子供1人1人のポテンシャルを早い段階に見抜く事に長けていらっしゃるようで、それぞれの子供に適した勉強方法を早くから指導頂く事に収まらず、人格形成にも多大な影響を与えて下さった素晴らしい先生です。塾を終了してからも子供が自ら相談に行く程、子供からも信頼されており、結果的に先生にお薦め頂いた第一志望の推薦先に合格する事が出来ました。本当に有難うございました!

塾が楽しい^_^

小学3年からお世話になってます。
とにかく机に向かうことが苦手な子でしたが、徳育塾ソフィアではきちんと90分勉強できて、なおかつ、迎えに行った私に楽しかったー、って信じられません。本当にそんな塾です。
個人指導なので習いたいところがピンポイントで
習えて、集団授業ではなかなか質問できにくい事も質問できるので、引っ込み思案なうちの子にピッタリでした。

わかる人にはわかる良さ

勉強する姿勢が身につきます。
学びたいと思う、合格したいと思う、そのいちばん大切な「姿勢」と「向かい方」を、越路先生は引き出してくれます。
自ら学び、自ら考える、そこへの導きは秀逸。
二人の子どもを卒業させた父親の感想です。

勉強が好きになるやる気になる!

娘は小4から、息子は小2からお世話になっています。
個々に合わせた細かいご指導で、数学をはじめ各教科の勉強はもちろんの事、子供達の人間形成の土台も作っていただいたと感謝しています。
娘は第一志望に合格、高3の息子は上位合格を目指して頑張っています。

• 自由が丘駅から330m (徒歩5分)