おう ぐるまん

欧グルマン

老舗のチーズ専門店

薬院の大きな通りから少し入ったところにあるチーズ専門店。地下鉄だと、薬院駅と薬院大通駅の中間的な位置にあります。

他では見かけないような珍しいチーズも多いです。スティックタイプのチーズケーキもあり、美味しいです。このチーズケーキを買うためだけに訪れたりしたこともありますが、それでも気持ちよく対応して下さいます。

スタッフさんのユニフォームも、白と黒を基調にしたオシャレなユニフォームで、素敵です。

外国産チーズがいっぱい

チーズ好きですが専門店は敷居が高そうに思って一度も覗いたことがなかったです。
チラっと表看板を見たら薬院店限定チーズケーキが気になって入店してみました。
店内は外国産チーズが種類豊富に並んでいて覗くだけでもテンション上がる♪
そこそこ値段はしますが100g単位で購入出来る気軽さがあって良いと思いました。
家にあるワインに合わせて買うか迷いましたが初来店は揺るぎなくチーズケーキを購入。
全く癖がなくてあっさりしていて美味しい!
また次もリピートしたくなりました。
この土地に古くから根付いているのは知っていましたが今年2月で32周年を迎えたそう。
そのことを記念して今月は一部商品をsale価格にて販売中です。(詳細はチラシ参照)

見たことないチーズがたくさん

250種類以上のチーズがあるそうです。
お正月前に行きました。
私が買ったのは、黒ビールを流し込んで大理石のような模様が入ったチーズで
アイリッシュポーターというもの
グラム928円。
スキクイーンというチーズはキャラメルみたいな色とかおりでグラム540円でした。
香ばしくて甘みもありました。
ワインのおつまみにぴったりでした。

みにおん
みにおん さん

老舗の

チーズ専門店。ショーケースに海外のチーズがたくさん揃っています。チーズの日は、10%引きだそう。手作りのチーズ屋さんのチーズケーキもあるそうです。店先に、木で出来たチーズの空箱をギフトように売っていたりします。

福岡県福岡市中央区薬院1丁目12-32

• 薬院大通りから130m (徒歩2分)